はじめまして。20代の女です。
昨日、子宮けいがん検査をしに行きました。
三回目になります。
よくカンジダになりやすいので性病検査も合わせてしました。
検査のときに先生と一緒にエコー画面を見ながら、私の子宮を見て「生理痛がひどいんじゃない?鎮痛剤は飲むの?」と聞かれました。
中学生の頃は立っていられないくらいひどかったけど、大人になってからは落ち着いていること。
鎮痛剤は初日だけ飲んだらあとは大丈夫だということを伝えました。
先生は少し間を置いてから、また生理痛がひどくなったら相談してと言われました。
心配になって何か病気ですか?と聞いたら、歯切れの悪い返事しかもらえませんでした。
また検査結果をききにいくのは二週間後なのですが、モヤモヤして眠れません。
なんとなく生理痛が重いから妊娠しづらい身体だろうなとは思ってますが、先生にはっきり教えてもらってないのに落ち込みます。
次に検査結果をききに行くとき、はっきり教えてほしいときこうとと思うのですが、二週間後なので不安です。
今年結婚予定なのですが、彼にも今回の件は伝えた方がいいでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。
要は、検査結果までの気持ちの持ちようと、彼への相談は検査結果前と後どちらにしたらいいでしょうか?
みなさんのご意見を聞けたらと思います。
よろしくお願い致します。