本文へ

職場で気になっていた先輩が異動に。

レス7
(トピ主 0
041
ここちゃん
恋愛
28歳女性です。少し前に彼氏と別れています。 昨年末、職場の2つ上の先輩(彼女と別れたばかり)と研修後たまたま二人になり、「美味しいお店あるから行かない?」と誘われたので行くことになりました。 その時は私に彼氏がいたことも相手は知っていたので、同僚として誘ってるんだろうな、と思っていました。 でもその頃から私と彼氏は上手く行っていなかったので、その先輩とご飯に行ったことで気になり始めてしまったんです。 上司の方々は食事に行ったことを知って、「付き合っちゃえば?」などとからかうことが度々ありました。 その様子を見て特に何も否定しない先輩は何を考えてるんだろう?と思うこともありどんどん気持ちが大きくなってきました。 メールやLINEをすることはなかったので、脈はないとは感じていましたが、職場ではちょこちょこ絡んできます。 この前私が飲み会で結構酔っていたので、上司が先輩に私を送るように言ってくださり、本当に地元の駅まで送っていただきました。その後先輩は終電がなくなるのに「もっかい飲み直そうか?」と誘ってくれました。(その後はもちろんタクシーで帰られました) その際、こけそうになったら手首を掴まれたり、飲んでいる時は仕事や家族の話題で「俺は一体何をぶっちゃけてるんだろう(笑)」と本音を吐いて話す場面もあり、何だか距離が縮まった感じでもっと好意を抱いてしまったんです。 そんな中での異動の発令。結構ショックを受けている自分がいました。 告白なんて、中学生みたいに「当たって砕けろ」的な勇気もなく、今日が最終日でした。 「また飲みに連れてってくださいね!」と言いましたが、仕事では明るいキャラの私なのでどこまで本気と思われているやら…。 この年齢になってもやはり告白した方が良いのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

後悔の日々を過ごすの?

041
脈はあると思います。 理由としては、脈がなければ ・「美味しいお店あるから行かない?」と誘ったりしない。 ・同じく、「もっかい飲み直そうか?」などと誘わない。 ・ちょこちょこ絡んだりしない。 決断するときは、今じゃないですか? 告白しないまでも、LINEくらいは交換しましょう。 行動を起こさなかったときの後悔は、起こしたときよりも大きいですよ。

今は脈なしでも

041
hana
「また飲みに」じゃなくて連絡先交換すればよかったのに。。 この年齢になっても告白するのか?とおっしゃいますが どちらかが動かないと一生なにも始まりませんよ。 いまのところ脈はまだないかもしれません。 仕事のなりゆきで食事には行ってるけどそれも2回だけ。 いきなり告白するのは無謀な気がするので とりあえず誘ってみたらいかがですか? 異動されて仕事上の接点がなくなってしまったのなら ご自分で動いた方がいいと思います。 後悔なされませんように。

そらそうよ(笑)

041
野球おやじ
告白に年齢制限はありませんよ(笑) それに、伝えるべきことは ちゃんと伝えないと、 大きな後悔をすることにもなるでしょう。 それも、あなた自身の言葉で (メールやラインではなく) しっかりとね。

えーっと、

041
二度目です
告白どうこうの前に、付き合ってた彼氏とはちゃんと別れたの?? 退職じゃなくて異動ですよね? 異動先がどの程度の距離なのか知りませんが、告白以前に連絡先交換くらいして、プライベートで気軽にメールのやり取りくらいすればいいのに。 この程度で告白って、なんかちょっと重いですよ。

あら

041
sara
異動って言っても会える距離ならそんなに心配しなくてもいいのでは? いきなり告白~じゃなくて、これからは約束しないと会えない状況になったんだから、日ごろからメールを送ったりして関係つなげていけばいいじゃないですか。 連絡先くらい知ってるんですよね? 今までは職場で毎日会えたけど、それがなくなったんだから、頻繁に自分から連絡してみればいい。 その流れでまた呑みに行きましょうよ~とやって誘えばいいんだし。 告白の前に、そうやって職場以外で会う機会を作っていけばいいんじゃないですか。 「この子なんで誘ってくるんだろう・・・}って思わせる事から始めればいいじゃないですか。

貴女は単なる “同僚” でしょうね。

041
> 私に彼氏がいたことも相手は知っていたので でも、貴女が “別れた事” は知らないんでしょう。 > その様子を見て特に何も否定しない “肯定も” していませんよね。 > 職場ではちょこちょこ絡んできます。 “同僚として” 普通の行動でしょう。 > 「もっかい飲み直そうか?」と誘ってくれました。 単に “飲み足りなかったから” 誘ったんでしょう。 > こけそうになったら手首を掴まれたり “人間として” 当然の行動です。 > 本音を吐いて話す場面もあり “お酒の席” での出来事です。酔っぱらっていたんですよ。 > そんな中での異動の発令。 前々からの希望が叶ったのかも知れません。 > 「また飲みに連れてってくださいね!」 同僚からの “社交辞令” と受け止めているんでしょう。 > 告白した方が良いのでしょうか? 告白するのは自由ですが、彼は新任地の事で頭が一杯だと思いますよ。 前に向かって進んでいる相手に、後ろを振り向かせるような行動は、如何なものかと思いますが…

28歳だから、いま、いい機会

😍
はなもも
あなたも、彼氏とうまくいっていないとき、先輩も彼女と別れた時、 いいタイミングじゃないですか?。 別れるときに「また飲みにつれていって・・・」うまく次へつながる言葉を いいましたね。職場の異動って、遠距離になるわけでわないのでしょう?。 すこし離れるぐらいメール、ラインうまくいきますよ。 適当な距離がまたいいのでわ。プラス思考に考えて、 明るいキャラの、あなたならプラス思考で・・「彼氏になって、お付き合いしてください」躊躇していたら、いい機会をのがしますよ。 告白してみてわいいのでわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧