私の弟は私の好きな事、言ったこと、なんでも真似をしてきます。
私と弟は8歳離れています。
私はアニメやボカロが小学生の中頃からすごく好きになって、理解のない方もいらっしゃると思いますが、ヲタクです。
そんな私は、親や姉にも理解されなくても、自分の好きな事だからと、平気でいられました。「よく分からない」と言われても全く傷つきませんでした。自分でグッズを買って、音楽を聴いたりしても、何も言われなくなって、少しは分かってくれていました。
しかし、私の弟は違いました。
私がアニメが好きだから動画サイトなどでゲームの実況動画や、私が口にしていたアニメなどを見出して、「あ、これお姉ちゃんが好きなやつでしょ」「知ってるよ、僕も好きなんだ」など言ってくるようになりました。
私は別に家族に共感を求めていないし、理解しなくて良かったのに、私の好きな物ばかり調べては情報を集めて私に話しかけようとしてくるんです。
ある日から私は「うるさい、にわかが!」「別に共感求めてないし!」「真似すんな」など、暴言を吐くようになりました。
友達には好きになって欲しいものはあるけれど、家族は例外でした。
私は同担拒否で、とにかく、同じキャラ(人物など)を好きになられるのが大嫌いです。
それを弟は何も気にせずべらべら話しだし、私の趣味をめちゃくちゃにしていきます。
最近は一番好きになって欲しくなかったボカロや、歌い手さんまで真似して動画サイトで見るようになり、わざと私の目を引くために歌い出したり、曲を流したりしてくるようになりました。
もう我慢できません。親とではなく、弟と離れたい。そう思ってしまいました。
弟に一切私の好きなものを好きになるなというのは違うと分かっています。
でも、このままでは私の好きな事がめちゃくちゃにされていくようで辛く、耐えれません。