本文へ

毎日が退屈でストレス。

レス3
(トピ主 0
😢
e
子供
私は今妊娠5ヶ月の妊婦です。旦那の実家で同居させてもらっているのですが(金銭面的な理由で)自分の地元では無いので周りに知り合いはいないし、自分のしたいように家で自由にできないのが物凄く苦痛です。旦那も全く気を使ってくれず自己中心的で毎日毎日仕事から帰ってきてゲーム、休みの日もゲーム。ひどい日は朝までゲームして私と生活が真逆になる日もあります。私は元々家でなんにもすることない状態でいるのが苦でどこかに出掛けたいタイプなんですがそんなこともお構いなく、俺はゲームがしたいんだと言い張ってどこにも連れてってくれません。毎日毎日家で過ごしてなんにもすることなくて旦那への不満も募っていくし、なんの為に生きているのか分からないです。誰かアドバイスください。

ランキング

レス

それでも・・

🙂
鎌倉小町
それでも好きになっちゃったんでしょう? 仕事(家事)は探せばいくつでもあるはずです。 節約して貯金をし、別居を考えてもいいかもしれない。 出産後、お子さんを保育園に入れて仕事を始めるのもいいかもしれない。 その為の準備も今からしたら良いと思います。

勉強したら?

🙂
さすらい
ひまなら勉強したら? 宅建でもとっておけば、不動産屋で事務のパートができるかもよ。 ところでゲームが大好きでお金も無いなのに、何で結婚して子供まで作っちゃったの?不思議だわ。 たぶん、産まれても子供よりゲーム優先だよ。

同居大変ですね

🙂
マイ
わたしは25週です。夫の実家は勝手がいかないから暇ですよねー。わたしも何回か同居したことあるのでわかります。しかも妊婦なんて、、。義両親は嬉しいでしょうけど。 さて、わたしも暇です(笑)。たまに頭痛や吐き気がするので、勉強とか読み物とかに集中できません。疲れやすいので、掃除や料理も休み休みやるのですが、なんせ超絶だるいので楽しいと思えません。頑張った日の次の日は、ベッドから立ち上がれない位疲れます。なのでもっぱらネットサーフィンや動画サイトを見てます。 全然アドバイスになっていませんね。意外とあっという間に時間は過ぎるので、妊娠ライフエンジョイしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧