本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「別れるまで待ってほしい」と言われました。

「別れるまで待ってほしい」と言われました。

レス9
(トピ主 1
🐱
メリケンサック
恋愛
SNSで知り合った男性とのことについて相談です。

彼とはSNSで知り合いました。
私は24で彼は5歳上です。
私の方から話しかけ仲良くなったのですが、聞いてみると同棲中だけどあまり仲良くない彼女がいることが分かりました。
別れ話をしたけど上手くいかないというのも聞きました。

毎日LINEが来るようになりアプローチもされましたが、彼女がいることが引っかかってた私はあまり乗らないようにしていました。
すると「俺がフリーじゃないからダメなんだよね。別れるまで待ってて欲しい」と言われたので、応じました。
ですが、あけおめLINEをしたのをきっかけにまた連絡を取り始めました。(2ヶ月ぶりぐらい)
話の流れで飲みに行くことになり、健全に楽しんで解散。その後も彼からアピールはありましたが、流してました。
ですがこの頃には私も好きになってました。

2回目のご飯、向こうは車だったので私だけお酒を飲みました。送ってもらう中で手を繋がれたりほっぺを触られたりしました。
私は良くないと思い拒んだのですが、ほっぺにキスをされました。(そもそも彼女からしたら連絡をとることとか全部浮気…)

それから半月後に一日デートをすることになりましたが、会う前日に「やっぱ別れるまで待ってて欲しい。すごく悩んでる」とLINE。会う準備をしてたこともあり、会ってから考えないかと説得しました。デート中、彼は今までとはうってかわってそっけなく、嫌われたかと思いました。
帰り際に聞いたら「前みたいにしたら寂しくなるから我慢している。また絶対会えるようにするから」と言われ、LINEでも「進展できるよう頑張る、待ってて」と言われ、それ以来連絡してません。

ほんとに待ってて大丈夫なのか分からなくて悩んでいます。いつまで待てば良いのか、聞けば答えてくれそうですが聞いた方が良いのかも悩んでいます。アドバイスください。

ランキング

レス

既婚者では?

🐱
ビジュー
奥さんだけでなく トピ主さんみたいな立場の女性が 他にもいるかもしれませんね 引き返せ!とは言いませんが 自分を安売りせず トコトン様子を見た方が良いですよ 「転がる石はまた 転がる」って言います。トピ主さんの元に来ても また どこかへ……

ほかの男性に目を向けて

🙂
30代
同棲中の彼女には冷めてしまっているけど、すぐに同棲解消したり別れることはできず、二股する度胸もない人ですね。 そういう人、時々います。まあ、平気で二股かける人よりはマシなのかな。 すぐに同棲解消できない理由は、情けかお金、またはその両方です。 情けが理由なら、たとえ別れても、すぐに彼女と縁は切れなかったりします。 彼を待ちたいなら、別れて同棲解消するまで連絡してこないで、◯カ月なら待てるけど、それ以上は無理、と伝えるのがいいと思います。 まともな人は、別れてから次の相手を探します。 トピ主さんもそうするはず。 とりあえず、過剰な期待はせずに彼を待ちつつ、ほかの男性に目を向けてみたらどうでしょう?

いやいや、駄目だわ

星空
彼女持ちの男性を好きになったんだから仕方ないですよ。 それにしてもあなた、駄目ですね。 >会う準備をしてたこともあり、会ってから考えないかと説得しました なんで? 本来「別れるまで待ってくれ」って言われたらデートなんてしないでしょ。 待つってどういうことだと思ってるの? 男は本気なら必ず別れてきます。 仮に別れてこないならそれだけのものだったということ。 そこは不安でも悲しくても受け入れないといけませんよ、彼は彼女のものなんだから。 聞いてもいいでしょうけど、彼、明確な答えなんて言ってこないと思います。 男は言葉より行動です。 あなたを本当に好きなら、四の五の言わずに別れてきます。それだけ。

貴方の事が好きなら、次の日に今の彼女と別れてると思います。

🐱
お昼寝コロコロ
昔ですが、私の事を好きだという男性がいました。 私と付き合いたいなら身の回りを綺麗にして欲しいと言ったところ、 次の日に長い付き合いの彼女と別れてました。 本当にその女性が好きなら、良いかげんな態度は男性は取らないと思います。全力で付き合う事に努力するようです。 だらだら、ズルズル、それって貴方の事が本当に好きではないですよ。 今の彼女とダラダラしながらでしょ? 男性の真剣な思いって、時には冷たいほどに態度ははっきりするようですよ。 貴方も彼が好きで本当に付き合いたいなら、いい加減な態度での彼を許してはいけないと思います。 24歳ですよね? 結婚もここ10年の内にはしたい事でしょう。 一か月程度の猶予は与えても良いと思いますが、それ以上なら彼は捨てましょう。 いい加減すぎます。

これ?

041
くま
仮に同棲している彼女と上手くいっていないことが事実だとして、彼が別れることを待っている女性がトピ主さんだけという保証がいったいどこに? まあ、待っていてもいいし待たなくてもいい。 ただし待つことによる特典はないと考えたほうがいい。 そして今度はトピ主さんが現彼女と同じ扱いをされないという保証もない。 何で女性って自分だけが特別扱いをされるって勘違いをするんだろう????

いやそもそも既婚者かもよ

🙂
まかろん
もしかしたらあなたは知らないうちに 不倫中かもですよ はっきりさせてから付き合うようにしましょう 戸籍とか見せてもらうよう、お願いして彼がキレるようなら 間違いなく既婚者でしょう あなたのことを大事に思い、今後も付き合いたいと思うのなら 戸籍を見せてくれるでしょう だいたいの男は「そんなに俺が信じられないのか」とあなたに切れるでしょう。 捨てていい男です。

アドバイスありがとうございます

🐱
メリケンサック トピ主
あの後、モヤモヤしていたことを聞いたのですが既読無視されています。 信じて待つべきか悩んでいましたが、これで諦めがつきました。 既婚者かもしれないとは私も薄々思っています…。 アドバイスを読んで目が覚めました。 ありがとうございました。

本命女性に対して「告白前にほっぺにさわる」とかナイナイ

🙂
もも
>送ってもらう中で手を繋がれたりほっぺを触られたりしました。 >私は良くないと思い拒んだのですが、ほっぺにキスをされました 強引で、ときめきますね。 でももしも相手が本命の女性だったら、彼はこんなことしないと思いますよ。 2回目のデート。告白もしておらず、付き合っても居ないのに、ほっぺをさわったり、拒まれてるのに無理やりほっぺにキス。 相手が本命女性だったら、普通の男性は嫌われるのが怖くてできませんよ。 彼がトピ主さんにこれをやったってことは、本命じゃない遊びで、かつ、相手(トピ主)が俺に惚れてると分かっているってことでしょう。 だからこそ、こんなに強引な態度が取れるのです。 彼は女性を惚れさせるのが上手く、トピ主さんはすっかり手玉に取られているみたいなので、もう会わないほうが良いと思います。 自分を本命として扱ってくれる男性と交際したほうが良いですよ。時間がもったいないし、変な男性と会っていると、スレて、純粋さや天真爛漫な魅力が失われます。

レスします

😉
ねこ
その彼、たとえ貴方のとこへ来たとしても同じ事する人ですよ。「待ってて」なんて言う人、今どきいるんですね。売れないキャバ嬢くらいかと思ってました。外を堂々と歩ける人生をおくられる事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧