本文へ

友達の出産

レス2
(トピ主 0
🙂
あい
子供
一昨年難産で子供を出産しました。 その後親友が妊娠して、自分の妊娠中や陣痛に辛かった話を話して、親友はつわりもなく、そして先日出産するときも無痛分娩でまったく痛くない!と言ってました。 個人差があるのは当たり前だと思います。 ですが、内心ずるい?!みたいな感じにモヤモヤしてしまって嫉妬?してしまってる自分がいます…正直このモヤモヤが何かわかりません。 心が狭すぎて自分に絶望してます こんな事誰にも言えないのでここで吐かせてもらいました。 正直親友は旦那さんといると連絡もくれないので私は旦那といても連絡するのにな などこんな嫉妬もあります。 こんな事思う人いるんでしょうか? 私って醜い…

ランキング

レス

分かりますよ

🙂
ゆっこ
私も友人に対して同じようなことを思ってました。 私は割と神経質なタチで、妊娠前からサプリを飲みタバコやお酒は避け、妊娠中も生もの等制限して頑張った…と自分では思うのですがつわりは重く出産は48時間以上かかる難産でした。 なのに、妊娠前も後もなーんにも気にしていない友人はつわりも全くなく出産も2時間のスピード安産だったと聞いて、 リアルではもちろん言いませんがめちゃくちゃ悔しかったし嫉妬しました。笑 主人からはむしろそういうおおらかな人だから友人は安産だったんだよと笑われましたが。

気分転換

雨降り
毎日の育児でちょっと疲れてるだけじゃないかな。 そんな自分を責めることもない。 出産に関してはあなたと逆に考える人だっています。 ラクに産んだ人より大変な思いをして産んだ自分のほうが上!みたく(苦笑)。 いやいや、ズルいもなにも母子ともに健康ならそんなのどうでもいいじゃない。 頭ではわかってるんだろうけど。 まあその事よりも >親友は旦那さんといると連絡もくれないので私は旦那といても連絡するのにな などこんな嫉妬もあります こっちのほうが主じゃないのかな。 自分は友達を優先するのに彼女は私を優先してくれないほどご主人とラブラブっていう。 これだって蓋をあけてみたら、それを許さないモラハラ気質(?)のご主人なのかもしれないしわかりませんよ。 たとえそうだとしてもプライドもあってあなたには絶対そんなふうに言わないだろうし。 醜い感情は誰にだってあります。 それが出るか出ないかって自身の生活の充実度や疲れなんかでいくらでも変化する。 嫌だなと思ったら何か気分転換できるものを探したり楽しいことしてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧