本文へ

他好きをして振ったのに復縁したいです

レス36
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
彼氏がいたのに他好きしてしまい、理由をちゃんと言って別れました。 別れたあと、その男の人とクリスマス出かけたのですが、元彼のことを考えてしまって、会いたくなってしまい、そのとき初めて後悔してるということに気づきました。告白されましたが、断りました。けどさすがに自己中だと思い、諦めようと、忘れようとしたのですが、忘れようとするほど忘れられなくなり、もう当たって砕けよう、という気持ちで、バレンタインに告白しようと思ってます。 けどやはり当たって砕けると言っても、少しは期待してしまいます。 どう思いますか?やはりむりだと思いますか?

ランキング

レス

無理でしょうね

🙂
おたま
普通の男性なら、すぐ他の男になびく女に復縁を迫られてもドン引きするだけです。

心から反省してください。

😢
さくら
正直主さんがした事は最低です。 デートしたり、別れたりして中途半端に期待させるわ、身勝手な理由で彼氏は振る・・・ 私は、クリスマスにデートした相手の立場になった事があるので、余計最低だと思います。 元に戻れたらとか、そんな甘い考えが働いてるのも正直呆れます。 でも終わった事を言ってもどうしようもないです。 それに、反省されてるようだから、これ以上責めません。 元カレさんには誠心誠意謝ってください。 どんな結果になっても受け止めてください。 それが思うような結果じゃなくても。 元さやに戻れても、クリスマスにデートした相手は少なからず傷ついたという事実を忘れないでください。 厳しい事言ってごめんなさい。 でも、これ以上人を振り回さないで欲しいんです。 軽はずみな行動が人をどん底に落としてしまうから。 人生はやり直せるはず。 もう二度と人を不幸にしないでくださいね。 厳しい意見も飛んでくると思いますが、しっかり受け止めてください。

彼氏次第

わかりませんよ。元カレさん次第としか言えない。 ただ、あなたは誠実でしたから(二股などしていない)、まだ彼に好きな気持ちが残っていてあなたが伝えてくる真摯な思いが伝われば復縁は可能じゃないの。 自分が元カレさんの立場でまだ気持ちも残ってるとして、そうやって「別れは間違ってた、後悔してる」っていうのを元カノが一生懸命に伝えてきてくれたら応じるかも。 そっか、離れてみて俺の良さに気付いたか~みたいな感じで。 でもまあ。駄目な可能性だってあるよね。 男によってはプライドが高く、振られたこと自体を許せなくなるタイプもいるし、そもそもあなたへの未練があまりないようであれば、もう気持ちは他にいってるだろうし。 うまくいくといいね。

誠意を見せたいなら

🙂
ひろ
バレンタインなんてチョコと引き換えめいた(しかもお返し必須)印象を与える浮ついたイベントを利用するのではなく、 きちんと、ふつうの日に、話をすべきだと思います。 そもそもまずやるべきことは告白ではなく「ごめんなさい」のはず。 チョコを渡しながら「ごめん。てへぺろ」とかされても真面目にやっていると思う男はいません。 バレンタインは、運良くお付き合いできたあとのイベントにしましょう。

彼次第でしょうね

🙂
モナミ
あなたと別れた時に彼が、あなたと別れたくない!っていうのが本心だけど、あなたの気持ち がもう自分にないのなら仕方がない、と思って残念な気持ちを抱えながら別れたのなら、そして今でもあなたとやり直せたら、と望んでいれ ばあなたの復縁希望が叶うでしょう。 そうでない場合は叶いません。 あなたの気持ちがどうであれ、彼次第の結果にしかならないでしょう。 他好きして彼を振ったあなたは彼の気持ちを尊重するだけしかありません。

無理かな

041
くま
現実問題としてトピ主さんが乗り換えをした男性と繋がっていない保証はないし、今後も同じことをしないことを約束することは不可能。 特に元彼にそれを信じてもらう方法がない。 バレンタインデーでの告白は二股かキープと取られると思う。 こういう状況で元カノから再度の告白があると男性は自分の実力がもっと上の女性を狙えると確信をするのかもしれない。 もしかすると一旦はヨリを戻す形にしてくれるかもしれないけど、確実に元通りにはならない。 元彼側が位置関係的に優位に立った上での復縁は別のより良い女性探しの模索と並行。 元彼として今後トピ主さんを本命にする可能性があるなら、それは消去法のみ。 原則的に恋愛は終わったら終わり。

私は無理だけど。

🙂
ベーコンポテト
一般的には無理だと思います。 他好き(たすき?ほかすき?)って、要は他に好きな人ができましたってことでしょう? それでお別れを切り出したんですよね。 やられた方の身になってくださいよ。 何の落ち度もないのにフラれて、あっちが理想ではなかったから復縁しようって言われて、ハイって言えますか? また隙あらば他の男性に目移りするんじゃないか。 今度は黙って浮気するんじゃないか、乗り換えるんじゃないかって思いますよね。 信用無いってことです。 それ、カップルとして幸せですか? とは言え、返答は彼次第。 当たって砕ければいいんじゃないですか? もし上手くいっても、遠からず波乱がありそうだけど。

他好きって

😨
romihi
初めて聞いたわ・・・ そんな言葉で書いちゃうあなたにも軽い印象。 要するに、心の浮気をしてしまったって事ね。 復縁できるかなあ? 元彼の信用度低いよね。 又こいつ「他好きするかもな」って思っているかもだし。 クリスマスにデートした相手にも失礼なことしたって自覚有ります? もし、元彼があなたと同じ事をしても復縁します?

期待はしないほうがいいんじゃないかな

🙂
みずき
他好きされて別れることになったら復縁してはいけないっていうのがよく言われていることです。 なぜなら、浮気と同じで、またいつ他好きされるか不安に思いながら付き合わないといけないし、移り気であることは間違いないわけですから、また同じことされるかもしれませんから。 なので、彼がきちんとした男性なら復縁はないと思います。 復縁できたら・・・まあお察しですね。 復縁そのものもそうですが、復縁後、以前と同じように付き合えるとは思わない方がいいと思います。

他好きって初めて聞いた

🐱
五黄の寅
他に好きな人が出来てってことなんでしょうけど 他好きって初めて聞きました 正直 「間空けすぎちゃったな」って言う感じです。 クリスマスで元彼が良いと自覚 で、バレンタイン 相手からすればクリスマス当たりで付き合って見たものの上手くいかずに1か月ぐらいで破局、彼氏いないとか無理!で自分に戻ってきた と取られかねない。 別れて短期間の間だったら「やっぱりあなたじゃないとダメだとわかった」で一時の気の迷いとして 寛容な人なら復縁OKしてくれるかもしれないけれど 間が空けば空くほど胡散臭くなります。 まぁ寄りを戻せるかどうかは小町の人ではなく元彼次第ですから 別に告白するのはダメとはいいませんが 振られた時はアッサリ身を引けば問題ないと思います

いいと思いますよ。

041
宵闇
バレンタインを利用して元カレに告白するの。無理かどうかなんて告白してみなければ分からないと思います。無事復縁できることを祈っています。  ただ言えることは復縁してもその先はないような気がしますよ。その先とは彼の人生の生涯のパートナーになることです。でもお互いが生涯のパートナーを見つけるまでの間は付き合えるのではないでしょうか。彼に彼女がまだいない場合は。  一言質問ですが、「他好き」とは「ほかすき」と読むのですか?私にとっては新語です。言い得て妙な言葉ですね。この言葉には感心しました。告白頑張ってください。

若い人?

041
灰色の瞳
こういういろんな年齢層の人が見る掲示板で「他好き」という言葉を使っていらっしゃるので若い人かと想像しました。 他の人を好きになって、理由をそのまま伝えた人に2ヶ月くらい経ってまた告白しようと思っているんですね。 それで何故少しでも期待できるのか不思議です。 呆れられるとか蔑まれるのを覚悟するならですが、期待ですか…。 どう思いますか、って、他人の考えが必要ですか。 無理だと思いますよ。

覚悟があるの?

sakura
無理だと思うけど、たまにそういう相手でも再び受け入れる人も居るには居るよね。 けど、それで上手く行った場合も以前と同じ二人に戻れるかどうかは…疑問ですよ。 彼の方は一度心変わりして別の男性の元に行ってしまったトピ主さんを前と同じ様には愛せないかも知れないし、トピ主さんはトピ主さんでそんな彼に対してオドオドビクビクしながら気を遣う様になってしまうかも知れないしね。 心変わりして一度振った経緯がある以上、仮に復縁自体が上手く行ったとしてもその後に二人の溝を埋めるのが大変だよ。 夫婦間の軽はずみな浮気だって、信頼を取り戻すのはとても大変なのだからね。 そこまでの覚悟があるならチャレンジしてみては?

当たってみればいい。

😍
辿り着いた椰子の実
「他好き」という言葉を初めて目にしました。 一般的に使われている言葉ですか? 大抵の人は、多情で軽薄な人物を嫌いますが その彼とヨリを戻せる可能性が、全く無いという訳でもありません。 (1)普通に振られる。 (2)罵詈雑言を浴びせられ、侮辱される。 (3)許され、優しく受け容れられる。 話す機会を得て「また交際して欲しい」と告げた場合の相手の反応は、いろいろ考えられますが・・・ 実際に彼がどのように反応するかは、ご自分の気持ちを伝えなければ、わかりません。 砕けるかもしれませんが、当たってみる価値はあります。

やるだけやってみれば?

041
吸わないが飲む男
これが、浮気したとか二股かけていたとかいうなら到底許されないでしょうが、貴女は理由も告げて別れた上で次の相手と付き合い始めています。 そうやって筋を通すのは大事な事で、その点だけは潔いです。 ただ、元彼がそれをどう受け止めるかは本人にしかわかりません。 そんな浮付いた女はもう付き合い切れんと突き放すかもしれないし、やはり元彼がよかったと言って戻って来たのを見て自信を深めるかもしれないし、元彼自身もその時になってみなければわからないでしょう。 貴女も何もしなければ後々まで引きずってしまうでしょうから、思い切って行動すればいいと思います。 ただ、仮に復縁できたとして、その後の関係は以前のように対等ではないという事は踏まえておいてください。 今回の一件を彼はしっかり憶えているだろうし、いつ又同じ事を繰り返すかしれないという冷めた想いが当分の間頭の隅にある筈です。 そんな彼と今度こそうまくやりたいと思ったら、折ある毎に彼を立ててやって彼に尽くし、自分の気持ちを態度で示す事です。 そこまで献身的にはなれないと言うなら、何もしない方がいいと思います。

方程式通りにいかないのが男と女

🙂
うーむ
可能性がないとは言い切れません 若いんだし、そういうのも思い出の一つになるし、是非行っちゃってみて!!

様子見

🙂
もっさん
脈があるかどうかも分からないのに告白は無謀ですね。 というかもう少し様子を見た方がいいんじゃないですか? それだけコロコロ気持ちが変わるのでは、また他の男性を好きになって別れるのがオチです。

他好きって初めて聞いた

041
すずらん
おばちゃんには分からないけど、なんだか軽々しい印象。 意味は分かりますよ。他の人を好きになったってことですよね。 ですがこういった掲示板で使う言葉でしょうか。 改めて言葉や物言いってその人となりを表すのだと、 気が引き締まる思いです。 、、ずれてしまいましたが本題。 もう無理ではないですかね。 私なら嫌だなぁ。またあるかもって思っちゃう。 要するに信用できません。 当たって砕けるのは勝手ですが、もしかしたらもう お相手の方がいるかもしれませんし、 その辺りは配慮が必要かと。

他好き???

🙂
たつた
小中のお子様ですか? 特定の掲示板ではそのように表現することもあるみたいですが、ここは小町なのでちゃんと万人が見て分かるような書き方をされた方がいいと思いますよ。 復縁したいとのことですが、高校大学、そして社会に出れば沢山の出会いがありますので、まずは前を向いたほうがいいと思います。

パリピ

🙂
ハラヘリ
この前はクリスマス、 そして今度はバレンタインデー。 いやいや、トピ主さんってイベントが好きなだけじゃないの?。 別に誰でも良いからイベントで盛り上がりたいだけじゃないの?。 って、元彼に思われると更にヒンシュクを買うので、 他の人も言ってるけど、 是非ともイベント日では無い日に当たって砕けてください。 結果は彼と神のみぞ知る。

やるだけやってみる

ゆき
ムリかもしれません。 でも後悔してることを伝えなければ、彼には伝わりません。 ダメだと初めから諦めれば、何も変わりません。 私は良いと思います。 彼が会ってくれたら心から謝罪して、今の気持ちを伝えたら良いと思います。 世の中には「復縁」という言葉もありますから。

さあね

💍
happymeal
可能性は少ないでしょうがゼロとも言えません。 でも、そりゃ少しは期待しちゃうんだろうけど 自分でも「今更」って思うんでしょ? 砕けたとして、悲しいけど「そりゃそうだ」とも思えるでしょ? 自分が後悔しないために、告白するしかないんじゃない?

覆水盆に返らず

焼き芋食べ放題
他好きされて振られたことがあります。 ショックで、悲しくて半年くらい引きずってましたね。 だから、振られて数か月でまたこっちに戻ってきたらきっと寄りを戻したでしょうね。 馬鹿みたいに尻尾振って小躍りして。 でもねぇ、一度無くした信頼を取り戻すのは大変です。 仲良くしていても「もしかしたらまた…」って疑心暗鬼になるんです。 以前はそんなことしなかったのに、疑って束縛したり嫌味を言ったり。 自分が愛されてる自信がなくなって卑屈になったり、しつこくなったり。 他好きして別れて寄りが戻った子達、浮気がバレたけど関係修復した子達、結局長続きしてない子が多いです。 一度信頼が壊れたことで、関係性が微妙に変化してしまったんですよね。 元カレに再度告白しても良いと思います。 でも、もし寄りが戻ったらトピ主さんがかなり努力しないといけないと思いますよ。 振られて傷ついた気持ちは簡単には治らないと思いますから。

二股や浮気よりましじゃ?

ハレルヤ
別に、付き合ってる最中に他の人に目移りしてしまう事ってあると思う。 でも二股かけたり浮気したりしないで、ちゃんと別れてから次の人とデートする辺りは良いと思う。 ただ、バレンタインまで待たずにさっさと謝った方がいいと思う。 (クリスマスだのバレンタインだの、イベント中心の人って自己中な気がする) だって、彼がバレンタインに他の女性から本命チョコで告白されたら、そっちを選んじゃうかもよ? まさか、二股の末に他の男を選んだわけじゃないですよね? もしそうだったら、見込みはないと思います。 甘っちょろいこと考えてないで、性根を入れ替えてください。

それは彼が決めること

🙂
まかろん
私がその元彼の友人なら、そんな自分勝手な女、辞めときなよって アドバイスしますけど 彼があなたのことをまだ好きで、未練があるなら 彼はあなたを受け入れるかもしれません。 そういう経緯で結婚したカップルも、この世の中にはいるでしょうから。 正直に自分の気持ちを話してみればいいのでは。 ただし、彼にひどいことをしているので その際に罵倒されても、泣かないでくださいね。

やるしかない

🙂
ロッタ
白黒つけないとずっと引きずります。 ダメでも失うものはないのだし、告白しましょう。 やめた方がよいと言われても、あなたの人生は自分でしか責任とれません。頑張って下さいね。

やらないよりはやってみる

041
nemo
後悔してるなら、もう一度連絡してみても良いんじゃないですか? ただ自分の気持ちを正直に伝えて、それでだめだったら潔く諦めた方が良いです。原因はあなたなのですから、彼を責めてはいけない。 ちなみに話題になりました『他好き』 すでに新しい言葉として認知されているのですね。 調べてみて驚きました。若い人の言語作成能力は無限だ・・・

後悔しないように

🙂
ゆう
他好きって言葉を使う辺り、学生さんですかね? 別れても復縁するカップルもいっぱいいるし、復縁してまた別れるカップルもいる。 今トピ主さんが誠実な気持ちで彼を必要としてるなら、素直に伝えてみたらいいと思います。失って初めて大切さに気づくって、良くある事。 傷つけて勝手な事言ってるのは分かっているけど、やっぱりあなたが必要だと気付いた、と。 ダメならダメでそれまでの縁だったって事でしょう。 どちらの結果になっても1つ勉強して大人になると思えばいいのでは?まだ若そうだし、振られて後悔するのも恥ずかしい思いするのも、時間が経てば糧になってるはず。上手くいくのが一番いいけど。 とにかく頑張れ~。

徐々に近づけばいいと思う

041
レモン
いきなり彼女になるのではなく、友人から始めればいいと思う。 なにげなくラインで会話とか、相手の話を聞いて上げることを繰り返すとかして。一応反省している態度は示そうよ。 目安は半年以上ぐらいで。 「やっぱり彼女に戻して!!」と今言ったら、まともな男は逃げると思う。

上から目線はダメだよ

041
まのん
元カレはまだ自分を好きなはず、とか期待しない方がいいですよ。基本的に、自分が一度捨てたものからは、とっくに自分も捨てられてます。 復縁のチャンスをくださいと言ってみてもいいけど、決めるのは相手です。 私なら、よそ見したあげくオメオメと戻ってくる相手とはやってけません。お互いに決まった相手がいれば、友達に戻れるかもしれませんが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧