本文へ

辛い

レス5
(トピ主 0
😢
話題
私は、18歳の男子で学校でも外でも知らない女子にブス、等友達と話したりする姿を監視され、話題にされます。親や担任の先生に相談しましたが、親は、お前がおかしい、先生は何もせず、毎日家の部屋で泣く日々です。味方がいません。ある女子は、かわいいと話題にしてくれたり、あるお婆さんは、話しかけてくれたりしてうれしいのですが、学校や外にでると涙目になります。彼女達も大変で悩みもあるのかなと思います。僕は反抗できず、ずっと耐えて来ました。生きているのが辛いです。しんどいです。だけど困っいる人がいたら老若男女とはず助けたい、と今はこごろがけています。

ランキング

レス

容姿に対する断りを捨てましょう!

😀
meihuagao
話の内容から心さんがかわいいと思う人もいるので、ブスではないと思います。 また男子の容姿は髪型、立ち振る舞いなど変われば、直ぐ恰好いいと思われる場合があります。今容姿に自信がないことが、ちょっと何かを変わった方がいいという時期が来たかもしれません。 また悪口を封じる言葉があります。うちの子どもはこれですべての悪口を封じました。 「ご指摘ありがとうございました。自覚がありますので、今後指摘も不要です」。 頑張ってください。

大丈夫だよ!

😉
ツダ
人間、結局はハートです。あなたのように心がきれいな人なら、必ず必要とされる日が来ます!自信を持って大丈夫! 特に若い頃は女子に限らず、自分の事は棚に上げてあれこれ言うものです。気にしてたらキリがありません。

心がけ偉いね。

😠
はる
ブスと言う子たちに ブスと言うやつがブスだと言い返してあげたいです。 勉強は好きですか? 仲の良い友達は一人でも居ますか? 担任の先生以外で相談できそうな先生はいませんか? もし、他に相談できる人がいなくて 勉強も好きじゃないなら 我慢して無理に通わなくて良いよ。 親にも我慢せず、気持ちをちゃんと話して 本気で悩んでることを解ってもらいましょう。 その為になら学校休んだっていいんだからね。

トピ主さんの親のことを言うのは失礼かもしれませんが。

041
通りすがり
女子に容姿のことを言われると傷つきますよね。 落ち込まないようにするには、自分の生活を充実させることに目を向けたらどうかしら。 高校三年生だとすると、もうすぐ卒業。 卒業すると、環境も変わるでしょうし、あなたのような心の持ち主なら、いつかご自分がもっと生き生きとできるときが来ると思います。 だけど、この先、同じようなことが起こらないとも限りません。 ご自分の生活が充実していたら、他人に何を言われても気にならなくなりますよ。 趣味などを見つけるのもいいですが、仕事や勉強に目標を持ってひとつひとつクリアしていくと、自分も成長できるし、充実することにつながりますよ。 自信もついて、他人に何を言われても気にならなくなるから、試みてね。 あと、いつか親元を離れて自立できるといいね。 私は、トピ主さんよりも大きな子供がいますが、子供がそのような悩みを相談してきたら、トピ主さんが親に言われたような返答はしないかな。 悩んだときに、前向きに矛先を向けてくれるような親でなければ、ご自分の気持ちが余計に滅入るでしょう。 親のマイナスの言葉は、ご自分の成長を遮ることが多いと思います。 自立して、精神的なことを含め成長できるといいですね。 この先、就職するのなら、お金がたまってからでもいいし、進学されるのなら、学校を卒業してからでも遅くないと思いますよ。 どちらにしても、充実した日々を過ごせるよう、少しずつ頑張ってね。

心無い事を言うのはごく一部

🙂
南華
それも愚劣な取るに足らない連中だけです。そんな連中の言葉に、大事な自分の気持を落とすのはアホらしい。 大多数は正しく評価しています。安心してください。 世の中、何をやっても、どんな人物でも、悪く言う人が1割か2割はいるもの。 ひとを腐すことで自分のアイデンティティーを保とうという、情けない奴らです。 そんなつまらん奴の声に挫けていたら何も出来ない。 少しの勇気が必要ですが、心配は要らない。あなたにとって今が勝負時ですよ。 挫けて潰されるか、何クソと発奮するか。勝負時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧