私は45歳既婚女性です。
よろしくお願いします。
約2年前に25年働いた事務職(資材調達)をストレス過多でおかしくなる前に辞めて、雇用保険をもらい終わった後この際なので事務以外も経験してみたく、小さな会社のパートで部品組立をしてみましたが今まで工具類は持ったこともなく、しかも短納期が多く間違えてたらというストレスで精神的にもついていくことが出来なかったので3ヶ月で辞めました。
その後すぐヘルニアになり半年安静にして再び正社員の口を探していたところ、2年前に辞めた会社から戻ってほしいと言われました。
主人も同じ会社なので以前から再三私に戻ってほしいと言われていたことは知っていましたが、私に戻る意思がなかったのと、ちょうど勤めていたりヘルニアであったりでタイミングが悪くいい返事は出来ずにいました。
でも今回また戻ってほしいと言われてもう現場仕事は無理だと思ったのと、お金が必要になったので了承しました。
前職の課長から言われているだけなので社長がどういう判断をするかわかりませんが...
でも、2年離れていたので仕事が出来るのか、役に立てるのか不安です。
戻ったことのある方、そうでない方もお聞きしたいのですが、戻って役に立てるものでしょうか?