本文へ

稽留流産

レス9
(トピ主 1
🙂
ひよこ
子供
9週で赤ちゃんの心拍がとまっており、大きさ的にごく近日にとまったのではないかとのことでした。 次の日に稽留流産の手術をしました。 次の生理っていつきますかね? 先生には、いつも通りの生理が1回きたら、妊活を再開してもいいと言われました。 経験者のかた、おしえてください。稽留流産の手術の後、生理はいつごろきましたか? そして、流産手術のあと、無事に妊娠出産できた方ももしいらっしゃったら教えてください。 悲しくて涙が止まりません。 少しでも希望を持ちたいです

ランキング

レス

希望をもってください

🙂
元気だしてね
姉が2度、妹が1度 私の娘が1度稽留流産の経験者です。 その後、姉には男の子がひとり 妹には女の子と男の子ひとりずつ 娘にも女の子と男の子ひとりずつ授かりました。 生理がいつ頃きたかはわかりませんが その後の妊娠は比較的早かったです。 でも、妹と娘のところの二子目は 7つ以上歳が離れました。 因みに不妊治療はしていません。

お大事にされてください

🙂
ららん
8週で生理は1ヶ月半くらいです。 術後に少量の出血が続いて 生理のはじまりと区別がつきませんでした。 私は稽留流産のときに絨毛検査して染色体は正常。 その前にも流産していたのて 不育症検査をして引っかかり治療をしました。 いま安定期まで妊娠継続中です。 どうかお大事にされてください

経験しています

🙂
にゃんにゃん
第一子後、2回。 母子手帳もいただいていたし、連チャンだったので、かなりメンタルがやられました。  体に問題はなく、1月ほどで次の生理がきました。 結果、3学年差で第二子がいます。

辛いですね

🙂
ゆーゆー
30年前になりますが、3回ありました。 とても辛くて、こどもは大好きでしたが、長男が生まれるまであかちゃんをみるのが苦しかったです。 友人に知らせると、普通の流産ではありますが、ちょくちょくあるようです。わざわざ話すことまではないので、知らなかっただけでした。 ただ、私のように繰り返すなら大学病院を紹介してもらうことをお勧めします。私はそこで検査をしてもらって原因が分かり、長男長女を生むことができました。

手術後の出血について

🙂
ひよこ トピ主
お伺いしたいのですが、 術後に出血ありまして、その日の夜まで出血があり、次の日には出血がとまりました。 あまりの出血の少なさに逆に心配になり病院に電話したところ、異常な痛みや多量な出血がないなら様子見で大丈夫、次の診察まで様子を見てくださいと言われました。 出血ってどれくらい続きますか?

お辛いですね。

🙂
じぇい
去年の5月頭に8週で稽留流産した者です。 顕微鏡受精からの流産だったので、かなりショックでした。 私は不妊治療の病院に通っていたため、生理を二回待ってから移植と言われました。 流産手術後の一回目の生理が約50日後、二回目の生理が35日後くらいに来ました。 その後移植をした結果、先日第二子が産まれました。 今はお辛い気持ちと焦る気持ちがあるかと思います。 から元気になる必要もありません。 お空に帰った赤ちゃんとまた会える日を待ちながら、心穏やかにお過ごし下さいね。

確か

🙂
ママ
稽留流産、2回経験してます。 どちらも、確か、術後1ヵ月くらいで生理が来ました。 その後すぐ妊娠したので、手術した1年後には出産しています。 私の周りでは、流産の手術後、1年以内に妊娠してる人が多い印象です。 辛い気持ち、よく分かります。 でも、前を向いてほしいです。 トピ主さんのところにまた赤ちゃんが来てくれることを祈っています。

経験者

🙂
さこさこ
経験者です 手術後の期間は忘れてしまいましたが、流産は2回経験しています。 その後も不妊治療を経て、双子を授かり、その後自然に3人目も授かりました。 3人とも元気に成人しています。 流産は結構な頻度で起きている自然現象ですし、妊娠の可能性はあると思います。 力を落とさず、メンタルも元気になって下さい。

心配しすぎない

🙂
える
同じく9週で稽留流産しました。 病院に行く前に自宅で出血して、手術なしでした。出血は翌日には落ち着いてました。そんなに出血するものではないと思いますよ。 次の生理も30日以内にはきたと思います。1ヶ月休み、次の周期で妊娠しました。 そんなに気にせず、今は自然に任せると良いですよ。ゆっくり休んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧