わたしには付き合って半年程の遠距離中の彼氏がいます。その彼氏についてのご相談です。
2週間程前にお母さんの体調が悪く入院してしまったそうです。
それがわかるまで毎日Lineしていたのですが、ある日を境に態度が素っ気なくなりおかしいなとは思いつつLineを続けていたところ、仕事中に「黙ってたけど、母親の体調が悪くて考えすぎて頭がパニックになってる」とのメッセージが入っていました。それに対して「私のことは気にせず、お母さんのこと見てあげてね。落ち着いたら連絡してね。何も力になれず申し訳ないです」と返事をしました。そのメッセージは既読になり、返事はなし。
その一週間後に「お疲れさま。○○も無理しないでね。体調に気をつけて。返事はいりません」とメッセージを入れ、「なんかごめん。あれから母親入院してるんだよね。色々ありすぎて…」と返事がありました。私は無理しないように、心配してる旨を伝えました。
彼氏とはツイッターでも繋がっています。投稿はないものの、毎日いくつかの投稿にいいねをしてるのを見かけています。
正直、いいねをする時間があるなら電話の一つでもほしいなと思ってしまいます。
自分の置かれた状況と同じ相談を見て、自然消滅を狙ってるのかなとか冷められてしまったのかな等ともやもや考えてしまいますが、彼氏の言う通り本当に焦ってる状況下の時に不安や寂しい等と言われても困ると思い連絡は思いとどまってます。
来週会う約束をしていたので、それを避ける為に…等とネガティブなことばかり考えてしまいます。
その会う約束も仕事を理由に先延ばしにされていたので…。
同じような状況に置かれた方、もしいらっしゃったらアドバイス頂きたいです。
正直、もうどんなLineを送ったらいいかもわかりません。
わたしの中でも考えがまとまらず、乱文で申し訳ございません。よろしくお願いします。