本文へ

曖昧な関係

レス7
(トピ主 0
🙂
mi
恋愛
知り合ってまだ日が浅い人の事を好きになりました。 付き合ってもない状態で体の関係を持ってしまいました。 それから、2.3回会った時に付き合おうと告白をしてもらえましたが、私は好きなのに昔のトラウマとか余計なことを考えてしまい、お断りしてしまいました。 それからも、会うたびに体の関係は続いています。 遊ぶ時も、いろいろな所に連れて行ってくれたりもします。 そしてこの前、私から彼氏だと思ってると言いました。 彼の口から出た言葉は、この前振られてるから何を勝手なこと言うてるんだと言われ、すごく傷付いてしまいました。 好きだし大切には思ってるけど今付き合うのはちがうと思うと。 他にいい男が現れたら、そっちに行けばいいと。 この言葉が頭から離れなくて、この関係を辞めようと伝えました。 彼も了承してくれましたが、1日たってやっぱり会えなくなるのは辛いと。 また連絡が来てしまいました。 私は、キッパリ切ろうと思ってたのに、どうしたらいいですか? 自分勝手なことはわかってますが、意見を下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

振り回している

🐱
kawa
会うたびに体の関係ってどういう気持ちなの? 彼はしっかり自分の行動に責任を持つため告白したのに、トピ主が断ったんでしょう? その後も体の関係を続けたのなら、彼がトピ主を“都合のいい女”だと思っても仕方が無い事じゃない? 彼の言葉に傷付く前に自分で自分を傷つけてるじゃない。 良く考えもせず行動したり言葉を発してはいけません。 きっぱり断りなさい。

さっぱりわからない。

🐱
お昼寝コロコロ
彼から告白されて断った。 でも世間で言うお付き合い行為をしている。 振った相手に告白して、断られた。それで傷ついてる。 この関係をやめたいと言い、彼も了承してる。 さっさと次を・・・それしかないでしょう。

まぁ・・

🐤
レオ
自分の言葉と行動に責任を持つ事ですね。 実際、交際しようがしまいが身体の関係のある知り合い!って感じでしょうからね。 言えるとしたら、避妊はしっかりする事!ぐらいでしょうか。

昔のトラウマというのを

🙂
南華
どこかで振っ切らないと、次のチャンスも同じ事を繰り返す。 今は、その彼との事で頭がいっぱいでしょうが、問題の根っこは「昔のトラウマ」にあります。 辛いご経験だったとお察ししますが、まずあなたの気持を前向きにする事が先決。 そこを克服すれば、例え彼とうまくいかなくとも、将来は明るいでしょう。

なんだかなあ

朝コーヒー
色々残念ですね。 つきあってもいない男に身体は許す。 告白を断っておきながらその弁解も何もないまま「彼氏だと思ってる」って、それで彼が大喜びするとでも思いましたか。 で、彼に勝手なこと言うなって言われたら(そのとおりだよね)すごく傷ついたって何様だろう。 で、関係を辞めようと言ったけどまた連絡がくれば心が揺れる。 なんなんだろうね、ほんとに。過去のトラウマ?うーん。 そこで応じたら「関係を辞めよう」は単なるかまってちゃんの試し行為になりますよ。そうだったんですか? だったら「ごめんなさい、好きです」とでも言ってまた会ったら。 あなたのその不安定さを彼がどこまで理解してくれるかでしょうね。 身体の関係に味をしめた男性は、それ目的で離れないことってありますから、気をつけて下さいね。

話し合いはしたのですか?

🙂
風遊
内容から、お互い若いのかな? 彼氏だと思っていると伝える前に、お付き合いを最初に断ってしまった理由は話しましたか? トラウマの事を伝えるのってとても勇気が要ると思います。 まだ話していないなら、一度伝えてみては? 1から10まで話す必要はないですので、話せる内容だけ。 関係を終わりにしようと言って、了承したのにやっぱりた会いたいと思うのであれば、相手はまだ好意はあるのでしょうね。 ただ、やはり一度は振られ傷ついているとは思います。 今までの事をいったん水に流して再スタートをするのであれば、体の関係なしでまずは話し合いをする時間が必要なのではないですか?

これ

041
くま
体の関係のみのお付き合いだということ。 彼氏でもなければ彼女でもない。 で、トピ主さんから縋って彼に会ってもらっているだけの関係だよ。 別に彼は他の男性のところに行ってもいいと言っている。 これって男性目線で見れば脈も何にもない。 以前の男性の告白は好きだからではなく好きになれそうだから。 ただ、トピ主さんがお断りをしているから好きになることを止めたということ。 もう進展はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧