本文へ

気持ち悪いでしょうか

レス9
(トピ主 1
🙂
きいろいおさる
恋愛
私には小5から中3まで好きだった人がいます。ですが中3の時に告白して振られました。
それからはその人のことを気にしていなかったのですが、あれからずっと好きな人ができません。今大学生で、同窓会で久しぶりに会いましたが話すこともなく終わりました。(少し後悔してます)

最近付き合う手前かな?くらいの人がいるのですがその人に対して恋愛感情をもてているのかわからないし、恋愛のことを考えると中学の時のあの人のことが浮かんできます。
私にはまだ未練があって、まだあの人のことが好きなのかもしれないと思い始めました。

こんな私は気持ち悪いでしょうか…?

ランキング

レス

誰もが通る道

🙂
もっさん
よくある事です。 単に思い出を美化して酔ってるだけですよ。 誰もが通る道なので、過剰に自分を責めないでくださいね。

気持ち悪くはない

🙂
匿名で。
ごく最近ネットで「小学校の同級生と結婚した。その時は話した事もなかったし、意識したこともない。大学生になってから再会した」って見たばかりです。 同窓会で連絡交換しなかったのは惜しかったですね。 おそらくは「今、彼女いるの?」とか話題でると思うから。 会えないならずっと同じ事です。またすぐにでも会えるセッティングをするべきです。 しかし「全く覚えてないし、もう結婚前提で付き合っている彼女がいる」と言われるのは覚悟しましょう。 今は気持ち悪くない。しかしその彼のSNSを探ったり住居近くを彷徨いたりしたら気持ち悪い。 最近付き合う手前の男性、あまりどころか「付き合う気持ちがない」んですよね。だったら「手前男性」には思わせ振りせずに「友人」関係でいたほうがいいと思うけどね。 知り合いで同窓会にも来た人に聞けないのかな。聞いたら「私の彼よ」ってこともありますから。

割とあるんじゃない

夜食
気持ち悪いなんてことないですよ。 よくある事じゃないかなあ。 すごく好きだった人がいたけど振られた。昔のこととはいえ最近も同窓会で見かけてまた思いが再燃(?)して、その思いが抜けきれない中、別の異性が現れたけどどうも好きになれないってだけでしょ。 つきあう手前かな?という彼を好きになれないなら無理してつきあわないほうがいいし、彼氏がいないと寂しくてイヤっていうならとりあえずつきあうけどやっぱり違うとなったらすぐ別れればいい。 でもどう考えても昔の彼にときめく気持ちが抜けないなら今は1人で片思いに耐えるしかないですよね。 今のその彼のこと、片思いを紛らわす道具にすると結局辛くなると思いますよ。 逆の事されてもイヤでしょ。

あるある

かな
好きな人ができたらそんなことも考える暇なくなるから大丈夫! 今は単に好きな人がいないだけだと思いますよ。だから、アナタの中の一番が更新されないままなのでついつい時間が空いたときに考えてしまう。 そんな感じかと。 また会って話して、やっぱり好き! と思うかもしれないし、 会うタイミングがないまま他の人と出会って好きになるかもしれないし。 そんなこともある!

そんなことはないですよ。

🐶
mfk
そんなことはありません。そういうことの繰り返しで人生の時間が流れていくのです。

美化しているだけと分かっているが

🙂
南華
初恋の思い出は格別ですよね、 お付き合いとか結婚って、幾分か美化しないと出来ないもの。 好きというのはそういう感情です。 あれから8、9年、何かアクションを起こしても「気持悪く」はならないでしょう。 中学3年ぐらいの男の子は、愛とか恋はあまり現実感が持てない時期です。 また、中学生の時には目立たず、気に留める事のなかった女の子が、魅力的になって驚いた経験もあります。 何もしないで後悔するよりマシでしょう。

お相手の現在を知っているのか?

🙂
んー
好きなのが、現在のお相手なら問題ないでしょう。いま現在のその人が、現実世界でどのように考え行動して生きている人なのか分かっていて恋しているなら、ごく普通ですよね。 でも好きなのが、中学時代(つまり子供の頃)の記憶のなかのお相手とか、トピ主さんの妄想のなかで成長した姿なら、ちょっと変かな。

そうやって大人になる。

🙂
果実の星の住民
実らなかった初恋っていつまでたっても残るものですよ。 さらに同窓会で会ったけど、話せなかったって後悔がより一層思いを強くしてるんです。 と、いうことは失礼(?)ながらまだちゃんと男性とお付き合いをなさってないもですよね。 いわゆる頭の中だけの恋愛とリアルな恋愛は違いますよ。 リアルな思い、リアルな触れ合いは、頭の中のそれとはレベルが違います。 今の男性とお付き合いが始まればリアルの喜びを知ると思いますよ。 その時がその男性が”思い出”に変わる時だと思います。 ですので、主様の”今”は誰でも経験する”通り道”です。 気持ち悪くもなんともないですよ。

トピ主です

🙂
きいろいおさる トピ主
みなさんに温かいお言葉をかけていただき、少しほっとしました… ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧