本文へ

全然痩せない。

レス7
(トピ主 1
😨
ちょめ
授乳中の20代前半です! 産後3か月なのですが 少しずつご飯を減らしたり 酵素を飲んだりしているのですが 顔だけ痩せて 体だけぽちゃぽちゃです。 義父母に痩せろよっていわれます。 ショックすぎて 毎日がしんどいです 旦那はデブやんな?きいても 大丈夫といいます笑 自分ではわかってるつもりですが なかなか痩せません。 運動するのが 子供が2人もいると そんな時間がありません。 他に何かいい方法あれば 教えてください。 見返したいです。

ランキング

レス

あせらないでね

🙂
小さき者
長男を産んだときに仲良くなったお母さん達と 半年ほどして集まりました。 皆さん私より若いからか産後もすっきりした体型でしたが その中でも1人とても痩せたママがいて、聞いたところ ベビーカーを押しながらひたすら歩いた、と言っていました。 食べ物の制限ダイエットじゃなかったからきれいに痩せてました。 2人いるとなかなかしゃきしゃき歩くのも難しいと思います。 1人目の出産で難しくも無かった私・・・ 2人目が中学生の今、とっても苦労して痩せようとしています。 若ければ若いほど痩せ易いのは本当ですが、イライラしない程度に 頑張ってください。

50代の先輩ママより

🙂
みいな
母乳を与えていると痩せてきますよ! 私もそうでした。 私はご飯を控えるというより、間食をやめてました。 甘いものや炭水化物は取りすぎると、母乳の出が悪くなる。と何かの本に書いてあって、とにかく子供に母乳を与えたくてその通りにしていました。 結果、妊娠前より痩せました。 だから、痩せようと思うとストレスになるし、子供に良い母乳をたくさんあげるんだ。と思考を変えて、体に良い物を食べる様にしていったらどうかなと思いました。後、眠れる時にはしっかり寝てください。 睡眠不足は食欲のコントロールが出来なくなります。これも本で読んだ記事です。 子育てで大変なのに、運動なんて無理ですよね。できません! それに妊娠前の体型に戻るのもそんな早くには無理です。骨盤だって。 若いからすぐに痩せますよ。大丈夫です! 1ヵ月に1キロで1年で12キロです。大丈夫!

トピ主です

😨
ちょめ トピ主
ありがとうございました!! 自分でできるだけ ストレス溜めないように 頑張って行きたいと思います! 10キロ目指して笑笑 少しずつ頑張ると リバウンドもなさそーですし 義母たちが褒めるような 女になります笑

子供産んでないけどいいですか

れいみ
私は油断すると便秘なりがち。二つある。ひとつは「お酢」。企業時代に社員食堂でラーメンに酢をかけてた人見て、太りたくない(笑)だと。脂っこいのに酢かぁ‥当時は理解なくて。ところが。五十路過ぎた頃。閉経伴い、一気でないが股・腹が。「外出以外」は家でご飯・うどん・炒めものなど「酢」かけて体重減ったの嬉しいよりお通じ良くなったことです。CMでストレートで各種類の酢が販売され暑くなるから飲もうかと。ソフトな味やありますね。(ただし。元々が胃腸弱い方、下痢するタイプは勧めません)。二つ目はQooのゼリー。寒天だ。たま~に皿ボウル目当てで年甲斐なく買う(笑)。主さんも身体壊さずにお祈りしますね。

独身のアラフォー女ですが

🙂
ペン
2年で14キロ落としました。 まず辞めたのは炭酸飲料、ジャンクフード系です。 たまに食べたりしますけどね。 朝4昼4夜2 間食はしません。 付き合いで食べ過ぎちゃった日は 次の日などに調整をかけます。 朝晩に軽めのスクワットなどどうでしょうか?ご飯作りながら、お鍋混ぜながらなど、、。 ながら体操、結構効果ありますよ。 筋力がないと 体重が落ちたときに貧相に見えるので、アメリカ人並みに筋トレをやりました。 の結果!上記の結果に至ったわけです。 絶対に大丈夫です。 私が出来たぐらいですから。

完全完母にしたら2年で20キロ痩せました

🙂
さくら
食生活は完全和食のみ。 牛乳やチーズも食べない。 修行僧のような食生活だけど、量だけは食べまくりました。 後、子が寝ないタイプで2年以上、連続睡眠時間が2時間以下でした。 で、20キロ痩せました。 が、その後2年掛けて20キロ太りました(笑) 産前+10キロです。 そして、今、半年掛けて、食生活の見直し&毎日2時間の運動で15キロ落としました。 トータルで産前より5キロ痩せた感じです。 トピ主さんはお若いし、授乳が終わってからちょこっと運動したら痩せると思いますよ! ちなみに私は今41です。

授乳後から始めるといいです

🐱
白三毛猫
授乳が終わって、赤ちゃんが夜もだんだんと長く寝るようになると 思います。 赤ちゃんが朝まで寝てくれるようになったら、運動を始めると いいですよ。 2人の子供さん達が寝てくれたら、あなたが寝るまでの自由時間を 使うのです。 何キロ痩せたいのですか?。 動画共有サイトのヨガやフィットネスなどは、いかがでしょうか?。 痩せたい部分の運動を家で出来ますよ。 たとえば、脚痩せ ヨガや脚痩せ ストレッチなどと、 検索するとあります。 お腹痩せヨガもいいですね。 よかったら、毎日夜寝る前にやって見てください。 あなたは20代と若いので体の代謝がいいから、痩せるのは中年の 人よりも早いと思います。 私はゆっくりと7キロ痩せました。 まだもう少し痩せる!と頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧