本文へ

子宮けいがん検査

レス3
(トピ主 1
😨
もも
ヘルス
はじめまして。20代の女です。 昨日、子宮けいがん検査をしに行きました。 三回目になります。 よくカンジダになりやすいので性病検査も合わせてしました。 検査のときに先生と一緒にエコー画面を見ながら、私の子宮を見て「生理痛がひどいんじゃない?鎮痛剤は飲むの?」と聞かれました。 中学生の頃は立っていられないくらいひどかったけど、大人になってからは落ち着いていること。 鎮痛剤は初日だけ飲んだらあとは大丈夫だということを伝えました。 先生は少し間を置いてから、また生理痛がひどくなったら相談してと言われました。 心配になって何か病気ですか?と聞いたら、歯切れの悪い返事しかもらえませんでした。 また検査結果をききにいくのは二週間後なのですが、モヤモヤして眠れません。 なんとなく生理痛が重いから妊娠しづらい身体だろうなとは思ってますが、先生にはっきり教えてもらってないのに落ち込みます。 次に検査結果をききに行くとき、はっきり教えてほしいときこうとと思うのですが、二週間後なので不安です。 今年結婚予定なのですが、彼にも今回の件は伝えた方がいいでしょうか? まとまりのない文章ですみません。 要は、検査結果までの気持ちの持ちようと、彼への相談は検査結果前と後どちらにしたらいいでしょうか? みなさんのご意見を聞けたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結果を待ちます

🙂
スタンママ
妊娠しやすいかどうかは生理の重さに関係あるんですか? 初めて知りました 私も生理の初日に薬を飲めばなんとかやり過ごせるレベルですが妊娠しましたよ 子宮内膜症を疑っているということでしょうか? 彼氏に相談するしないは主さんと彼氏さんとの間柄が分からないから答えられません 私と主人であれば相談しますけどね

うーん

かな
歯切れが悪かったのは、単に検査結果が出てなかったからだと思います。 病院なのできちんと結果でないうちになんとなくでは話せないので。 彼への報告は検査後でいんじゃないでしょうか?その前にも会うのかな? 男の人だから、生理のことはわからないよね。 だから結果出てからのほうが彼も返事しやすいのかなと思いました。 ただ、主さんが結果出る前に彼に会う予定がある、そして笑顔にはなれなさそう、というのであれば、絶対心配するでしょうから、今こういう状況で結果待ってる所なんだと状況伝えてもいいかもしれないですね!

トピ主です。

😨
もも トピ主
スタンママ様、かな様、お返事ありがとうございます。 ご指摘にあった通り、子宮内膜症を疑っています。 しかしながら、検査の結果も出てないのに先生もはっきりと答えられませんよね。 すこし落ち着いてきました。 検査結果の時、先生に聞いてみようと思います。 彼にも相談しました。 気持ちもすっきりしています。 お返事頂いたお二方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧