本文へ

マッチングアプリ依存の彼氏

レス12
(トピ主 1
🙂
こさき
恋愛
マッチングアプリを辞めてくれず、
ずるずると付き合って1年ほどになる彼氏がいます。
会うのは彼氏の都合で月に2回ほど。
元々、連絡もマメではなく、1日1回返信があればいい方です。

このまえ、金曜日にどうしても会いたくなって、会いたいと送ったところ、土曜日の夜中に、疲れて寝てたと返信がありました。本当はマッチングアプリの女性と会っていたのではないかと疑ってしまい、現在2、3日ほど返信せずにいます。本当かどうか分からないのに、疑って返信しないのは良くないでしょうか?

同じように疲れて寝てたと言って返信が来ないことは過去に何度もあり、その度に傷ついています。
彼は仕事柄、非常に忙しいので、本当に疲れてるだけだったら、と思う面もあり、返信しようか悩んでいます。

どうしたらよいでしょうか。
アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

さっさと別れればいいだけ

041
かな
そもそも彼はあなたのことを「恋人」と思っているかも疑問ですよ。 きちんとあなたのことを恋人だと思っていれば、マッチングアプリなんてしないでしょう。 あなた以外にもいい女性がいないかを常に探しているわけですよね。 何故、「別れる」という選択肢がないのか、とても疑問です。 「都合のいい女」って言葉を知っていますか? まさしくあなたのことですよ。 目を覚ましなさい。 それしかありません。

主さんともアプリですか?

🐤
エル
きっと彼は別に仕事が忙しい訳ではなく、アプリで次々にやり取りしたり、他にも会ってる女性が居ると考えた方が自然だと思いますよ。 それは最初からだと思いますね。 つまり主さんもその中の一人という感じではないでしょうか。 どうしたらよいのか?は、アプリから知り合うのをやめる事ですね。

自分の恋愛経験のひとつ

🙂
エイト
まだ若いなら恋愛経験の中の1つとして冷静に外から自分を見てみてください。 主さんはその彼のこと大好きだと思います。 文面から分かります。 でも彼はあなたのこと大事にしてくれてますか? 会えば好きだと言ってくれるしその時は大事に接してくれるかもしれませんが、 別れたらマッチングアプリで知り合った女性と連絡を取り、会ってるかもしれない。 あなたに対してと同じ言葉を囁いてるかもしれないし大事にしてるかもしれない。 あなたが自分のことを大事に思うなら、 こんな不誠実な人と付き合うのはお勧めしません。 いろんな外での可能性を彼女に想像させてる時点で不誠実です。 自分を大切にするならキッパリ分かれてあなたのことだけを見てくれる彼を探すべきです。 男はその人だけではない!

付き合うって何?

🐱
toku
トピ主にとって付き合うって何ですか? 好きだからって答えるでしょうね、でも彼はトピ主の事本当に好きなのかな? 私には好きな人に対する行動には思えない。 自分の願望を少し横に置いといて彼の行動をよく観察してごらん。 非常に忙しい人はマッチングアプリなんてしている暇ないと思うけど。 彼が大切にしてくれないならせめてトピ主本人が自分を大切にしなきゃ。 幸せにはなれないと思う。

トピ主です

🙂
こさき トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 結局わたしから連絡してしまいました。 今日の祝日に会えるか聞きましたが、 未だに返信はないし、 会いたいと思われてないから、今日はもう返ってこないんだと思います。 ほんとに、こんなバカな女でお恥ずかしいです。友達にもバカだと言われ、自分でも自覚していますが、 どうしても恋は盲目になってしまいます。 つらくて毎日泣いてしまい、メンタルが弱すぎてどうしたらよいものか、自分がとても嫌いです。

解りやすいダメ男

🙂
南華
もう迷うことありません。 さっさと見切りをつけましょう。 解りやすい男です。そこまで明らかなのに別れを考えないあなたが不思議です。 これで別れなければ、あなたのレベルもその程度だということです。

文面から、

🙂
ももりんご!
主様との出会いもマッチングアプリなのでしょうね。 で、ここからは想像なのですが、 主様は”何人かの女性のうちの一人”ではありませんか? 主様は”おつきあいしている彼氏”との認識ですが、彼の中では 〇〇〇フレンドの一人 なのではありませんか? 本当に好きならば月に2回は少ないです。 まぁ、連絡に関しては一日一回ならばマメだとは思いますけど。 何人かの方も書かれていますが、 ”お別れを覚悟”の上で話をしてみたら良いと思います。

付き合い続けたらいいんじゃないですか?自己責任で。

🐷
ミルク
別に好きならこのままでいいんじゃない? 月に数回しか会えないなら、トピ主が入れあげようが何も変化は起きないでしょうし。 でもトピ主がお幾つか存じませんが、今のままのお付き合いを続けても、結婚は無いだろうし、彼がトピ主に夢中になる事もないと思います。 このお付き合いに何年も費やす価値があるのか?そうやっと気付いた時は、手遅れの年齢になってたりしない事を願います。

痛みを癒すのは他の人間関係だよ

🙂
ぴっぴ
主さん、とりあえず彼から気持ちというか目線を離そう。 彼のような男性って、ある時特定の女性に誠実スイッチがオンになる瞬間があって、その時以外は常に他の女性を探しているタイプだね。 彼が不誠実っていうより、誠実になるタイミングではない。もしくは、トピ主さんがその相手ではなかった。そのどちらかなんだよ。 彼みたいな人でも、相手によっては誠実になるし優しくもなるし尽くす。 そうでないモードの時に追いかけてもあまり出来ることはないかなあ。 決してトピ主さんに魅力がないと言っている訳ではないよ。彼にとって貴方はそうでなかったってだけ。 だから、トピ主さん。今はお友達との時間を大事にして。そしたら、思いがけない出会いもあったりするものだよ。 実は女友達が一番出会いを引き合わせてくれたりするもの。 一旦恋愛は休憩しよう。 一人や友達と出来る楽しいことだけ考えて、今は自分のためにゆっくり過ごしたらいい。 旅行とかいいんじゃない? 彼とは今接点を持たない方がいい。 その後どうするかはトピ主さんの心が一旦落ち着いてから考えればいいじゃない。

私も似たような状況でした

😢
あれま
私はアプリで出会った彼氏がいましたが 三週間で私から別れを言いました! 退会したテイで私をブロックして裏でいつもオンラインだったのです。 (女友達のアプリアカウントで発覚) そのことを突きつけて、 「もう会えません、LINEブロックしてもらって結構です」と送ったら、1分以内に速攻ブロックされてました。 こんなもんです。笑 メンタルやられて次の日会社休みましたよ。 話は戻って。 その彼氏さんにアプリやめて欲しい! って言いましたか? 私の女友達は(上記の人とは別)彼氏に退会をお願いして退会画面のスクショを送ってもらってましたよ!笑

私も同じようなことがありました。

🎶
ハル
私も、2年前に10歳年上の彼氏(40代)がいました。 イケメンと言われながら過ごしてきたようです。 「結婚しよう」と言いながらも、 彼は、まだ自分にはもっと理想な女性がいるのではないかと思い込んでいました。 もしかして、あなたの彼もそうなのでは? 条件として、 ・背が高くてスタイルが良い ・髪や爪が綺麗 ・体に合った服装(自分の好み) ・家事を完璧になおかつキャリアウーマン ・子どもは5人以上 私も恋は盲目で本当だったら、断るはずなのに 彼の好みに合うよう頑張っていました。 決定的な証拠に私といる時間に、アプリのメッセージやりとりをしていることを見てしまったのです。その時にこのまま流れで結婚したとしても自分が幸せになれないと気づきはっきり「あなたの 理想にはなれない、結婚を口にしながら二人の時間でメッセージするのは失礼!」と言い放ち、わかれました。清々しい気持ちになりました。 少しでも不安があるなら、彼に不安な事を話すべきだと思います。我慢する必要はありません。 今後、結婚したら今まで蓄積された不安は不満に変わっていくと思います。  不安要素を抱えているなら、これもひとつのサインです。 本当にあなたを思っていたならば、どんなに疲れていても聞いてくれるはずです。 人の事ばかり気にするので、優しい方だろうと思います。自分の事も大切にしてくださいね。

ご自分を大事に…

🐤
ゆきんこ
私もアプリで出会った方がいましたが、会えない間オンライン中だったり、所どころ小さいウソつかれたりされました(笑) ちゃんとしたお仕事していても、始末が悪い最低な方はいます。そうじゃない方もいるんでしょうけど…。 ご自分を大切に、信用しすぎない方が良いですよ。むしろ、1年続けてるのにびっくりです。 バカに塗る薬はありません。 メールを待つ時間が勿体ない。そういう時間を自分磨きややりたい事、仕事頑張る方にもって行けたら更にこさきさんが魅力ある人になりますよ!そしたらもっと素敵な方が現れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧