いつも体調が悪い彼氏のことで悩んでます。
今はもう元彼ですが…。付き合って1年半で私25、彼28です。
最初は心配していましたが、さすがに頻度が多すぎます。
平均3回に1回はドタキャンです。
せっかくオシャレして楽しみにしていたのに、「体調悪い」とドタキャンされます。
約束の時間を過ぎても彼が待ち合わせ場所に来ないことがありましたが、その時も「体調が悪くて寝てた」と謝ることはありませんでした。
私から今日は大丈夫?と確認しないと、彼から連絡が来ません。
ドタキャンの連絡は約束の1時間前に来たりします。
ドタキャンは当たり前と認識して、されても自分の時間を楽しむようにしてきました。
本当に仕事が忙しいそうで、理解してあげたいと思ってました。
不満がありましたが、体調が悪いことが多いので気を使ってしまい、中々話し合うことが出来ませんでした。
ついに今月、私もガマンの限界がきてしまい、続けるか別れるか考えるため、2週間ほど距離を置きました。そして今日、話し合いをする約束をしてましたが、彼からの返事がありません。
嫌な予感がし、しつこいくらいに電話しました。
「今日は体調悪いから無理」と言われてしまいました。
やっぱり好きで、話し合えばいい方向に進めると思ってたので、悔しくて泣いてしまいました。
なんでいつもそんなに体調悪いの?って。
今まで溜まった不満もあることも正直に伝え、話し合っていい方向に進みたいも伝えました。
だけど彼は「体調が悪いって言ってるんだから、人間として心配するのが当たり前なんじゃないの?不満があるなら別れればいいでしょ」と怒られてしまい、電話を切られてしまいました。
今は着拒されてしまい、連絡が取れません。
とても悲しいですが、次に進みます。
でも、私が悪かったんでしょうか?
もう少し理解してあげるべきだったんでしょうか?
やっぱり悲しくて涙が止まりません。