本文へ

復縁したいけど……

レス5
(トピ主 0
😢
まるちゃん
恋愛
私には1年ほど付き合っていた彼氏が いましたが、つい最近別れました。 その彼は優しくて一緒にいて気を使わず とても居心地が良い存在でしたが、 付き合い始めて半年ぐらい経つとLINEの 返信がそっけなかったり、連絡が来ない日も続きました。 でも会えばいつもと変わらない 彼で一緒にいても楽しかったので、 連絡がマメではない人なんだと思いました。 ただ残念な事にギャンブル癖があったり、 私と付き合う前まではデルヘルなどの お店に行っていたことを知りました。 とてもショックでしたが、それでも好きな 気持ちは変わらずお付き合いを続けてましたが 中距離恋愛だったこともあり、会いたい時に 会えずすれ違いがの日々も多くなりました。 自分でも、もうダメかもと思っていた矢先 連絡があり、ただ短文で好きか分からなくなった、別れようとだけ…… 納得がいかず電話で私の何が嫌になったか 言って欲しいと聞いたところ……嫌な部分 とかはない、すれ違いかなと言われ そのまま別れを告られ終わりました。 私は好きか分からないって何?とも思いましたし、遊びだったのかな?他に女ができたのかなとも思いましたが、電話の中で彼はしばらく彼女はいいかなとも言っていました。 ギャンブルなどの欠点があり、別れて正解だとは思いますがそれでも彼のことが忘れられず復縁したいとも思っています。 皆さんこの話を聞いてどう思いますか? そして好きか分からないって正直どんな思いで 言ったのか知りたいです。

ランキング

レス

好きかわからないと言ったのは

😣
さくら
好きかわからないと言ったのは、好きではない、とハッキリ言うとあなたを傷つけてしまうから、そういう曖昧な言い方にしたのだと思います。 きつい内容かもしれませんが、そのような彼と別れたことは間違いではないと思います。 また新しい出会いが必ずあります。それを信じて、自分の時間を大切に過ごしてくださいね。

感じること

041
くま
彼側に何か変化があったのでは? トピ主さんが特段面倒くさい存在ではないなら別にお別れをする必要もない。 このタイミングでお別れを告げるのは彼側に何かお別れをしなければならない事情があったと思う。 お別れの理由もお別れ時の言葉も本当も嘘もなくただ単にお別れがスムーズにいくために発せられたものだよ。 すれ違いや中距離が問題ならもっと早くお別れをしていたということ。 想像するに他の女性が気になっているのか好きになったんだと思う。 それが一番妥当な理由かな? ただ、それは彼の恋愛であってトピ主さんが何か出来るものではない。 お別れした今となっては知っても意味はない。 お別れした後に別れた相手の欠点を探したり悪く言ったりするのは惨めだからやめたほうがいいよ。 だったら何で付き合ったのって言われて終わり。 酸っぱい葡萄を持ち出す人は成長が止まるから良い恋愛はできない。 感謝はいらないけど元彼との期間限定の恋愛は思い出として次の可能性に進んだほうがいい。

う~ん

041
wsao
>そして好きか分からないって正直どんな思いで 言ったのか知りたいです。 「好きじゃなくなった」って事だよ。 どんな思い?とか、意味がわからないとかないでしょ。 他に女性がいなくても、あなた自身に対して「前はスキって思っていたけど、最近その感情がなくなったんだよね~」って事。 それが「好きか分からなくなった」って事です。 不思議な話でもなんでもないでしょ・・・ 嫌いってほどでもないけど、恋愛感情で「オレ、この子のこと好きだな~」って思っていた感情が今ないって事ですよ。 十分な別れの理由です。 嫌いじゃなくても、特別好きって感情がなくなったら別れに発展するでしょ。 恋愛感情がなくなったんだから。 わざわざ恋人でいなくてもいいのです。 正直彼からしたら存在がうざくなってしまったのでしょう・・・ この話を聞いてどう思いますか?って言われても・・・ 相手が好きじゃなくなったのなら受け入れるしかないですよね。 シンプルな別れ話に納得していない女性・・って印象しか受けません。 好きじゃなきゃ付き合ってる意味ないというか・・・ 恋人関係って面倒くさいですから。好きじゃないとその面倒くさい関係を継続するモチベーション保てないですよ。 彼の方はその気持ちなくなってしまったようです。 正直ギャンブル・デりヘルといろいろ問題ある人だから。 あなたも冷静に受け入れた方が自分の為じゃないですか~

憶測ですが

ゆき
好きになるのって自分の価値観によるものではないですか。 欠点があっても好きになることもあれば、文句のない完璧な人でも惹かれないこともあります。 彼氏さんがどう考えていたのかは分かりませんが、彼氏さんの価値観とは違ったのかもしれません。 付き合ううちにそれが鮮明になったのでは。 あなた様に何か問題があったわけではなく。

振られたということ

041
けるん
>私は好きか分からないって何?とも思いました 好きな気持ちがなくなった、愛情が薄れた、、、つまり好きじゃなくなったってことです。断りの常套句ですよ。嫌いになったとか好きじゃないって言える人ばかりじゃないです。特に元カノが気が強くて納得がいかず、電話で私の何が嫌になったか言って欲しいと詰め寄るタイプだと怖いですから。 全然気持ちがつながっていないし、トピ様は彼の気持ちも分からないみたいだし、たった半年で冷められて、そっけなくされているのに、復縁狙いは現実的ではないです。 こんなにハッキリ振られるケースも珍しいのに、まだ分からないなんて、かなり鈍いタイプと思います。本当に大好きな人だったのでしょうか。私も鈍感ですが、それでも好きな人の気持ちは理解したいし、こうまで鈍いと彼も苦労したのだと思います。ギャンブル癖は良くないですが、トピ様にも良くないところもあったと思うし、反省して次に生かしましょう。これ以上ないほどハッキリ振られているのに、鈍いからといって、これ以上しつこいと彼が可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧