本文へ

今の職場か、転職か

レス1
(トピ主 0
🙂
いちごのめがね
仕事
34歳、事務のパートをしています。 9歳7歳5歳2歳の子供がいます。 今の職場は、2歳の子供を妊娠する前から約1年と、産後復帰して約半年です。 (トータル1年半くらい) 産後、戻ってきてほしいと言われまた働いています。 働きやすく、子供の急な体調不良にも対応してもらえたり、理解のある職場です。 平日のみ10時から14時半。 業務内容は好きです。向いていると思っています。 ただ、働く時間は短く年収90万程度。 子供が小さいうち、あと少なくとも3年は、今の職場で続けようかな、と思っていました。 でも私の中で、子供たちが産まれる前にしていた専門職に戻りたいと、ずっと願っていました。 そんなとき、専門職の元上司から、また一緒に働こう!と連絡が来ました。 今すぐには難しいけど、戻りたいと伝えました。 それから毎日、早く専門職の仕事をしたい… そればかり考えています。 専門職に戻ると、急な休みは嫌がられると思いますし、土日祝日はできれば出勤、夕方以降に混み合うので、その時間帯に出勤してほしい… などなど、今の事務の仕事とは、ずいぶん生活のスタイルが変わってしまいそうです。 ただ、大幅な年収アップは見込めます。 気持ちは、すぐにでも戻りたい。 でも、今の職場にも本当にお世話になっているし、人手も足りていないので、すぐには辞められません。 出産するためにはすぐに辞めて、また戻って、またすぐ辞めて…職場を混乱させてしまうだけでは… そう思うと、あと数年は頑張らないと… 私は、どう行動すればいいでしょうか?

ランキング

レス

何が一番大事ですか?

041
ワーママ
そもそもなぜ働いているのでしょう? 4人もお子さんがいて働くのは並大抵のことでは難しいと思います 90万でも立派だと思います それ以上に、自分とお金のために働く覚悟があるなら進む方がいいと思います 仕事の代わりは何処にでもいます 今の職場も、転職先もです でも、お母さんの代わりはいません 転職しても、お母さんの仕事は変わりません 心配なのは、その状況で生活が成り立つのかです 祖父母が近居同居なら、行けるかもしれません 何にしても、何が一番大事か?その中から得られるのはどれにするかです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧