客先の担当者に片想いをしています。
当方20代前半、お相手が20代後半で7歳差です。
出会いは昨年の5~6月あたりです。
その頃に現在携わっているPJに参画し、打ち合わせでお会いしました。
正直最初のうちはお相手に対してそこまで興味がなかったのですが、お相手から話を振ってくる事が多く、いつもにこやかに声をかけてくださるので徐々に気になり始めました。(身内、客先共に担当者が男性ばかりだったからかもしれませんが…)
朝から客先で打ち合わせがあった際は、自分が1番最初に集合場所に到着する事が多く、その場合はお相手から笑顔で「先に会議場所向かいますか?全員揃ってから向かいますか?」と声をかけて頂きます。※客先ビルは全室セキュリティカード必須です
…社交辞令でしょうか?
また、客先と合同で飲み会があった際もお相手から声をかけてくださいました。その時はむこうの上司がお相手に席交換を指示されたので長い時間お話はできませんでしたが…
どうにかお相手と距離を縮めたいと思いつつも、公私の線引きはしなければと思い未だに連絡先の交換も出来ていません。そのためお相手とは上記以上のちゃんとした対話をまだまともにしてないんです。
また、最近では客先に常駐しているベンダーの女性社員さんと作業の依頼のやりとりをしているだけでも、2人はできているのではないかと不安になってしまいます。恋愛経験に乏しいため、小さなことでもすぐ不安になります…
お相手との距離を縮めるにはどうすればよいでしょうか。。仕事に私情は持ち込むべきではないとわかりつつも、プライベートではこの事で頭も胸もいっぱいです…