初めまして。こんにちは。
ダイエットについての悩みを相談させてください。
私は現在、身長156cm体重74kgの21歳です。
幼少期からずっと太っており、今まで痩せていたことがありません。
高校までサッカーをしており、足の筋肉がとても発達しているためふくらはぎも太もももとても大きいです。
引退して4年目になろうとしてますが一向に筋肉が落ちる気配がなく、前ももが常に体のどの部分よりも前に、ふくらはぎがお尻と同じくらい後ろに出ています。
また、お腹はたぷたぷで、ズボンの上に常にお肉が乗っている状態です。しかし胸があまりなく、実際胸よりもお腹の方が出ています。
こんな体型をどうか変えようと決心し、現在内もも痩せに効くスクワットをして、痩せ菌サプリも購入しました。
実際始めてまだ3日とかなのですが、この他にもやった方がいい運動や生活習慣などがありましたら詳しく教えていただきたく思います。
絶対痩せて今までの自分とおさらばして、いい人見つけたいと思っています。やる気はあります。怠けちゃう節があるので、改善しつつ取り組みたいと思っています。
よろしくお願い致します。