本文へ

無職+タバコ+暴言 だけど、

レス4
(トピ主 1
🐧
くらら
ひと
うちの夫
1.無職
2.タバコを吸う(お金がないのに、肺炎になりやすいのに、
           過去に消し忘れたことがあるのに)
3.暴言を吐く
こんな夫いないほうがいいと思っていましたが、
私がそう思っていては子どもに悪影響なので、
1→仕事を探してくれてありがとう
2→完全ではないけど、離れたところで吸ってくれてありがとう
3→(私がしゃべらなくなったからだけど)
   暴言吐かなくなってくれて、ありがとう
と思って、いつもニコニコしていることにしました。
全部当然のことだけど、自分と子どもの心のためには、
「ありがとう」と思って、ニコニコしてしている方がいいですよね。

ランキング

レス

専業主婦をばかにしているけど

041
みなみ39
うちの夫 1、専業主婦を内心バカにしている(夫が働かないでと言ってたくせに) 2.臭いに敏感で神経質 3.暴言を吐く こんな夫、いないほうがいいと思いますが・・・ 私も、子供の為にいつも心を切り替えて、 1→節約を楽しみ、浮いたお金で何を買っても怒らない事は、ありがとう。 2→臭いに敏感な夫のおかげで、家中、清潔を心がけ、人にいつも綺麗なお家と言われるのは、夫のおかげ・・・ありがとう。 3→二人っきりの時、過呼吸になりそうだけど、子供には優しい必要なパパ   なので、うまく機嫌をとって、機嫌のよい時に不満をぶつけても聞いて反省してくれる事は、ありがとう。 でもでも、来世は、会話の楽しい温かい人と、穏やかに助け合って生活したい!ごめんよ夫。

小町によくいる嫁

041
うんうん
 無職でスイーツ好きで暴言はきまくりですが専業って言えばごまかせるらしいです。専業主夫になってもらおう。

うまく操りましょう!

🐱
あん
夫に不満はあるけど、夫にも不満はあるでしょうね。我慢もするけどそれだけじゃ疲れちゃうから、夫を細かく観察して生態調査することにしました。 そして夫の操り方?を少しずつマスターしてきました。言いたいことは言うタイミングや言い方次第で、夫も気を悪くせず受け入れてくれるようになりました。やって当たり前のことでも「ありがとう」「上手だよね」とほめるようにしたら、だんだん言わなくてもやるようになりました。そんな感じでいい関係を保っています。奥さんが上手に旦那さんをコントロールできるほうがいい家庭を築けるのかな(笑)

ありがとうございました。

🐧
くらら トピ主
レスありがとうございました。 遅くなってすみません。 考え方一つで変わるんですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧