本文へ

失恋の辛さ

レス7
(トピ主 1
041
まかぴょん
恋愛
失恋の苦しさや悲しみが、振られた直後より1ヶ月たった今の方が大きくなって毎日辛いです。
一度、失恋ってこんなにも早く立ち直ることができるんだとびっくりするほどポジティブになれたりしたのですが・・・

失恋の苦しみはしばらくたってからくるものですか?
時間が解決するというのは本当ですか?

今は夜一人になって考えてしまうとほんとにつらいです。
かといって、いきなり、自分が変わればまた振り向いてくれるかもしれないとポジティブになったり。
なんかもう自分の気持ちがわかりません。

でもやっぱりつらいです。

早く失恋を乗り越えたいです。
アドバイスかなにかあれば教えてください。

ランキング

レス

辛いですよね

041
黒鬼嫁
経験アリなのでお気持ちよくわかります。 こればかりはどうにもなりませんよね。 私は無理にでも外に目を向け、新たに好きな人をみつけました。 失敗すると『やっぱり元彼の方が良かった・・・』と余計に落ち込むことにもなりかねませんが、そうなったらその週末にすぐ合コンセッティングします。 一人になると堕ちる一方なので、私は残業したり、友人に一緒に居てもらうようにしました。 やはり新しい恋が一番の特効薬だと思います。 早くふっ切れますように・・・。

わかります・・・

041
ちょこ
私も2年半前くらいに長く付き合っていた人と別れ 同じような気持ちを味わいました。 出口の見えないような毎日で 昼間に仕事に行ってるときはいいのですが 帰ってきて一人になるとホントに辛い日々で。 夜は何か没頭できるものを見つけるといいですよ。 私の場合は、趣味の手芸に精を出していました。 ミシンをかけ出すとあっという間に時間がたち とても助けられたのを覚えています。 それから8ヶ月くらいして 今の夫と知り合いお付き合いを始め結婚しました。 今はとてもとても辛い日々だと思いますが その先にはきっと楽しいことも待っていると思います。 そう信じて・・・ 今はその気持ちを忘れられるくらいの何かに没頭してみてください。 その積み重ねで時間が少しずつ過ぎていきます。 そして少しずつですが、楽になってくると思います。

懐かしいですね

🐶
おねえさん
昔の切ない気分を思い出します。大丈夫ですよ、単なるホルモンの仕業、錯覚ですから。「これはホルモン ホルモン!」とガハハと笑って、何かに忙しくしましょう。

悲しみは雪のように

041
キャサリン
世の中には失恋したことがない方がいます。初めてつきあった男性と結婚したとか。 受験に失敗した人でなければ、浪人の辛さはわからないし、病気して初めて健康のありがたみがわかったりします。 失恋、私も半年?1年?いつまでだろう、ずっと辛かったです。足ががくがくして立てなかったし、体重もかなり減りました。私の場合、雑誌や芸能人の失恋記事とかを読んで「私だけじゃない」って思えたのはよかったです。あとは旅行したり神社でおみくじひいたり。 落ち着いたら、次はすてきな恋愛ができるよう応援しています。ある日突然なので準備を怠らずにね。

ありがとうございます(トピ主です)

041
まかぴょん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 まだまだいろいろと考えてしまい、気分が沈みそうな日々を送ってしまいそうですが、みなさんのおっしゃるとおり 新しい恋をみつけたり、打ち込めるものを見つけたり、気分転換してみたり、前向きに少しずつ頑張ってみようと思います! ホルモンのせいというのも新しい考えでびっくりしましたが、使わせていただきます! みなさんのレスで、また前向きになれそうです。 ほんとにありがあとうございました。

うつ状態に陥っているのでは・・・

041
SAN
まかぴょんさんのトピ拝見しました。 症状からたぶん、失恋からくるうつ状態に陥っているのではないかと推測できます。 うつの症状は落ち込む→ポジティブになる→落ち込むというサイクルがめぐります。 一番よいのは、医師に相談することをお勧めいたします。 落ち込むのは、彼と幸せだったころの記憶がよみがってきてさびしくなるからだと推測できます。 まずうつの症状を取り除くしか前には進んでいけないと思います。 自力で直すには4年~5年程度かかると思います。 4~5年経てば、彼の印象が薄れてくるのでうつの症状は改善されていくと思います。 4~5年で精神バランスが回復すると思います。 すぐに行動しても身体と精神のバランスがとれておりませんので、急なことはしないようにお勧めいたします

ありがとうございます

041
まかぴょん
SANさんレスありがとうございます。 自分自身うつ病に陥っているとは信じたくありませんが、やっぱり前向きにならないことには今の状況は変わらないと改めて感じました。 少しずつ頑張って、これ以上うつ病と思われる症状を改善していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧