交際経験が全くない大学生女です。恋愛対象として人を好きになれたことがありません。
そもそも自分が異性が好きなのか同姓が好きなのかもよく分からないです。芸能人やアニメのキャラクターでいいなとは思いますが、その人と恋愛したいかと問われると疑問です。どちらかというと憧れだと思います。こんな素敵な女性になりたかったな。とか、もし男性に生まれてたらこんなイケメンになりたかったな、とか。
生まれたときから両親が不仲であったにも関わらず、母の体が弱く経済力がないため、どんなに父に虐げられても暴力をふるわれても(私に対しても)一緒にいなければならなかった、という家庭で過ごしていました。
重度精神障害をもつ兄にも父親は見向きもせず介護も一切手伝わなかったことが、私の男性に対する苦手意識を助長させているのかもしれません。
なのにそんな母は私に対して「結婚してほしい」と伝えてくれます。
私はそんな母の願いを叶えてあげたいですが、この家庭で両親のケースを長年見て、結婚や出産に良いイメージを持てず、自分に恋愛感情がなく、母の想いにこれからも沿えないであろう自分が申し訳ないです。
私が普通に男性とお付き合いできて、いずれ結婚して子どもを生むことが出来たら辛かった母親も喜ばせてあげられるだろうに申し訳ないです。
周りが彼氏や恋愛だ言ってるなか、何も考えられない自分に焦っています。まだ二十歳だから… そう言われることもありますが、もう二十歳です。同い年で結婚して出産してる友達も何人かいます。小学生の頃からいつか、いつかがずっと先延ばしになって、ここまで来てしまっています。たぶんこのままずっと(いつか…)って思いながら、家族も亡くなっていって本当に一人になるのかと思うと辛いです。
同じような思いを抱えておられる方いらっしゃいますか?