はじめまして。
どこに相談したらいいのか分からなく、こちらで相談させていただきます。
Facebookで約10年ぶりに1つ上の先輩と再会しました。
その先輩は中学生のときに、連絡先も知らず、話したこともないのに、いじめられていたわたしを助けてくれた先輩です。
いつ友達申請が送られていたのかはわかりませんが、それから何日かmessengerでやりとりをして、たまたま彼がわたしの職場に来る機会があったので「一緒にごはん食べよう」と誘われ一度会いました。
わたしは中学生時代に嫌な思いをしたので、今まで中学生時代の人には会わずに生きてきましたが、そろそろトラウマを受け入れるべきだと思いその先輩と会うことにしました。
そのときわたしは緊張しすぎてあまり上手く話せず、ごはんも奢ってもらったのですが「ありがとうございました」もきちんと言えませんでした。
その先輩は割とプライベートな内容を聞いてきたり、自分のことを話したり、住んでる場所が近いねということもわかったり。
わたしは緊張していながらも楽しい時間を過ごせました。
別れたあとにLINEではお礼の言葉を送ったのですが、そこで「またごはん行こうね」と返信が来ました。
「いつでも空いてる」と言ってしまえば暇人だと思われると思ったので、「来週以降なら時間作れるので合わせます」と可愛げのない返信をしました。
そのあともずっと1日5通程度のくだらない内容ですが、LINEのやりとりが続いています。
この先輩は何を思ってわたしにコンタクトを取ってきて、ごはんに誘い、連絡を取り続けるのでしょうか。
わたし23歳、先輩24歳
お互い社会人として働いています。
わたしはごはんに誘われて以来、この先輩のことが気になって仕方ありません。