付き合って1ヶ月の遠距離の彼氏がいます。
私は学生で、彼氏は院生をしながら働いています。
私は付き合った経験がなく、男性慣れしていないため恋人同士の距離感が分からず、よく彼氏に電話やLINEで自分から好きだと言ったり、好きだと言って欲しいと言ったりしていました。
重すぎると良くないので、明るく冗談ぽく言ったり、彼が忙しそうな時や次の日仕事がある日は直ぐに電話を切ったり、仕事をがんばれるように応援したり、彼の嫌がることはしたくないから無理しなくていいよなどと普段から気をつけていました。彼を不快にさせないように気をつけていました。
しかし、先程LINEで話の流れでイチャイチャしすぎなのはなぁ、落ち着いた大人の恋愛ってググってそれやってみればいいかも、適度な距離感でいこうぜなどと言われました。文章だからというのもあり彼の言葉が冷たく聞こえてしまい、すぐになんかごめんなどと何度も謝られ、とても恥ずかしい惨めな気持ちになりました。
良かれと思って、彼女から積極的に愛情表現するのがいいと思って勇気をだして甘えていたのに、そんな風に思われていたなんてとてもショックでした。
別れたいわけではありませんが、これからどう彼氏に接して言ったらいいか分かりません。後で電話しようねといったものの、なにを話し合えばいいのか。
できるだけ彼の嫌なことはしないようにしたいのは山々なのですが、今まで甘えるような態度をとっていたのを急に変えるのも葛藤があります。
私の彼に対する言動が招いた事なのですが、彼の伝え方がLINEでは無く電話できちんと話して欲しかったと思ってすこし怒っている自分もいます。
自分では結構気を使っていたつもりなんです。つらくて涙が止まりません。適度な距離、大人な恋愛ってなんでしょう。初めての恋愛なのに、私にはハードルが高すぎます。