本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 以前”失恋”関係でトピを立てた方/書き込んだ方の今

以前”失恋”関係でトピを立てた方/書き込んだ方の今

レス18
(トピ主 0
041
まゆこ
恋愛
今失恋真っ最中でもがき苦しんでいるものです。 小町で”失恋、、”で検索すると、沢山トピが出てきます。1年前、2年前のもの、、、。読むと、皆さん今の私と同じような苦しみ方で、”なんとか頑張りましょう!”と書いてあります。 、、、、その後、、、それらのジャンルのトピを立てた方、または書き込んだ方、、、どうなられましたか?時間はかかったけど、皆さん元気になりましたか?新しい出会いはありましたか?思い出、と割り切ることが出来ましたか? 、、ツマンナイこと聞いてスミマセン。この苦しみに終わりがないように感じられる今、昔立てられた失恋関連のトピを見て、ふと、そう思ったんです、、、。 経験のある方、よかったら一言下さい。

ランキング

レス

完璧に忘れることはできなくても、

041
ももい
完璧に忘れるっていうのはやっぱりむりです、それもやっぱり人生のうちの一幕だから。 でも、心の隅に追いやることができる日は必ずやってきます。とはいっても真っ只中にいる間はそんな日がやってくるなんて信じられない日々ですよね、お気持ちわかります。 繰り返しますが、それでもその思い出を思い出さなくなるような日々はイヤでも必ずやってきますし、もちろん出会いもありますとも。というか新しい出会いでその思い出が突然きっぱり過去のものになる、なんて日もやってきます。 今はそんなこと思えないかもしれませんが、必ずやってきますよ、信じてください!

元気にやっとるよ~

041
はる
はい、こんばんは。今年の3月に失恋トピでお世話になりました、はると申します。 >この苦しみに終わりがないように感じられる今・・ よ~く、分かります。私も、この半年間失恋と身内の死が重なり頭がおかしい人になっていました。よくまあ、こんなにも泣けるものだとあきれるくらい・・でも、人って立ち直るんですよ。すごいですよ、時間というのは・・ちなみにまだ新しい出会いはずぇんずぇんありませんが、一人でも頑張ってやってみよう!って思えるまで回復しました。人それぞれですよね、ショックから立ち直る方法は。私は、敢えて、無理に新しいことをしようなどと思いませんでした。その気力すらありませんでした。悲しみに打ちひしがれ、わんわん泣いて、やけ食いして・・占い行ってまた凹んで(あんまりかっこよくないね)でも、ひとつだけお勧めできそうなのは、ドリカムの<何度でも>っていう曲かな。聞いてみてね。

今の自分を受け入れて…(1)

041
けろこ
こんにちは、まゆこさん。まゆこさんの痛々しい辛い気持ちが伝わってきます。まゆこさんの元気付けになるレスではないかもしれないけど、お許し下さい。 私は彼に一方的に別れを告げられ、悲しみと憎しみを引きずって7ヶ月です。その間に、どん底の悲しみと、忘れかけて浮上出来る時とが、何度も繰り返し訪れました。 4ヶ月ほど経った時に、彼とは比べ物にならないくらい容姿も能力も学歴も地位も優れた人からの告白がありました。ずるい私は彼を忘れられるかもと、その人の気持ちを受け入れようとしました。その人も私の状態を知って、気長に接してくれていました。 (続)

今の自分を受け入れて…(2)

041
けろこ
でも…ダメなんです。そんな素晴らしい人なのに「私にとっては」彼の情けない部分や弱気な所や自信家な性格や巧みな言葉遣いの方が愛しいのです。それをあらためて痛感してしまったのです。 その人には正直に告げてお断りしました。ひどいですね私。しばらくは彼を美化し続けて過ごすのかもしれません。でも、条件ではなく相性というもので愛情をもつ自分をわかっただけでも進歩だったと思うようにしました。 彼とはもう戻ることは決してありません。でももうしばらくはそんな自分と付き合って行こうと思います。まゆこさんも無理の無いよう、今の自分を受け入れてあげてください。お互いに頑張りましょうね。

今の自分を受け入れて…(3)

041
けろこ
何度もすみません。 今、自分の投稿した文章が反映されてるのを読みました。 「トピを立てた方/書き込んだ方」という部分にお答えしていませんでした。すみません。 私は、その失恋トピのトピ主さんの悩みに便乗して自分の悩みも書かせてもらいました。 別れて2ヶ月、どん底の時でした。 その時に頂いた言葉は、別れる事になったのは「あなたに必要のないものだから」でした。 目から鱗が落ちたようでした。必要のある人なら、きっと関わりは消えない、と実感としてわかりました。 でも、それと未練が残るのとは別問題です。 彼との将来がないという事は諦められました。今は徐々に心の痛みを受け入れ、昇華させようとしている段階です。 でも、自分の気持ちからは逃げないようにしようと思います。 まゆこさん、急がずゆっっくり行きましょうね。

8ヶ月後

041
ななこ
私も昨年失恋しました。30歳になってしまったし、友達は結婚が決まるし、家庭でもゴタゴタがあってすごい落ち込んでいました。半年経っても元気になったと思ったら、やっぱりすごいへこんだり、波があったかな・・・。 年が明けたら、春になったら、花粉症が終わったら、、、と区切りをつけようともがいていました。なんでこんなにひきづっているんだろうと嫌になるくらい。 でも、ここ1ヶ月くらいは、すっかり元気です。 まず、彼氏のいない友達(痛みがわかってくれるし、一人でも元気に暮らしている人がいいと思う)を誘っておいしいものを食べに行ったり、結局は申し込まなかったけど、以前から気になっていた習い事の体験レッスンに行ったり、旅行の計画を立てたりしているうちにどんどん元気になりましたよ。少し回復してきたら行動してみることがいいかも。 まだ新しい出会いはないけどすっかり元気です。回復していないといい出会いもないと思うんで、ゆっくり回復を待っていました。これから出会いを求めて活動開始です。長い人生、きっとつらい今は無駄ではないし、あっという間だと思いますよ。今は心の傷をゆっくり癒してください。

泣かなくなるよ

041
のまねこ
何度か経験しは立ち直っていた失恋ですが28で失ったときの打撃大きく、泣きながら会社にいく毎日でした。 無理してたみたいでその1ヵ月後鬱病と診断までされて会社も休職したんですよ~。 でもなんとかなるみたいです。 あれから2年経ち、今でもたまに夢に見たり思い出したりして憂鬱な気分になったりしますが、昔みたいに泣いたりはしなくなりました。  今ははまだ疲れてて新しい人とどうこうという気になれませんが、もう1年くらいしたら動こうかな と思います。 年齢的にはあせらんといけないとはおもうんだけどね~。焦ってもしょうがないし☆ まったりいきましょうよ! 

基本は前向きに

041
かつにぃ
こんにちは。 今月、彼女に振られたばかりです。 それでも私は10日で少し吹っ切れてきました。 会社があって仕事もあり、部下もいます。 「このままだと辛いな・・」と考えたとき、 今まで我慢していたこと、やれなかったこと等に 挑戦してなんとか乗り切っています。 この先、何が起こるか分かりません。 そのときの為にいっしょに前向きにいきましょう! ちなみにドリカムの「何度でも」、元気でますよ~。「キャベツ」なジャケット写真が記憶に残ってます。 縁があれば、どうにでもなるでしょ。 その時まで自分を磨きましょ! さぁ!がんばりましょ!

自分を大切に・・・。

041
りお
トピ主さんこんにちは。 私は離婚を経験した者です。 もがき苦しむ気持ちよく分かります。 私もこちらで大変お世話になりました。 6ヶ月が経過しました。 元気・・・にはなっていませんが、 やっと少し穏やかな気持ちになりました。 もっと自分を磨こう。 自分を大切にしよう。 そして他人を大切にしよう。 離婚によって人間としてとても大切な事を 学んだと思います。 苦しみや失敗は次の可能性だと思って 今はじっくり自分の体を大切にしている ところです。 もう少ししたら何か趣味でも・・・と思って います。 ゆっくり、ゆっくりね。

彼氏ゲット!

041
かなぶん
あの頃は辛かったなあ~。。。 私は「思い出」になりました。 1年前に失恋した時「もう人生終りだ」って本気で思ってましたよ。自分は一生独身のまま、彼との思い出をいつまでも引きずって生きていくんだな・・・と。 し・か・し 今は愛する人が見つかりました。 恋なんかこの先何年もしないだろうと思っていたのに。 失恋て、何回経験しても本当に辛い。でもまた恋する。不思議ですよね(笑) 今までの人生、たくさん失恋して泣きました。 でも、その度に少しずつ成長出来てるかな・・・ってちょっとだけ思う。 みんなが幸せになりますように。

私の場合・・

041
匿名
失恋から3ヶ月、なるべく考えないようにしていました。 そのうち傷も癒えるだろうと思って。 共通の集まりのときも会わないようにしていました。 (彼が出席のときに私は欠席、など。) しかし、先日何故か欠席のはずの彼が・・・。 心臓を鷲掴みされるような感覚でした。 傷になった所を徐々に治せば良かったのに 無理矢理蓋をしてしまったばっかりに、 中は膿んでしまっていた・・・という感じでしょうか。 まだ好きな気持ちと、腹立たしい気持ちと複雑です。 新しい恋をすれば自然に忘れてしまうのかもしれませんが そういうわけにも行かず・・・。 今も思い出してちょっと泣きそうです。

とっても幸せ

041
幸せ
結論から言うと、(私にとって)もっといい男を捕まえて、とっても幸せ。 しかし、彼と付き合う前までは、始終情緒不安定で、会社帰りには、泣いていました。なんで私は働いているのか?私のは何のために存在するのかなどを考えてね。 今おもうに、落ち込んでいる時は、次の恋愛までの準備期間です。 暇でしょうがない週末は、泣いてすごすのもありだけど。 彼氏ができるとなかなか自分だけの時間はもてないと考えて、いろいろしてみるとか。 彼ができるとお金を使うことが多いので、今のうちに貯金をしておく。結婚にもそなえてね。突然結婚が決まっても良い様に、実家の大掃除をしてみるとかね。微妙な不用品を処分するとかしておけば良かった。

頑張りましょう!!

041
HANA
以前、発言した者ではないんですが書かせてください。私も最近、失恋しました。久しぶりに一人になってとても孤独を感じ将来の事を考えると不安や焦りも感じました。自然に涙が流れてきたり気づけばボーっとしていたり・・・。毎日、情緒不安定な日々が続いています。ある時は「失恋なんてこれからの長い人生を考えれば大して事なんてない。」「また素敵な人にきっと出会える!」「これは神様が私に与えた試練!今、この辛さに耐えたらきっといい事がある!」って思う時もあれば、ある時は「このまま一生結婚できないんじゃないか・・・。」「出会いなんてないし・・・。」な~んて悲劇のヒロインになった気分で悲観的な自分になる事も・・・。でも失恋して辛いはずなのにとっても嬉しくて泣けてきたんです。

頑張りましょう!!続き

041
HANA
その理由は、突然電話たのにもかかわらず子供と買い物にでかけていた最中に足をとめて1時間以上話を聞いてくれた友人、夜になると寂しくなると言えば次の日が仕事であるにもかかわらず泊まりにきてくれた友人、久しぶりにメールしたにも関わらず急遽飲みに行こうと誘ってくれた友人、メールしかほとんどした事ないのに私のメールを見てすぐ電話をしてきてくれ励ましてくれた友人、そして毎日そばにいてくれる家族、私はいろんな人に支えられてるんだとひとのありがたみを感じ嬉しくて涙がでてきました。その理由は、突然電話たのにもかかわらず子供と買い物にでかけていた最中に足をとめて1時間以上話を聞いてくれた友人、夜になると寂しくなると言えば次の日が仕事であるにもかかわらず泊まりにきてくれた友人、久しぶりにメールしたにも関わらず急遽飲みに行こうと誘ってくれた友人、メールしかほとんどした事ないのに私のメールを見てすぐ電話をしてきてくれ励ましてくれた友人、そして毎日そばにいてくれる家族、私はいろんな人に支えられてるんだとひとのありがたみを感じ嬉しくて涙がでてきました。

頑張りましょう!!続き2

041
HANA
私も失恋してまだ10日しかたっていませんが先週1日数十回浮かんできた元彼の顔が今週に入って1日数回と減りました。つくづく時間が解決してくれるんだなぁと思いました。人生辛い事ばっかりじゃないと思います!今までもそうじゃなっかったですか?失恋後が一番自分を磨くいいチャンスって言うじゃないですか!まゆこさんも私もまさに今がそのチャンスなんですよ!私も来週からヨガにかようつもりです。まゆこさんも無理はせず今自分が出来る事を頑張ってください!応援してます!(初めての発言で長々とごめんなさい!!)

人間は強い!

041
ラム
はじめましてこんにちは! ご参考になるかわかりませんが、読んで頂けたら幸いです。 私の場合は、彼氏に振られ、3年(も!)引きずり、かつうつ病でした。 何をしても楽しくなく、道を歩いているだけで、涙が出てしまう日々が2年くらい続きました。 人を信じることができなくなり、恋愛に加え、人生についても悩んでしまって、「人生がこんなに辛いなら死んだほうがいい」とさえ思って生きていました。 (たかが失恋で、結構重症じゃないですか(笑)?) ですが、今の主人と出会ってから、人生の価値観を根底から覆されました。 「楽しく生きる」ことを教えてもらい、私も徐々に(2年くらいかかりましたが・・・)「楽しく生きよう」と思えるようになり、今はとっても前向き&楽観的になれました。 人生楽しまなきゃ損ですよ! でも一度落ちるところまで落ちて、あの辛かった時期があったからこそ、今こうして前向きになれたんだと思います。 まゆこさんも絶対絶対いいことがありますよ! 無理して元気になろうと思わないで、今は素直に自分の気持ちに向き合ってください。 何年(何ヵ月)後のまゆこさんのトピを楽しみにしてます☆

ありがとうございます トピ主です。

041
まゆこ
皆さん、さまざまなご意見ありがとうございます。 このトピを立てた頃からは少し前進していますが、、、もちろんまだ1ヶ月も経っていませんから、完全にというのは無理です。ただ、最初の2週間、あまりにも身体的に自分をないがしろにしていたツケが来てしまったので、せめて健康に気をつけようと、ちゃんと食べたり、眠ったりに気をつけるようになりました。 ただ、、私はあまり惚れっぽいたちではなく、本当に好きになる人がなかなかいないのです。今30代ですが、二十代の最初から数えて、本当に好きになったのは3人目です。その間、彼がいた時期はあるのですが、向こうから言われて、なんとなく、、、という感じで。いつも、自分に無理している感じが消えず、相手もそれを感じて、という終わり方でした。海外が長いせいか、結婚にこだわる部分はあまりないのですが。 これから本当に人を好きになる時が出来るかしら、、、という感じです。 今は、、、、それを考えて落ち込む、という感じかな、、、。

わたしもです

041
まる
 わたしも、以前トピをたてて皆さんに励ましていただきました。寿退職していたのに婚約破棄され、30才直前にして仕事も彼も失ってしまい、どん底でした。あれから半年がたち、新たに職を見つけて新しい生活に慣れ始めるにつれ、徐々に彼を思い出す回数も少なくなってきました。 すると今度は「もう好きな人なんてできないのでは?」という不安が心をよぎるようになっていました。  それが、つい先週、学生時代に仲の良かった男友達と飲む機会があり、近況を話し合っているうちに、社会人となって人生経験を重ねる内に培われた部分に共感を覚え、学生時代とは違った魅力を感じました。どうやら相手もそうだったようで、自然に関係が発展しました。  年齢的なこともあってお互いに慎重なのですが、これからが楽しみです。出会いというのは、どこにあるかわからないものですね。学生時代から10年、お互いに異性として意識したことなんてなかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧