30代前半の女です。
残業が比較的多めな、工場での物流部署で働いています。
タイトルの後輩は同じ業務を行なっている一つ下の女性なのですが、彼女に対してどうにもモヤモヤしてしまう事が多いです。
職場は別の部署へ部品を供給するという業務です。
在庫と品質管理も併せて行うので、残業も多い中ですので、色々と考慮しながら働きます。
彼女が働きだして1年ほどが経ちましたが、自分で考える事が苦手でトラブル対応はほぼできません。
メモして貰っても書いたことを忘れています。
普段の仕事も丁寧とは言えません。
その状況を何度説明してもまずいと感じないのか改善は見えず、逆に何を考えて仕事をしてるのかこちらが悩みます。
私は人に注意することが非常に苦手で、気力を振り絞ります。なのにまったく響いてないのが分かると、更に気力を持ってかれます。
その中で私は1月まで持病の治療の為一月弱入院していました。
現在復職対応で残業を制限されている状態です。
体力低下と治療の関係で免疫力が落ち、体調も崩しやすく、ここ最近休みがちになっています。
寝込んでる中、トラブル発生の連絡がありまして。
調査等の対応もせず放置で丸投げ。翌日出勤できるか分からないのに、明日処理をお願いしますのメールが来ました。
出勤できそうにないのでメールで説明して対応してもらいましたが、次の日は彼女が休むのでよろしくお願いしますね、と一言。
思えば、入院中もお見舞いどころがメールさえもありませんでした。復帰しても社交辞令の言葉さえない。
気にし過ぎな私の独り相撲とは思いますが、体調も相まって非常に疲れました。
彼女はダントツですが、最近同じ系統の方が増えてるように思えてなりません。
皆さまの職場にも同じような方居ますか?