初めまして。
私には婚約状態である彼がいます。次男です。
彼とは同棲していましたが、彼がうつ病になり仕事を辞めて実家に帰ってしまいました。彼の実家は豪雪地帯ではないですが、駅まで車で20分くらいで車がないとどこにも行けないような田舎です。私は持病があり免許がありません。。
仕事を退職する際も私に何も相談してくれなく(それは病気になってしまったのでいいのですが)、同棲していた家が彼の持ち家でしたので家を売る際も事後報告でした。
付いてきてほしいと言われその時はOKしたのですが、私の親に挨拶をしに来た時、就職してからもう一度挨拶に来なさいということで今私は郊外ですが駅までは徒歩圏内で生活には苦労しない実家に住んでいます。
月に一度1週間ほど彼の実家に行くのですがそのたびに早く帰りたいと思ってしまいます。実家は同居、兼業ですが農家、女性は婦人会などいろいろな田舎ならではの行事などもあるそうです。
そしてこの度彼の就職が決まりました。
正直彼が何も今まで相談してくれなかったのでこれからもそうなっていくのではないかなどの不安や、私が免許がないこともあり本当にその土地でやっていけるのか、また彼がバツイチでお子さんが前の奥様の方にいるのですが将来必ずと言っていいほどもめてしまう可能性があるなどの不安で嫁ぐことを迷ってしまっています。
皆様のご意見や体験談などお聞かせくだされば幸いです。