本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 異動して3ヶ月での妊娠(何かよい時間の潰し方ありますか?)

異動して3ヶ月での妊娠(何かよい時間の潰し方ありますか?)

レス3
(トピ主 1
🙂
ロン
子供
今年の7月に結婚と社内の事情により、部署異動と転勤をしました。 夫が先に転勤地に居たので考慮してくれました。 (転勤地は夫の実家近くです) 仕事内容も営業から内勤の検査業務に変わり全くの畑違いな所に異動しました。 10月に結婚式や新婚旅行を行ってその後妊娠が判明しました。 妊娠判明後は悪阻が酷かったりもあり検査員を外れました。 なのでメインの仕事である検査の仕事は2.3ヶ月ぐらいしかやらず、事務となりました。 しかし、事務は元々ベテランの方が片手間でやっていたので、事務の仕事は2時間あれば余裕で終わるような仕事です。 ベテランの方に他にやる事ありますか?と聞いても30分で終わってしまうような雑用だったり、今は特にないよーとか言われてしまいます。 環境的にネットを見たり等も出来ず、またマニュアルなんてベテランの方がいるので、マニュアル作成もしなくて済むような状況です。 あと2ヶ月で産休に入るので、変わりがいるのはありがたいことですが、前まではバリバリで営業をしていたので、毎日モンモンとしながら時間経つのを待っている感じです。 何かよい時間の潰し方ありますか? 経験者等の方の意見がお聞きしたいです。

ランキング

レス

有給休暇をとる

🙂
hg
有給休暇をとりませんか。 産休後、育児休暇を長くとるのであれば、復帰までに有給休暇が何日か消滅するかもしれません。計算してみるとよいかもしれません。 出産後行うべき手続きなども空いた時間に、しかるべき部署に聞いておいたほうがいいです。書類などを送ってもらうのも手間をかけますので、時間があるときに、取りに伺ったりできるなら、時間を有効活用できるし、相手の部署の方にも迷惑をかけなくてよいかと思います。 すぐに同じ部署に復帰とも限りませんから、荷物を最小限にまとめるなどのことをやっておくとよいと思います。切迫などもありますから、いつから休んでも大丈夫なように1日1日を過ごしていくとよいかと思います。

有給は、、

🙂
ロン トピ主
有給休暇は悪阻などの体調不良で使ってしまっているため、消滅してしまう日数は無い状況です。 また必要な書類も営業時代に総務の方々と仲良くしていたため、かなりスムーズに出来ております。 ベテランさん方はみな切迫の危険性で私ぐらいの時には入院していた方々ばかりです。 なので特に動かなくて良いように仕事を配慮してくれて、、 でも私の仕事がどんどん無くなってという悪循環です。 贅沢な悩みですよね。

いくつかあるけど

🙂
なさね
・スマホでゲームする、アニメを見る ・一人でしりとりや絵しりとりでもやってみる ・トイレで瞑想する ・業務系の書籍を読む ・EXCELを使って何かしらのシステムを作ったり計算をしてみる 私の場合「今日の献立ランダム選出システム」とか「このまま生涯働いた場合と一旦退職してパートにしたら総収入いくらくらい差がでるのか」とかEXCELでやってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧