本文へ

友人の、夫への対応にモヤ

レス3
(トピ主 0
😨
へっぽ
ひと
当方20代主婦、結婚して半年です。 先日、大学卒業後疎遠だった友達(女性・独身)と夜ご飯を食べました。 解散後はそれぞれ迎えに来てもらうことになっていて、私の夫が早く来ましたので友達も来て見送ってくれました。 その際、友達は夫を見てイケメンイケメンと褒めており、おだて上手だな~なんて思っておりました。 お互い帰宅後、今日はありがとうまた遊ぼうというような当たり障りのないラインを交わしたのですが、そこで「また旦那さんと話したいな」と言われ、モヤッとしています。 社交辞令なのでしょうか? 私は、人様の旦那様とはあまり関わりたくないタイプなので(誤解されても困るし)、よく分からず、距離を置いたほうが良いかとさえ考えています。 ですが私が考えすぎ、心狭すぎなのかという思いもあり、書き込ませて頂きました。 ご意見頂戴できたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も

🙂
そら
モヤっとしますね 距離を置くまではまだいかないけど、遊ぶ約束する時に時に「旦那さんも一緒に」とか「家に遊びに行きたい」なんて言い出したら、お付き合いやめるかな

紹介希望なのでは?

ホットミルク
独身なら、夫の独身友人達を狙っているのではありませんか? 迎えに来てくれる彼がいても、結婚となると話は別なのかも。

そら様、ホットミルク様ありがとうございます

へっぽ
そら様 共感して頂けて、少しホッとしてしまいました。 家に遊びに行きたい、にそういう意図があるとは盲点でした! ご意見下さりありがとうございました。 ホットミルク様 なるほど、それで夫に接点が欲しいというような……! それなら安心できます。 ご意見下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧