すみません。
若い頃からの、悩みなんですがどなたかわかる方、同じように体験された方がいらしたら教えて下さい。
冒頭のように、若い頃からの悩みで仕事で2、3年入ると中堅の立場になりますよね。
すると、あれやれこれやれと新しい仕事と上役の仕事が回ってきます。
しかし、以前教えてもらったことが思い出せずノートにかいてあっても曖昧で、少し時間がたつと思い出せずミスをします。(または、記憶がないので仕事ができません。)
上司からは、なんでこんなに多くのちょいミスをするんだと言われ、呆れられています。
私は、ちょいミスをしていることも、仕事をやっているときにはほぼほぼ流して作業してしまうため、気にと目もせずにすごしてしまいます。
しかし、今は上司の無言の圧力と自分がどうして記憶できずどのようにミスを回避していいかもわかりません。
家庭でも、旦那と意見が合わず愚痴ばかり言われ「どうせ料理も知らないような奴が作るような料理だ!」
と言われたりして、家庭でも職場でも自分の居場所がありません。
何かの記憶障害でしょか?
それとも、41歳のため年のせいでしょうか?
どなたか、助けて下さい。お願いします。