34歳独身の会社員の女性です。
ずっと同じ会社で働いていて、年収は450万円ほどで貯金は800万円ほど、仕事はそれなりにやっていますが、どちらかというと出来ない方です。
20代のころから仕事もプライベートも適当に努力せずに生きてきた結果、今現在なにも手にいれたものも成長したところもない、周りと開いてしまった格差に今さら気付き絶望しています。
私よりもずっと仕事が出来る人が私よりもプライベートも充実して、結婚して子供もいるのをみると自己嫌悪で死にたくなります。
その人も私も、全て自分で決断して選んできた結果の現在だと思うと、価値のないゴミの様な自分がみじめで情けなくてそのくせ未だに死に物狂いにもなれません。
ただ相手を好きというだけで付き合い、適当な楽しいだけの恋愛を選んできた弱い自分が大嫌いでどうしても前を向けません。
過去でなく未来をとはよく言われますが、ぼろぼろのここまでの人生がどうしても許せません。
悩んでいる時間も無駄なのに頭で考えてばかりで、それでまた自己嫌悪で、気分の浮き沈みが激しく死にたい死にたいとばかり考えてしまいます。
どうすれば少しでも残りの人生を生きる希望が沸くでしょうか。