本文へ

稽留流産後に妊娠できません

レス6
(トピ主 0
😢
そらちゃんmama
子供
初めまして。もうすぐ29歳になる主婦です。
7月に念願の第一子を9週の心拍確認後、1ヶ月後の13週の検診のときにお腹の中で亡くなってることが判明し、掻爬手術を受けました。
2回生理を見送り、9月から本格的に妊活を再開しました。流産後は妊娠しやすいと聞き排卵検査薬を使ったりタイミングを何度もとってますが妊娠しません。その間に周りはどんどん妊娠出産をし、どうして私だけ。自分だけ置いてきぼりにされていると嫉妬や妬みばかり感じてしまいます…
生理が来るたびに大げさかもしれませんが生きていく気力がなくなるようなそんな気分になるときもあります。
やはりストレスは妊活によくないと書いてますが赤ちゃんが欲しい気持ちを抑えることができなくて。。望みすぎるのはよくないんですかね。
病院やクリニックにも行った方がいいのかなとも思い始めてきました。稽留流産されて、妊娠された方いらっしゃいましたら是非何かお言葉をいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

病院にいってみて

🐶
りんご
妹が初めての稽留流産後、妊娠するまで4年かかりました。 手術後は子宮がきれいな状態だから妊娠しやすいってホントそれよく聞きますけど個人差なんであまり信用しないほうがいいと思う。 少しでも早く妊娠したいなら病院に行って相談して下さい。 もしかしたら排卵障害とか何かあるのかもしれないし、あるなら治療できる。 ホルモンバランスが崩れているならそれも治療。 それらが妊娠を阻んでいるのかもしれないしね。 妊娠って本当に神秘で、一度すんなりできたからもうできる体質だとは思わないほうがいいみたい。

私の場合

🙂
たか
流産手術後、なかなかHcg が下がらず再手術 その後妊娠しなくなりました 子宮鏡でみてもらっても異常なし ERA検査の中の慢性子宮内膜炎検査でも異常なし 結局、別の病気で子宮鏡手術をし、子宮鏡検査より高性能の子宮鏡で子宮を確認したときに癒着が発見され、その組織から慢性子宮内膜炎陽性 癒着部分をとったことで慢性子宮内膜炎がなおったので、その後の最初で妊娠となりました。 とりあえず子宮鏡検査と慢性子宮内膜炎検査(ERA検査付属のものではないやつ)した方がいいかも知れませんね

お察しします。

041
通りすがり
繋留流産から1年ちょっとで再度妊娠しました。 よく執着が無くなったときにまた妊娠するといいますが、その通りでした。 毎日泣いて、焦ってクロミッドを試し具合悪くなりリセットしと言うのを流産後半年続けました。 元来、低体温で温かくならないと妊娠できないような気がしていました。ちょうど暖かくなった頃、うちに迷い猫が来て、この子猫の世話で忙しくしているときに妊娠しました。家に子猫がいる、赤ちゃんがいると(猫ですが)いう思いで心が一杯になったときのことです。 この猫はすぐに病気で他界し、その後9ヶ月後に子供を産みました。 今の時期、気分転換ってとても難しいですが、気持ちを別に向けちゃっるほど夢中になれるものを探して見ませんか? トピ主さんの愛情をまだ見ぬ子ではなく、必要としているものへ向けてみるのも一つだと思います。 私は37で繋留流産、子宮内膜症あり、片方の卵巣は動いていませんでした。39で再度妊娠、出産しました。不妊治療がクロミッドを使っただけ、何もしませんでした。 レインボーベイビーはトピ主さんご夫妻に妊娠できることを伝えに来た天使だと思います。また赤ちゃんが来てくれること、お祈りします。

稽留流産のち2年半で妊娠しました

🙂
だっちゃん
約2年半前に稽留流産を経験しました。 3度目の妊娠で2人目まではそんなことなかったのでかなりショックを受けました。 自然排出だったため手術はしなくすぐに妊活は再開できたのですが義父が亡くなったり色々バタバタしているうちにタイミングを取ったり排卵予測をするために病院に行ったりもなくなり… もうないだろうなと思っていて今回2年半経ちましたが自然妊娠しました。 現在42歳です。 当時は年齢のこともあるし一刻も早く妊娠を…という気持ちが大きかったのですが いつの間にかそんな時間にも疲れてしまって「もうできたらできた、できなかったらできなかったで」くらいの気持ちになっていました。 使命感がありすぎてもストレスになるのかなぁ?と今では思います。 リラックスしながらゆっくり待ってみてもいいのかなと思います

丸っと1年半かかりました

🐤
田舎のママさん
顕微授精で姉妹を授かりましたが、本当の二人目は同じく13週目に心拍がなくなり しかも何人も先生に確認され、心拍ないですの声の連呼はこたえました。 何度も確認したのでしょうが凹みました。 顕微授精だったので半年採卵出来ない、子宮がきれいに元になってからと言われましたが、キャリアとの兼ね合いもあり他のクリニックで採卵、顕微授精を繰り返そうとしましたが、5回連続採卵の卵が全て変性卵でお金をドブに捨てたな!と旦那に呟かれました。 子宮が半年から1年は中々もとのようにならないので妊娠だって普通は1年はしないように産婦人科に言われるので (だからか年子で3人連続とかは驚異の子宮力みたいです) 様子をしばらく見たほうがいいですよ。 私は結局、元のクリニックに戻り1年採卵と顕微授精を繰り返しやっとこさで二人目を出産しました。 焦りは禁物です!

私は2年後

🙂
月見
2人目を繋留流産して手術しました。 トピ主さんと同じく2回生理を見送ってから避妊をやめましたが半年位は生理のリズムも元どおり、という訳でもなく、体が本調子じゃないなぁという感じでした。 流産後に妊娠しやすい、と私も聞きましたがどうなんでしょうね。 その後手術から2年後に妊娠しました。 気持ちは焦っちゃうかもしれませんが無理せずお体を大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧