本文へ

懺悔です(観劇のプレゼントについて)

レス2
(トピ主 0
🐤
まち
話題
最近、観劇が趣味となり、とある俳優さんのファンとなりました。(特定の芸能人の方のファンになるのは初めてです) 先日観劇に行く際、どうせならちょっとしたプレゼントをお渡ししたいと思い、ネットで何が喜ばれるかを調べた結果、持ち運び易さや喉のケアによさそうな市販ののど飴を購入し差し入れしたのですが…。 私は馬鹿でした。 食品って大抵の場合プレゼントに適さないのですね…。後悔先に立たず。マナー知らずのブラックリスト入りとなってしまったのではないか、とひたすら悶々としております。 ここで一度きっちりと懺悔し、今後この様な失敗が無い様に行動していきます。 以上、馬鹿の懺悔でございます。 (もし、同じ様な失敗をしてしまった方がいらっしゃいましたら、どのようにリカバリーなされたか等ご教示頂けますと幸いです)

ランキング

レス

気にしないと思います

🙂
さん
私も若い頃には、あるアーティストの 追っかけ組でした。 そこら中にライブを見にいきましたし ファンレターも、プレゼントも沢山渡しました。 その中には、バレンタインの時に プレゼントと共にチョコを付けたり アルコールを入れたりしましたよ。 タバコや、のど飴も渡した事あります。 口にするかは本人に任せれば良いし 捨てるかもしれないし、あげるかもしれないし そんなに気にしなくて良いと思いますよ。 プレゼントに関してはかなりの確率で ライブや雑誌で付けてくれてましたが、 チョコやアルコールは どうだろな?と 思ってますし、どっちでも良いです。 自己満足なので(笑)

大したことじゃないです!

🙂
りんどう
食べ物を受け取ってもらえないとは知らずにプレゼントしてしまう方など、今までもたくさんいたと思います。相手の方も知らなかったんだから仕方ないと思ってくれるのではないでしょうか?むしろ好きなものを贈られて、微笑ましく感じるかもしれません。 気休めにしかならないと思いますが、さらに恥ずかしいエピソードを書かせていただきます。私は、かつて好きな歌手に書いたファンレターのことを激しく後悔しています。書いた当時は世間知らずの10代で、中二病的な部分もあり、見当ちがいのことをノリノリの文章で書いてしまいました。失礼なこともだいぶ書いた気がします。そしてその数ヶ月後、その歌手はテレビで話すとき、私の手紙の内容に間違いなく少し触れました。おそらく、その歌手は手紙を好意的に受け取ってくださったと信じていますが、未だに顔から火が出そうな話です。もう10年経ったから、さすがに忘れていると思いたいですが。 誰も私がその手紙を出したことは知らず、家族にも婚約者にも、生涯話すことはないでしょう。今は実家を出ていますが、当時のファンレターの下書きなどが実家で不意に出てきたりしないか、たまに不安になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧