本文へ

別れることになると思いますか?

レス12
(トピ主 0
041
りこ
恋愛
お付き合いしてもうすぐ1年になる彼がいます。

最近LINEや電話、会った時に話すのもそっけなく
もしかしたら冷めたのかな?嫌いになったのかな?
と思ってはいながらも、本当のことを聞くのが怖くて
触れないようにして過ごして来ました。
でも今日、聞いてほしい話があってLINEで
「明日会えないかな?」と送ると「明日はむりー」と返ってきました。
「いつならいい?聞いてほしいことがあるんだけど」
と送ると、「何?別れる?」と返ってきました。
やっぱり別れようと思ってたのかなーと思いながら
「別れたいと思ってるの?」と送りましたが
「何?」としか返ってきませんでした。
聞いて欲しかった話はLINEで説明したのですが
そのあと「それで、別れたいの?」と送っても
私が話したかった内容に対しての返事が来るだけでした。
最後に、「LINEで話すことじゃないから、近いうちに時間作って」
と送りましたが、既読になったあと返事がきません。

彼はわたしと別れようとしてるのでしょうか?
なぜ否定も肯定もしてくれないのでしょうか?

既読スルーされているのは
話すまでもないということなのでしょうか?

わたしはまだ彼のことが好きですが
もう彼が私に気持ちがないのなら別れるつもりです。
でもLINEで別れ話はしたくないですし
やっぱり会って話し合いたいと思ってるのですが
もう会わないつもりでいるのでしょうか?

どんな意見でもかまいませんので
お答えいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

これはあなたが悪いのでは?

🐤
まりこ
「何?別れる?」に対して 「別れたいと思ってるの?」と返したんですね。 なぜ、「別れたくないよ。あなたは?」と言えないのでしょうか。 相手が質問しているのに、なぜ疑問文で応えるんでしょうか。 LINEで話すことじゃないなら、すぐに電話すればいいのに。 現代社会の弊害でしょうかね…

う~ん

041
黒旋風
「でもLINEで別れ話はしたくないですし」 こういう所が面倒臭くて、別れたいって思ってるんじゃないかな。 話を聞いて欲しいから会いたいってのも重い。 相手が冷めて来てるかな?と気づいてからの言い方としてはね。 正直、彼はもう別れたいと思ってるし、このまま会わないでいいんじゃね?ぐらいに 考えていると思います。 そんな彼と付き合ってしまった事を後悔してイジイジしてるか スッパリと「じゃあ、別れましょうお元気でさよーなら」とサクッと切ってしまって 次に行くのと、どっちがいいかって事ですよね。 残念だけど、復縁はキツイ。 早く忘れる為に、さっさと縁切りしちゃいましょう。

別れたい・・

😭
すんきょ
彼は別れたいけど 会って別れ話をするのも 気が進まないから 彼女の方からLineで別れようと 言わせようとしてると思いました・・ 最後に話そうとLineしてみて それでも 無視されたら もうそこで終わりで仕方ないんじゃないかな?

やる事が下手!

🐧
大吉
相手が素っ気無い感じになっていると思っている所に「聞いて欲しい事がある」などとLINEしたらそういう妙な展開になる上に、うわ!面倒!という意識が生まれますよ。まぁそうなる時点で気持ちが冷めている訳ですが。 普通にLINEしていながら会った時に話さないと男性って逃げますからね。 でも、主さんもその聞いて欲しい話は口実のような気がしますけどね。そこを見透かされている気もしますね。

賞味期間切れ

041
かかし
男と女って、少しくらい嫌いになっても別れない。 別れるのは、新しい相手が見つかったときです。 >もう彼が私に気持ちがないのなら もう彼の気持ちは終わっています。 そっけない態度は、新しい彼女ができて、あなたが邪魔なんです。。

彼のどこが好き?

041
のんき者
彼のことが好きならこんな投稿はしませんよ。 心は疑心暗鬼。めんどくさくなっている? 1年くらい付き合って、って何が目的だったのですか? 本気の恋愛?結婚?それ以前の問題でしょう。 ともかく付き合ってみる。もうボロが出て来たのしょう。 世間は彼一人が男子ではない。他にもいるでしょう。 男女の付き合いって一発必中はまあないです。 当たって砕けろ、失敗は成功の母。 なんども挫けたり、つまづいたりして経験を経て成長していきます。 大きな痛手だったら、それが授業料と思えばいいです。 大きな傷口にならないうちに自分で決めてください。

というか

041
らら
もうすでに振られてる気がしますが。 そんな男、自分から振っちゃえ~!

俺が悪者になって終わるのはイヤ?

041
くま
これだけで彼の思考を読み解くのは無理があるけど、雰囲気的にはトピ主さんから別れを言いださせたいのかな、と。 お二人の背景などが分からないので、適当ですが、周囲にトピ主を振った、捨てたという認識を持たれると困るとかね。 共通の知人に心変わりしたケースなんかだとありそう? あくまで自分が被害者で終わらせたいのかなあ。

うーん

041
50代の母
もう難しいかも。 私も若いとき、こういうのよくありました。 こうなったら大抵破滅です。 男は白黒はっきりさせずに逃げたい動物。 逆に別れたくなかったら、もっとわかりやすく、あなたを悩ませずに、 結婚に導くと思います。 あなたは深追いし過ぎ。 LINEは特に逃げたい人を圧迫すると思う。 男性は面倒がる人も多いと思います。 ほっときなさい。そして次探すこと。 「私は別れたくない」は通用しないです。

なんというか・・・

041
アロエ
あなたは彼から気持ちを先に聞かれたのに 質問返し+別の話題でスルーしました。 その後、彼があなたと同じことをしました。 するとあなたは「彼が気持ちを答えないのはなぜ?」って、言います。 あなたは答えなくても、彼は答えなきゃならんっていうことでしょうか? その上、 「私と別れるなら、会って私の目の前で気持ちを述べさせよう。」 って・・・。 もうやめたほうがいいよ。

うん・・・

041
mina
あなたが余計な事言ったのがいけないのでは? 「話がある」なんて改めて言われたら別れ話かな?って感じじゃないですか(笑) それで嫌な予感がして「なに?別れ話?」って感じで冗談めかして聞いたみたら・・ 否定するでもなく「別れたいの?」と逆質問。 彼の方こそ、俺は冗談で言ってみただけなのに・・彼女は本気で別れを考えてるみたいだな、だから俺の本心を聞いてきたんだなって思ったんじゃないですか? 結局彼の軽い一言から別れ話みたいになってますよね。 「あなたはどう思ってるわけ?ねぇそういう事?」みたいな・・ 彼の最初の「別れ話?」は、あなたの嫌な気配を感じた彼のちょっとした探りだったと思うよ。そこで「そうじゃない」と言ったら済んだのに、あなたが「別れたいの?」なんて面倒くさい事言いだしたから、面倒になっただけじゃないですか? {LINEで話す事がないから時間作って」も、相談の話じゃなく、結局あなたは別れたいの?って話をするために時間作ってとも受け取れるから「それは嫌だ」と思ってるだけでは?会ってまた別れたいかどうかの確認が始まりそうで面倒だなと。 私は逆に彼は別れたいと思ってないと思いますけどね。

このまま

041
ぽぽ
フェードアウト希望に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧