本文へ

彼氏を信じたいけど信じられないとき

レス15
(トピ主 0
🙂
ココ
恋愛
付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。 いつも夜もちゃんと返信くれる彼氏が、昨日の夜は夕方から返信がなく朝来ました。 その理由が親と話してて返信遅くなったでした。信じたいけど、寝る前一言くらいは返信でできないのかなとか思ってしまい、本当かなと疑ってしまいます。 次会う予定を決めるときに、この日どう?って聞いたらこの日は無理だと断られた日だったので余計に気になってしまいます みなさんならどう思いますか

ランキング

レス

束縛が酷い

💢
ぐぬぬ
メッセージの返信が一度遅くなっただけで相手への信頼がなくなるの?対して付き合ってもいないのにどれだけ束縛すれば気が済むのかな。 そんなことでいちいち疑われたらお付き合いも考えてしまうレベルですよ。私が彼なら早めに別れます。 彼はあなたの思うとおり動くロボットではないのです。

まだ…

🙂
ハイボール
2ヶ月なんだから、もう少し様子を見れば? 束縛が酷いとかロボットじゃないんだから! は言い過ぎでしょー笑 別に束縛はしてないし、思い通りにしようともしてない。 ただ、連絡が遅くなった。 ただ女の勘が当たるときもある。 なんてことないことに胸騒ぎがしたりね。 確信に変わるまでは泳がしとくしかない。 2ヶ月ならまだ分からないとこもあるだろうしね。 わたしもよく疑ったりするタイプだけど 疑うような行動する人が悪い! 信用させてよ!って思ってました。 だけどね、違うんです。 疑うことも信用することも自分の心のもちようなんです。 疑ってたらキリがないからね。 相手のことを100%知ることは出来ないから。 今のパートナーも時間があればパチンコに行きますが、わたしと付き合う前は風俗大好き人間だったので、もしかしたら風俗に行ってるかも?と思うときはあります。 風俗に行ってる行ってないは本人にしか分からないし、聞いたとて行ってないって言うだろうし…笑 真実なんて分からないですよ。 それでも日々、仲良しなんでそれでいいです。人を疑ったり疑心暗鬼なったりするのってしんどくないですか? なるべくなら彼氏と末永く仲良くいたいのなら、自らタネをうまないことかな。 次、彼氏さんと会ったときにめっちゃいい女アピールすればいいよ!笑 笑顔でニコニコね!

信用できなきゃ、付き合い辞める。

🙂
昭和レトロ
たった2ヶ月に付き合いで、直ぐその日に返信くれ無かった彼の理由の説明を、信用出来ない? 確かに、その日会えないと言われて居たなら、何か怪しいかも知れませんね。 どう言うきっかけで知り合ったか知りませんが、出会った状況も関係して居るのかも? たった2ヶ月なので、信用できないなら、付き合い辞めるだけでしょう。 ただ、言える事は、誰と付きあったとしても、自分の送った返事がその日に来なくても、その人を疑ったりしなくても良い人を選ぶ事。 相手を信用出来るまで、彼氏、彼女の関係にならない事でしょう。 信用出来ないなら別れる。 これしか無いですね。

怖い怖い

🙂
こわ
付き合って浅いから舞い上がってるのかもしれませんけど、怖いですよ。 返信できないから浮気ですか? モラハラ気味では?あなた。 そんな思想では誰とおつきあいしても嫌がられます。 大人なんですから色々忙しく返信ができないこともありますよ。 信用できないなら付き合いなさんな。

つまらん女にならんように

🙂
むっちりもっちり
それくらいで疑わなきゃならんほど あなたに自信がないということなのか あなたに自信があるのに 疑わなきゃならんなら その男はあなたにあってない もっとプライドを持って

じゃ、別れたらいいんじゃない?

🙂
さら
>いつも夜もちゃんと返信くれる彼氏が、昨日の夜は夕方から返信がなく朝来ました。 社会人が毎日そんなに暇なわけない。 たかが返信くらいで重たい。 >その理由が親と話してて返信遅くなったでした。信じたいけど、寝る前一言くらいは返信でできないのかなとか思ってしまい、本当かなと疑ってしまいます。 2ヶ月の付き合いで彼の全てを拘束するつもりですか?怖い怖い。 >次会う予定を決めるときに、この日どう?って聞いたらこの日は無理だと断られた日だったので余計に気になってしまいます 彼の全ての時間をトピ主に使えと? >みなさんならどう思いますか 私ならどうも思わないけど、 こんなことで不満なら別れた方がいい。 束縛が嬉しい人と付き合った方がいい。

何か親御さんと揉めていて、電話が長引いて寝落ちしたと思う。

🙂
まるあんぱん
まあ、ホウレンソウが完全無欠な人なんて、いませんよ。 僕も以前、夜、電話で親と大揉めになり、長時間言い合いになり、ぐったり。 そのままバッタリ寝落ちしてしまい、翌朝慌てて友人に約束の電子メールを送った ことがあります。また、面会の約束をすっかり忘れていて、お相手に電話で怒鳴られたことも あります。人って、結構やらかしますよ。完全に約束や連絡を全てこなす人なんていない。 もっと寛容になられたら如何ですか?貴女だって、過去に何かやらかしてるはずですよ。 とにかく、貴女中心に地球が回ってる訳でもないので。

そんなことで?

🙂
nanano
トピ主さんの依存と束縛が怖いです。 返信できないときや、都合が悪くて会えない日とか、ふつうにありますよ。 社会に出たら尚更です。 1分あればLINEくらい送れるはず、とか思ってません? そういうことじゃないのに。 まだ付き合って2か月でしょ? その依存と束縛をカケラでも見せたら、たいていの人は逃げていくと思う。 そうならない前に早めに直したほうがいいですよ。 自分には自分の日常生活が、相手には相手の日常生活があるというのを、まず理解しないとね。

LINEの

🙂
電源ON
LINEの返信が遅いとすぐぶーたれるような関係は、壊れるのは時間の問題です。 いつまでも続かないでしょうから、気にするだけ無駄ですよ。 実際トピ主は、もう信じられない、と言ってるわけで、別れ時です。

怪しいから信じられないのでしょ

🙂
ぶろっくま
別れて楽になるしかないですよ。 自分に自信のない主さんが、その状況に耐えるのは無理だと思うので、怪しい行動=浮気と理解すると伝えて、彼がそれに合わせられないなら別れを告げたら良いですよ。

あれ?

041
くま2
これって信じられないけど信じないとトピ主さんの都合が悪いってことでは? 別に信じても信じなくてもどうでもいいし、彼が何をしようがたかがお付き合い程度の女性にそんな報告も必要ないのでは? まあ、お付き合いを続けたいなら信じるしかない。 信じられないならお別れで。 彼氏程度の関係でそんなにトピ主さんの都合に合わせてくれるわけがない。

トピ主が心配しているのは

😨
あちゃー
自分の誘いを断った日の夜、誰かと会ったのではないか? 合コンに参加したり、浮気したりしているのではないか? という事ですよね。 トピ主は、そんな信用できない人と付き合っているの? 平気で嘘を付く様な人を、トピ主は好きなの? それとも、自分に自信が無いから疑心暗鬼になっているだけ??? 気になるなら、 彼氏の言動をメモしておいた方が良いですよ。 嘘を付いているなら、いつかボロが出ます。 例えば… 今回は「親と話してて返信遅れた」ですが、ある時ポロっと「親とはほとんど会話しない」と漏らすかも知れません。 私の元カレは、普段はウザいくらい連絡よこすのに、たまに数日間連絡が無くなる人でした。 そういう人なんだと思って気にしていなかったのですが、ある時、発言の矛盾に気付きました。 「◯日は友達と遊んでたけど体調悪くなって、友達が救急車呼んでくれてそのまま入院したから連絡できなかった」と言っていたのに、(胡散臭い言い訳ですよね) 「◯日は家の用事で家族と出掛けてた」と言ったり。 なので、しばらく泳がせて嘘を付いている証拠を集め「嘘つきは信用できない。」と言って振りました。 トピ主の彼氏が嘘を付いているのかどうかは解りません。 不安にさせて申し訳ないけど、平気で嘘を付く人は世の中にいます。 彼氏が信用できる人なのかどうかは、今後の彼氏の言動で見極めて下さい。 ただ、1度疑心暗鬼になってしまうと、信用するのはなかなか難しいです。言動をいちいち気にして付き合っていくのは、健全なお付き合いとは言えません。 彼氏の言動のせいなのかトピ主の性格のせいなのかは解りませんが、もしかしたら相性が悪いのかなとも思います。

あなたは、探偵に向いています。

😨
すごい観察眼!
彼女が彼を疑う理由は、返信が遅れたからというより、 「次会う予定を決めるときに、この日どう?って聞いたらこの日は無理だと断られた日だったので余計に気になってしまいます。」 つまり、たまたま「親と話してて返信が遅くなった」のではなく、それは後づけの理由だと。 シャーロック・ホームズもびっくりの観察眼だと思いました。

まあ

🙂
たんたか~ん、
一回やそこらじゃわからないので、様子見たら? 相手あってのものだから、浮気って割と曜日とかパターン化します。 彼の家知ってますか?上がってますか? 彼の家に【上がらせて貰えない彼女】は大概浮気されたり複数股されます。 理由はわかりますよね? 実家とか汚いとか介護してるとか何かのトラウマでとか、いろんな理由で浮気男は女性を自宅に上げません。他女の痕跡わかっちゃうから。主の痕跡を他女に見せたくないから。 まずは、彼の家を知ること、彼の家にあがること。 分かっていたり上がっているなら、怪しい曜日に張り込んでみたら?

そういうの、

🙂
ゆかたん
やめにしましょう。 疲れているときもあります。 こうあるべき、という考えでは長続きしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧