本文へ

彼氏との将来について

レス8
(トピ主 0
🙂
ひっこ
恋愛
私は今年28歳で、彼氏は今年25歳になります。 よく、私との将来を考えているような発言をしてくれているのですが、言われる度にしんどいなと思ってしまいます。 結婚してもいいなと思える決め手がないし、他にいい人がいるんじゃないのかと思ってしまいます。 他にも彼氏の体臭・口臭も気になりキスする時も不快感があります。 生活能力はあるし基本的に優しいですが、果たしてこのまま付き合っててもよいのか…。 私自身、とくに結婚願望が強いわけでも子供が欲しいわけでもありません。 皆さんならどうしますか? また、結婚している方は今の相手と結婚しようと思った決め手は何でしたか? 教えてください!

ランキング

レス

意味不明

🙂
雪だるま
結婚のことも言われるのもしんどい上、 体臭・口臭も気になりキスする時も不快感を感じているのに なんでつきあってるの? さっさとお別れしたほいがいいと思いますけど…

う~んとね

041
おばちゃん
結婚の決めては、「あ!この人と結婚するんだ」と、感じたから。 男性が圧倒的に多い職場で、女性はかなりの高率で職場結婚というところだったので、男性と2人で出かけることになったことは何度かありましたが(お付き合いというのではなく)、こう感じたのは夫が初めてでした。 トピ主さんの場合、お相手の口臭や体臭に不快感があるということ。 結婚は、無理でしょう?

好きじゃないのでは

🐧
ノゾミ
あまりその彼のこと好きではないのかなと思いました。他にいい人いるんじゃないかと思うというのはもう彼は運命の人ではないということなんじゃない? 結婚を考えるとしたら好意を持てる人じゃないと無理なのでは。その彼は違うのでしょう。 私なら温度差がありすぎると相手に申し訳ないので別れるかな。彼のためにもズルズルはしないほうがいいと思いますよ。

最低な意見

🙂
かえる
ごめんなさい。最低な意見になります。 私は本気で好きな人に出会えるまで乗り換えをしてきました。 良く言えば「幸せ探し」 悪く言えば「浮気者」です。 いいなと思えばとりあえず付き合います。しばらくして不満が出てきて、次にいいなと思う人が現れたら二股します。 天秤にかけて好きな方を選びます。 なので学生の頃から彼氏が途切れた事はありません。 あくまで持論ですが 「一途になるのは本気で好きな人が出来た時だけでいい」と思っています。 将来を考えれない。好きじゃないと思うならすぐに別れるべきですが、 不満があるけどまだ見切りをつけるのは早い。可能性があるかも。 みたいな時は乗り換えてきました。 今の旦那さんのことは出会った時から大好きで 当時付き合っていた人とはすぐに別れました。 旦那さんと出会ってから浮気は一度もしていません。 「本気で好きな人」だからです。 今はとても幸せですし、8年経って子供が出来た今もラブラブです。 ちなみに不倫や彼女もちの男性と付き合った事はありませんよ。 でもこれは人として最低な行為なので参考にしないで下さいね。

臭いはね

くもり
嫌ならイヤって言っておいたほうがいいと思いますよ。 例えば将来の話などがでたらサラッと「うーん、私はそういうの考えられないなあ」とかって。 そうしたら彼もそこで考えるかもしれない。 この交際、どうなんだろう?ってね。 体臭と口臭が気になってキスするのに不快感って、そんな相手とよくつきあってられるなあと思います。 他に相当いいところがあるのかな。 ああ、生活能力があって優しいからって書いてありますけど、結婚してなければ別に生活能力とかあまり関係ないしね。 優しいなんて割と簡単だし。 私だったら、、口臭は嫌だな。確かにキスしたくないですしね。 それで嫌いになっちゃいそうですけど、どうしても好きなら原因を究明して治してもらいます。 夫とは大学時代に知り合って、とにかく気が合いましたし、多少の考え方の違いはあっても「これは許せないよね」「イヤだな」と思うものが殆ど同じだったりあとはお互いの容姿が好みのタイプだったので、卒業後もつきあいつづけお互い結婚しない理由がないって感じで一緒になりました。 それぞれ激務でデートの時間が捻出できなかったっていうのも大きかった。 一緒にいるには結婚しちゃうしかないねって。 臭いに関しては体臭はむしろ好きでしたよ。 何故彼と一緒にいるのか、いま一度よくよく考えなきゃいけないんじゃない。

自分の思いは?

🙂
すず
好き、という気持ちはハッキリしているんですか? 私も主さんのように結婚や子供に対する気持ちは薄い方だったと思いますが結婚しました。 決め手はやはり好きだと思う気持ちです。 ずっと一緒にいたいと思う人だったのでプロポーズを受けました。 至ってシンプルかもしれませんが、大事なのはそういう気持ちではないですか? 口臭や体臭についても思うところがあるようですが、気持ちでもカバーできない部分は私なら直接伝えます。 相手は傷つくかもしれませんし言いにくいとは思いますが、 「ちょっと臭うよ」と言えるくらいの距離感でいられると楽なこともあります。 客観的に見ると少し距離があるようにも感じるお二人なので、まずは主さんの気になるポイントから切り込んでみてもいいかもしれません。 言われて改善しようとしてくれる人なのか。そういうところでも主さんが今後について考える参考になりませんか? 結婚については将来的に1人で生きていくのが嫌だから結婚するという方もいらっしゃいますよね。 夫や子供がいることで孤独を避けられる、という考え方もあります。 そういった孤独感を気にされないなら、結婚せずにマイペースに生きていくという選択も素敵なことだと思います。

そんなに難しいこと?

041
くま
世の中に完璧な人はいない。 どんな人であっても他人だから好ましいことと好ましくないことは内在している。 結婚は、好きという感情があるために好ましくないことが気にならない又は全く見えないから出来ると考えてもいい。 不思議なもので、そういう状況に陥る出会いがあるから深い恋愛から結婚に至り、結婚生活を送ることが出来ると思う。 トピ主さんたちは恐らく好ましくないことが露見している以上結婚は無理。 嫌な事を我慢して結婚は出来るかもしれないけど結婚生活は続かない。 ただ、現状でトピ主さんに別の男性からの横やりが入っていないなら彼との結婚を考えていくしか選択肢はないのかもしれない。 もしくは独身でいくのか。 そしてもちろん彼がこのままトピ主さんとの結婚を勧めてくれるという保証もない。 男性の将来を考えている系の話しの大半はお付き合い継続の為のリップサービスであることが多いから。 このままお付き合いを続けてもいいし、別の男性から声がかかるなら、そっちに行ってもいいのでは? 結婚の決め手を聞いている時点で結婚に至る恋愛では無いと思うんだけどね。 実際には決め手があったから結婚をしているというよりも結婚したいという気持ちが結婚の決め手になった人が多いんじゃないかな。 決め手あり結婚に至るなら、決め手が消滅すれば結婚生活の継続は難しい。

トピ主さんにとって

🐴
↑↑3R
トピ主さんにとって結婚って何ですか? >生活能力はあるし これは経済力のことですか?つまり彼は養ってくれそうってこと? トピ主さんにとって結婚て…何? >私との将来を考えているような発言をしてくれているのですが、言われる度にしんどいなと思ってしまいます >他にいい人がいるんじゃないのかと思ってしまいます。 そう感じちゃう相手と結婚なんかしても後悔するだけだと思いますよ。 >結婚しようと思った決め手 結婚してもうまく行くって思えたから、かな? 様々な問題を抱えてましたが、それらの問題は全く気にならなかったですね。 現状で些細な事が気になるなら、彼とは結婚できないって伝えた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧