本文へ

これってみんな経験するの

レス3
(トピ主 0
💔
ヒブニ
ひと
私のお母さんは私の事を好きか分かりません。でも親だから子供をかわいがってると思いますが前まで暇があってもたまにしか出かけに誘ってくれませんでした。でもこの頃暇さえあれば無理にでも誘ってきます。しかも今は期末期間で大変だけどそれでも誘ってきます。断っても一時したらまた誘ってくるんです。私的には嬉しいけど母に何かあったのかと心配です…病気とかかかってるんじゃないかと。そういう惑わされることをお姉ちゃんに教えてもらったので余計心配してしまいます…これってみんな同じことを経験するのかなと思うことがあるんですけどみんな同じ経験するんですか?

ランキング

レス

普通は

🙂
posuyumi
たいていの親は試験期間中は試験に集中できるよう、気遣います。

しません

子供が期末期間で大変な時は、誘わないで勉強に集中させようとする親のほうが多いと思うので、あなたのお母さんは少し変わっているかもね。 ただそういうの、心配してないで聞かないと。 親子なんだから何でも聞きましょう。 「お母さん、なんで急に最近誘ってくれるの?」って。「前と違うからなんか病気とかじゃないかって心配だよ」って。 そこで会話すればいいじゃない。 親子のコミュニケーション、あなたからもたくさんとって下さい。 私の事好きか分かりませんなんて言っていないで。

普通、そういうことはしない

ホッパー
テスト期間中はそっとしておくものです。 トピ主さんのお母さん、娘との距離感を図るのが苦手なのかもしれませんね。 試行錯誤してるのかな。 大変な時に誘われたらひとまず断って、別の日にお出かけしたらいいじゃありませんか。 ちゃんとあらかじめ日時を指定しましょう。 お出かけを楽しみにしているから、今は勉強に集中させて欲しいと頼んでみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧