本文へ

宝塚歌劇が好きな方

レス4
(トピ主 1
🐧
ぺんこ
話題
東京在住です。 宝塚歌劇を観劇したいと思ってるんですが、 色々な種類があってどれを観ようか迷っています。 今サイトを見たら、内容を知ってる「ロミオとジュリエット」がいいかな? とは思うのですが…。 宝塚ファンの方のオススメの公演などあるのでしょうか?

ランキング

レス

大好き

すみれ
ロミオとジュリエットは私も観たいと思っています。 初めて観劇されるのであれば、お芝居とショーの2本立てをお勧めします。 ショーの華やかさは日常を忘れさせてくれます。  今、宝塚大劇場で上演されている雪組さんのショーはとても良かったです。  もうすぐ、東京で上演さます。よければ観劇して下さいませ。

ほとんどビギナーですが

041
うらら
特に興味のある生徒さんがいないのなら、演目で選ぶのも良いかと思います。  (動画を見れば、ある程度どんな感じかわかりますが) 次の月組は新トップコンビのお披露目ですし、きっと若々しい魅力満載でしょう。 また、小池先生は日本でも有数の演出家でいらっしゃいます。 特に「ロミオ~」のように、原作のある物語に新たな解釈や発想をほどこす、 その潤色が見事で、また舞台空間の見せ方にも目を奪われます。 楽しめると思いますよ。 ついでに、私は星組のトップさんが好きですが。 ダンスの人ですが歌も素晴らしくなって、良かったらこちらもどうぞ。

ロミジュリ見ました。

041
ファン歴20年
初演の星組を見ました。 初めて宝塚を見る方にはおススメですよ!ストーリーがわかっている分、生徒さんをじっくり観ることができると思います。 歌もダンスも現代的でカッコいいですよ!(特にダンスが!) 今度の月組のロミオ役はトップと準トップの役替わりなので、トピ主さんがどちらを観られるかわかりませんが、これを機にぜひ宝塚ファンになっていただきたいです!

ありがとうございました

🐧
ぺんこ トピ主
主です。 初めての投稿で、「主」表示が出なかったら申し訳ありません。 初心者の私に、温かいアドバイスをありがとうございました。 宝塚は名前だけ知っていて、漠然と憧れていただけだったので、 お芝居とショーの2本立てがあるということも初めて知りました。 今後の観劇の参考にさせていただきます。 まずはチケットの発売日に『ロミオとジュリエット』のチケットを買おうと思います。 買えればいいのですが…。 今からとーーーーーーっても楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧