本文へ

びっくりするほど格好いい先生

レス20
(トピ主 0
🙂
ドルフィン
話題
娘の高校に若くて格好よくて教え方も上手(娘いわく)な先生がいます。 親の私も初めてお会いした時驚きました。 これだけ格好いいと、逆にマスクしておいてくれた方が騒がれすぎなくていいのでは、と思いました。 マスクしててもわかりますが。 私の学校生活ではそこまでイケメンな先生はいなかったです。 進学校で校風も派手な感じではなく、それが関係してるかどうかはわかりませんが、人気はあるけらど、きゃあきゃあ派手に騒ぐ女子はいないらしいです。 娘はあそこまで格好いいと、担任だったら面談とか嫌だな、と言います。 先生で凄くカッコいい人って漫画の世界だけの話かと思ってました。 現実にもいるんですね。

ランキング

レス

いいなー

🙂
まろん
そんな先生いたら学校行く楽しみが増えますね! 目の保養ですよ!

学生時代にそんなイケメン先生が居てたらなー

🐤
めい
その先生の教科、めちゃくちゃ頑張ったと思う(笑)

前に通っていた歯科医が

🙂
通りすがり
超イケメン!しかも別日に非常勤で歯科矯正で来る歯科医も超イケメン。 もう 眼福でございます・・ 先生はサーフィンが趣味らしく程よく焼けていて、目鼻立ちもばっちり、髪型も恰好良い。おまけに説明もわかりやすい。 遠いけれど引っ越してから10年くらいは2時間かけてその歯科医に通ってました。 埼玉から横浜まで(笑) 一人ならまだしも別日に来る先輩(と言っていた)歯科矯正の先生も 歌舞伎役者にいそうな感じで上品で美形。 二人の出身大学病院にかかったことがあり、さぞかしイケメン揃いだろうと思ったらそうでもなかった(笑) 患者は子供からお年寄りまでいたけれど、先生目当ての女子も多かったと思う。 私は若い頃からオバサン気質なので、世間話とか普通にしてた。

娘の担任も

🙂
あんかけ
小学生の次女の、一昨年と去年の担任の先生が格好よかったです。 とある若手俳優さんにそっくりで。 懇談が楽しみでした。 先生になってまだ2年ほど、20代半ばなのに、去年の夏休みにご結婚されました。そりゃモテるわなと。 今日始業式だったんですが、さすがに3年連続担任とはいかず。行事のときに遠くから眺めさせていただきます。

良いなぁ~

🙂
はなこ
私なら勉強頑張っちゃう! 学校に行くのが楽しみ、先生に注目して貰うために一心不乱に勉強します!!!

いいなー!!

🙂
しろねこ
目の保養は、必要ですよね! そこまでカッコいい!!なんて見てみたい!! 家にいるのは、、、、ですからねー笑笑

良いなあ~生活に張りが出るよね

💔
理事長はイイ男が嫌い
女子校育ちです。教師と生徒、男女間での問題を避けるために、若い教師は入れないと、まことしやかに噂されていました。 実際、先生達は、じいさんばあさんばかり。古文の先生は80を越えてるとか。ちょっと忘れちゃうから、提出物を出して無いのに「出しました!」と言い張って誤魔化す生徒も。悪い事をしましたね。 若いのは(と言っても30代後半)たまにいても「...うん...良い人だよ。先生として熱心だしさ。でも恋とか愛とかとは違う気が...」でしたし。 前世で徳を積めば、格好いい先生に出会えるんですかね?羨ましい限りです。

イケメンの空気を吸って帰るか

🎶
春の日
実在します。その先生は、コロナ禍に採用された方らしいのですが、あまりカッコイイなどと言わない娘がやたらと言うので、どんな感じか聞いて、検索して写真をみせたら『そう!!』というので学園祭のときに実物も見て来ました。 ちなみに検索は『某イギリスの俳優 若いころ』 イケメンはマスク越しにもイケメンだった。 補助的立場の先生だそうですが、放課後に行われる『英語ルーム』 という自主勉強会的なものにも参加されているようなので、娘は上記のタイトルの気持ちで参加しているようです。 イケメン効果も相まってか、英語の成績が伸びています。

ドクターにもいた

🙂
専業主婦よ
医者というだけでモテるものですが、 若い頃の水嶋ヒロさんみたいな美形の医師を見た時は、患者さん恥ずかしくなるだろうなーとか、こりゃあ周りの女性揉める元だなーとか、一体、天はいくつ彼に与えるつもりなんだろーとか、一瞬にして思いました。 彼は義父の主治医で、当時、私はもう40代だったので、非常に冷静に会話ができましたが、凄く歳下でお互い意識する訳でもない間柄で、良かったとさえ思った。(笑 ホント、こちらが赤面するほどの美形だったのです。

可哀そうですよね

🙂
スニーカー
カッコイイ先生はその見かけだけ先に評価されてしまうので6掛ぐらいにしか実力を見てもらえません。 しかもその意味のない人気に嫉妬する同僚もいます。 よって革新的な事を言っても邪魔されることも多い。 本当に見目の良い先生は気の毒だと思います。 美人先生は可愛がられることが多いのに何故なんでしょうね。

たまにいますよね

🙂
もこ
たまに俳優さん顔負けの「な、何でこんな所にイケメンが!」と驚くことがあります。上手くいえないけど骨格からして何かが違うのよね。 身の程を知っているからかそのイケメンに微笑まれても恋愛スイッチが入ることはありません。鑑賞して楽しんでいます。

びっくりしました

🙂
ななこ
コロナのずっと前の頃ですが、内科に入院中の家族に面会に行ったときです。 看護学校からの学生の皆さんが来ていました。実習中にサッと指導?が入ったようで。そこにはアッッ・・・背の高いまるで宝塚の男役スター登場かと思えるような麗しさの先生が現れて、穏やかな所作、言葉など思わず見張りました。 学生さん達もそれぞれ頑張っていましたね。

病院の先生でした

🐶
ハムちゃん
主人が手術のため病院に入院している時に担当の先生が完璧な顔立ちのイケメンで、お話する時はそれはそれは緊張しました。正直病気の説明は半分しか聞いておらず(夫よごめん)、緊張であっという間に時が過ぎるという感じでした。その方よりもイケメンはまだ見たことがありません。

子供のスポーツのインストラクター

🙂
ooba
子供のスポーツのインストラクターがかっこよくて 待ちの間、目の保養にしてました 送り迎えは時間もかかるし面倒だから たまにそれぐらいの役得あってもいいよねぇと思いました

現実にもいた!

🙂
はにわ
娘が中1の担任が、まさにそんな先生でした。しかも年が若く優しい先生。娘は「・・・そう?」と、全くタイプではなかったみたいですが。 その担任を見た、男性の顔にうるさい私の姉も「ちょっと!担任の先生イケメンじゃない?あのレベルのイケメンの先生はなかなかいないわ!」と興奮気味に言ってました。

いたな

🙂
佐々
高校でしたが、慶應大学卒、高身長、イケメンの英語の先生がいました。 なんでも闘病していため就職できなかったため教師になったとか。 先生に同情しましたよ。 プールから見える教員宿舎に住んでいましたが、昼も夕方も女生徒が押しかける。 私は水泳部員でしたから、よく先生の宿舎が見えました。 大体、5人くらいいつも押しかけてました。 先生も「質問は学校で」と繰り返し述べておられたようでしたが、関係ありません。 はっきり「迷惑です」とも言っていました。関係ないようです。 他の先生から注意も受けていたようです。 田舎だったからオートロックのマンションもなし。 女子高校生怖すぎる!と思いました。

レスします

🙂
オキナソウ
イケメン先生、素適ですね。 アイドル先生でしょうか。 でも、先生は指導力が大切かと思いますし色んな先生と触れあってほしいと思います。子どもと同じ視点で外見に目を奪われていたら親として未熟かなと思いました。

娘の高校の化学の先生

🙂
恵まれなかった学生時
豪州在住ですが、毎日の様に娘が化学の先生の話をしていました。世界最高峰と言われる大学を奨学金(返済なし)で卒業され、授業が楽しくわかりやすく娘の成績もAでイケメン効果抜群だった様です。残念ながら海外へ移住されるとのことで、娘は涙していました。既婚子持ちでいらっしゃる様ですが、女子生徒のファンが多く、男子生徒は何かとやっかんでいた様です(笑)写真を見ましたが私が言うところの「イケメン」ではないのですが、実物の方がカッコいいとの事。日本人の私と現地人の女の子達とは好みも違うとは思いますが。見た目だけではなく、授業が分かりやすく、楽しい先生がいると子供達の成績も上がるし親としてもありがたいですよね。

ハンサムではなかったけれど

🙂
元生徒
中学の時に化学の先生にひかれて学年でただ一人の100点満点をとりました。 高校の時には担任の地理の先生と相性が悪く、未だに地理はちんぷんかんぷん。 先生も大変だとは思いますが、教え方の下手な先生、魅力のない先生っていますよね。 しかし、赤点つけてくれた英文法の先生とは社会人になってから友達になりましたから、人生わからないものです!

いました!

🙂
主婦
私も内科医の先生。 夫に連れて行ってもらうくらいの、ボロボロの風邪の症状でした。 緊急で見て貰いましたが、現れた若い内科医の先生がイケメン爽やか優しいで、受診後はスッカリ良くなってました。笑 1度目は夫の職場の勤務医。 2度目は田舎の個人病院の若先生でした。 私は直ぐに夫に先生がイケメンで治っちゃったと言いました。 イケメンの力は凄まじく、直ぐに完治してしまい再度の受診は不要でした。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧