本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 色気について知っていることを教えてください!

色気について知っていることを教えてください!

レス10
(トピ主 0
041
らんらん
話題
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。 最近色気のある人になりたくて、自分なりに周りを見て研究しています。 しかし、何をどうすれば色気を出せるのか なかなかヒントが見つかりません。 皆さんも色気について考えたことがありますか? ・皆さんの周りの色気のある人とない人について ・こんなことを心がけたら色気が出た ・そもそも、どういう状態で出るものなのか 他にも、たくさんのご意見頂ければありがたいです。

ランキング

レス

色気は

041
かりん
私は色気って顔だと思うんですよね やはりまず美人で、口が大きめだと色っぽいような あとあまり胸は関係ない気が 私が色っぽいと思った人は美人で細い人しかいない気が ぽっちゃりで胸が大きいとかは色っぽいというよりエロイだけな気がします

私も、母に尋ねたことがあります。

041
黄砂に吹かれて
母曰く、色気は若い頃から出してないと出ないよ、と。 若いとは、文字通り子供の頃からのようです。 努力して出るモンじゃないらしいです。 20年近く前に、30過ぎの色気の無い独身娘がテレビで工藤静香を見ながらの質問への答えでした。

ディズニーを見て気づきました

041
ディズニー好き
色気って身体つきだけじゃないんですよ! ずばり目!だと思います 猫とかライオンとか動物でもメスは何で色っぽいんだろ?って見ていて気づきました ちょっと半開き(伏せ目がち)だとセクシーに見えます マリリンモンローとかもそうですよね 男性がやったら、お疲れ気味?やる気ない?って見えるかもしれないけど 後、お色気たっぷりって言われてる芸能人を参考にしたらいいと思います! 私は鈴木京香さんとか杉本彩さんがセクシーだなあと思います

男性の思う色気について

041
なな
エロいのと色っぽいのは違う、というご意見もあり、私もその通りだと思うのですが、以前職場の同僚男子と職場の色っぽい女性について話していたとき、「○○さん、独身だよね。あれは独身だから出る色気だよ・・」と言っていました。 それってどういう意味なのかはっきりとはわかりませんが、以前テレビで有名人の男性が「触れなば落ちん」こそが色気、と言っていました。 やっぱり男性にとっては誘っても絶対無理そうな高嶺の花よりは、なんとかなりそうな風情がいいんだろうなあと思います。

生まれ持ったもの

041
シプレー
色気は考えて出せるものじゃないですよ。(笑) 生まれ持ったもの、滲み出るもの。 小さな女の子でも妙に色気のある子っているし、 爺さんでも色気のある人いますよね? 年齢・顔・プロポーションは関係ないです。 ちなみにわたしの男選びの基準は、第一に「色気のある人」です!(笑)

顔だけじゃない

🎶
顔じゃないのよ
色気のある顔って確かにありますよね。 でもそれが美人かというとそうとも言えない。 意外に絶世の美女って色気がなく見えたりもする。 セクシー系のマリリン・モンローってすごくかわいいし色気があるけど絶世の美人ではない。かたやグレース・ケリーとかヴィヴィアン・リーなんかはすごい美女だけと色気は微妙だと思うし。 更に、外国のセクシーは分厚い唇にメリハリバディがど~んっていうわかりやすい感じか小悪魔的な感じの印象があるけど、 日本のの色気はなんかあっさり顔でしっとりしたお落ち着いた何を考えているかわからないミステリアスな感じを連想してしまいますね私は。 なんかの本に書いてあったのが色気のあることは話し方、所作がゆっくりだということ。 その通りだなとうなずいてしまいました。 確かにせかせかしていたら色気はないですよね。 ようするに全てに「よゆう」があるということでしょうか。

分かります

🐱
miko
色気のある女性憧れますよね~ 私のイメージする共通点は ・唇がぽてっとしている ・まつげが長い(バレバレの付けまつ毛じゃない) ・ウエストがくびれている、かつグラマー ・ロングヘアー ・色白・もち肌 ・歩き方がきれい(結構、ガニマタの人多い) ・姿勢がいい 上品な色気なら、平子理沙さんのような方がパーフェクトです。

いろいろな種類の色気があるけど、仕草はどうでしょう?

ごん
私は仕草に色気があると言われることがあります。 顔は十人並み(たまにお世辞を言ってもらえることがある程度)だと思います。 子供の頃はどちらかというとボーイッシュなタイプで、女の子っぽい可愛い服を着ることを避けていたくらい。 それでもなぜか、中学生くらいの頃から友人たちに「今の仕草、色っぽかった!」と言われることがありました。 40歳近くなった今でも夫から「ふとした仕草に色気がある」と言われます。 自分ではまったく自覚がなく、無意識なので、もう一度やって!といわれても無理です。 色気があると思う人の仕草を真似してみるといいかもしれませんね。 メイクや体型、服を変える必要もないですし。

こんなのも

041
しっとり
何に書いてあったか忘れましたが、 人に恥をかかせない女性が色っぽいのだそうです。 誰かに言い寄られても、相手に恥をかかせないで 相手の面子をつぶさずに、上手に断れたりする 余裕がある人。

子供のころから言われてました

041
自慢じゃないです
なんでしょうね。自分でもわからないです。 ただ、子供のころからなんとなく。高校生で頻繁に言われるようになりました。 でも、宴会でお酒を注ぐお仕事もしたことがありますが 『色っぽい』『色気がある』とは言われても、触られることは一切ありませんでした。 触っちゃいけない感じがするんだとか。 見た目の事で言えば、褒めては頂きますがそれほど美人ではないです。色白・黒髪・丸顔。 華奢ではありませんが、とてもグラマーでもありません。 ルーズソックス世代なので、高校時代はコギャル・ガングロ・茶髪全盛でしたが、白肌・黒髪を通しました。 色気の為?ではなく、単に『私には似合わない』と思ったからです。 所作や言葉の美しい女性に憧れますが、なかなか難しいですね。 全然なってませんし、性格も友人曰く『男前』だそうです。 参考にならなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧