本文へ
  • ホーム
  • 各シーズンの洋服が一番店頭に出回る時期

各シーズンの洋服が一番店頭に出回る時期

レス4
(トピ主 0
🙂
キリンコ
こんにちは、キリンコです。 私は洋服をあまり買わないのですが、必要に迫られ買いに行くと、いつも出遅れているようで、売れ残りばかりだったりします。 逆に早めに行くとまだ出揃っていなかったりと、なかなかタイミングが合いません。 春夏秋冬、何月の初旬中旬下旬くらいに行けば、お店に一番シーズンの服が並んでいるのでしょう? 教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

こまめにチェック

🙂
ベアー
私がよく行くお店では2週に1度、新作が入荷するそうです。 トピ主さんは、今日はコートを買うとか決めて店を見るタイプですか? 私も以前はそうでしたが、買いたい物に出会えないとストレスがたまるので、 あえて買うと決めずに、ふらーっと見て回っていいな!と思った物があったら買うようにしています。

季節の終わり

🙂
るる
お洋服好きでいつも見ていて感覚として感じるのは 季節の終わり、セール前あたりでしょうか。 一度人気だったものが売り切れて再販して入ってきた、なんてこともあり、終盤のほうが物はそろっています。

2月、5月、8月、11月

🙂
きみこ
まさに昨日、行きつけのショップから 春物が一斉入荷したと電話がありました。 また、先週、セレクトショップで 春物のパンツをゲットしましたが、 それが最後の1点でした。 なので、春物なら 2月初旬から入荷始まるが、本格的には2月下旬から3月。 って感じでしょうか。

どの店舗に行くかも重要

🙂
あい
ファストファッションの店では、どの店舗かも重要ですよ。 あまり流行らないショッピングモールや郊外型の店舗よりも 大きな駅の駅ビルの店舗の方が、売れ筋商品が揃っている感じがしました。 旗艦店と言われる店はやはり力が入れられていると、わかります。 若い女性なのか、子ども服なのか、メンズのスーツなのか、というのも ポイントかも。子ども服だったら子育て世代が多いと言われる住宅街の 店の方が品揃えがよかったりとか、そういうのもあるんです。 でも大きな駅の店舗がやはり平均的に1番いいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧