本文へ

嫌いな人との接し方

レス2
(トピ主 0
🙂
凛子
ひと
嫌いな上司がいます

いつもニコニコ、人当たりもよく
なんでもできて、誰からも好かれるタイプ

ただし、機嫌が悪いときはかなり冷たく言い放ちます。それを何度かやられてます。
裏表がありすぎるので苦手というか、こちらもニコニコ近づけないんです。

いつもみたく話してたら、八つ当たりのように怒られるとか。段々、会話どころか、近くにいるだけで頭痛もしてくるように…

どうすれば、平気になれますか?
気の持ち方とか接し方とかなにかアドバイスお願いします。

仕事をやめるという選択肢はありません。

ランキング

レス

それが、その人

侘介
どちらかが本当のその人かをハッキリさせて 本当の方に合わせたいという感じかな? 機嫌が悪い方が本当なら良い時は信じない 機嫌が良い方が本当なら悪い時は我慢しなくては… みたいな感じ? でも、両方その人なんですよね 「ありえない」と思っていれば ますます苦手になります いつ機嫌が悪くなるかわからないと 悪い時に当たった時ビックリしますよね それは仕方がない、誰でもビックリします その人は「そういう時がある人」なんです 悪い時に当たったら「来たな」と思って 心で距離を置けるようにしてください 慣れてくればビックリしなくなってきます その人が機嫌のよい時も悪い時も関係なく トピ主さんは変わらずに落ち着いていられます

私の場合、笑顔で毒を吐きます

🙂
まい
それは八つ当たりでーす。やめて下さーい。笑 と、笑顔で本当の事をズケズケ言います。 …その人のキャラとか立ち位置がありますからね。 難しいですね。 え!急に態度が変わるのでビックリしました。。。 とか天然ぶる人も居ますよね。 無言でスルーする人も居ます。 色々な対処法を試してみて、自分に合った対処法が見つかると良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧