本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パートの特別勤務希望の場合、いつ言うか

パートの特別勤務希望の場合、いつ言うか

レス1
(トピ主 0
🐤
きよよ
仕事
私はパートをしようと思っている、農家の嫁です。 農家の繁忙期には、シフトを減らして農家の仕事を手伝ってくれと主人に言われているため、その条件で仕事を探すつもりです。 そこで、電話応募の時点で、そういう働き方が出来るのか問い合わせた方がいいのか、面接の時に話した方がいいのか、迷っています。 仕事は、スーパーの品出しに応募しようと思っています。 私が応募しようとしているスーパーの近隣にあるスーパーで品出しをしている知人がおり、同じく農家のため、繁忙期はシフトを減らしてもらっていると言っていました。 農家の多い地域なので、同じような働き方をしている人も多いのでは?と思いますが、やはり電話応募の時点で話した方がいいのでしょうか。 その際は「主人の実家が農家なので、繁忙期(3ヶ月ほど)はシフトを減らして農家の手伝いをしたいのですが、そういう働き方は可能でしょうか?」という聞き方で大丈夫でしょうか? ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

むしろ話して欲しい

🐷
大丈夫です。
トピ主さんは何を気にされているのでしょうか? 品出しの仕事がやりたいけど、条件を出したら断られるかもしれないから言わない方が良いかな?って事? 今は採用する側も気をつかう時代ですから、条件は話して大丈夫です。 話してもらった方が、採用側もダメなら断りますし。 ただ、電話時点でなく面接時に言った方が良いかもしれません。 品出し一つとってもいろんな仕事ありますから、条件にあうというか合わせてもらえる内容を考えてくれるかもしれません。 いざ働きだしてから、急にこの時期は少なくしたいと言われても困るってのが実情なので、きちんと言っておいた方がよいですよ。 何ら気にする事ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧