本文へ

27歳女性。恋愛に悩んでします。

レス13
(トピ主 0
🐱
yamako
恋愛
今年27歳になる女性です。 職業は歯科医師をしています。大学時代からお付き合いしている7年目の彼氏がいます。 仕事も落ち着いてきて、次は結婚と考えているのですが、彼は現在25歳。結婚なんてまったく考えていません。 私もそこまで結婚したいとは思いませんが、、なんだか寂しい気持ちになります。 今年から職場がかわり新しい環境下で魅力的な男性が他に居ることをしりました。 でも、7年付き合っている彼氏がいる事をつげると『彼氏がいなかったらごはんでもって思ったんだけど』って まったく深い関係にはなりません。当たり前ですが・・ だらだら付き合ってる結婚する気の無い男性のせいでかなりいい出会いを逃している気がします。 今の彼氏は正直、長く付き合っているためトキメキも無く、SEXもレスぎみです・・ デートは必ずケンカしますし・・・ 思い切って別れようかと何度か考えたんですが6年分の思い出や、嫌いになったわけではないのに別れるつらさが こみ上げてきます。。 27歳。世の男性は30代の女性は相手にしていようなイメージです(失礼ですが・・) リミットは2,3年。。いったいどうすればいいでしょうか??

ランキング

レス

別れましょう

041
カナコ
たぶん あなたも彼も恋していないでしょう。 ただの惰性です。 きっぱり別れたら 自然と新しい恋に出会います。 もっと早くに別れるべきだったと後悔すると思いますよ。 どうしても別れられないなら 他にステキな人が現れた時に 彼氏がいるなんて言わない事です。 食事に行くくらい 彼氏がいたっていいじゃありませんか。 人生は本当に短いです。 後悔のないように。

シンプルな問題

041
40代独身男性
「結婚してくれないんだったら別れる」と宣言しましょう。どちらに転ぶにせよ、事態は動き始めます。

何かの行動を

🙂
bita
現在の彼氏様と将来について話し合ってみてはどうでしょう。 そのとき、結婚について考えられないと言うのであれば、別れも考えていることも伝えれば、真剣に考えてくれるきっかけになるのではないでしょうか。 双方のご両親には紹介済みでしょうか?そういう機会も何かのきっかけになるかもしれませんね。 現状のままだと何も事態は改善されないと思われます。

私も歯科医師です。

041
qwert
正直なところ、学部恋愛していたカップルのほとんどが結婚しますよね。 で、男性歯科医師は卒業後勘違いしちゃうほど引く手あまたの状態になり、反面女性は相手をつなぎとめるのに必死になって・・・。 結局女性側のアプローチや、周りの人からのプレッシャーで男性は学部恋愛していた彼女と結婚ってパターンになりますよね。 この小町でいうのも恐ろしい気もしますが、正直女性歯科医師が結婚相手として見る男性の職種は限られてきません? 今までの生活レベルと同じような環境が得られる人じゃないとつらいし。 特に私立出身だと、金銭面での余裕があるわけだし。 私は大学時代5年付き合っていた人とは別れましたよ。 ふと、「この人は本当に素敵な人だけど、ただ私の人生をこのままずっと一緒に過ごすのかな、家でも、職場でも。」と思ったことがありさっぱり別れました。 その後知り合った今の主人と結婚して幸せです。 彼との人生を選んでも、他の人を選ぶにしても、ようはトピ主さんの将来設計の中に彼がいるかどうかですかね。正直歯科医師同士の夫婦ってありふれた人生になっちゃうかも・・・だし。 どんな人生にしたいかによるかな?

今直ぐ行動を!

041
ジル
結婚はよく喧嘩になる人、尊敬出来ない人とは絶対にしてはいけません。付き合いが長くなると恋は情に変わります。しかし、お互いが尊敬し合える魅力的な人と一緒になれば何年も良い関係が続くものです。 素敵な方との出会いがある今の内に行動するべきですよ。女性は27~29歳くらいが人生で一番綺麗な時です。先ずは素敵な人にときめいてみましょう。軽く友達として食事でもすればよいではありませんか。恋愛は自由ですよ。彼氏がいるから恋をしたらいけないという法はありません。

ハッキリと話すこと

041
ドルフィン
他の方々の言う通り、彼と結婚を含めた将来についてちゃんと話し合い、駄目ならスパっと別れて次に行く。これが1番です。まあ、人間そんなすぐに割り切れないとは思いますが。。それと注意して欲しいのですが、彼と話しをする時は、ハッキリと自分の考えを主張しましょう。 下手に未練がましい事を言ってしまうと、彼はどうせ戻ってきてくれると勘違いしてしまい、ズルズル引きずってお互い時間を無駄にしますから。最後に男からみて女はやっぱり20代です。30過ぎてから言い訳ばっかりのトピをみててもわかるでしょう。遊びや趣味なんて結婚してからいくらでも出来ます。決断には良い時期だと思いますよ。

実例

041
ツァーンアールツテ
国立大歯学部卒の40代です。 同級生の女性は、ほとんどが卒後数年のうちに(要は20代で)同業者か勤務先で知り合った医者と結婚しました。 数名いまだ独身です。結婚したくても相手が見つからないようです。 自分の10年後、20年後、どうしたいのか真剣に考えれば自ずと答えは出るかと。

いったん別れる

041
いったん別れると急展開すると思いますよ。 別れたらしばらく。いろんな人とデートしてみましょう。 そして自分がどう感じるか観察してみましょう。 こんなに素敵な人がいたのか!と思うかもしれないし、 別れた彼が恋しいと思うかもしれない。 その時の気持ちを大事にしたらどうでしょう? やっぱり別れた彼が大事と思えたら、復縁を望みましょう。 そんなに長くつきあって、彼もあなたに気持ちが残っていたら復縁してくれるでしょうし、その時には結婚も考えるかもしれませんよ?一度失った彼女ですから。 私の友達に、そうやって一回わかれて数年フリーになることでお互いの必要性を 感じて、再度つきあうことになった時には、即効で結婚した人がいます。 今は子供2人とすごく幸せな家庭ですよ。

素朴な疑問

😒
はれまぶた
デートは必ずケンカしてしまうような人と、本気で結婚するつもり? 潮時・・・なのかもです。

彼氏がいても・・・

041
mon
違う男性と食事くらいいいんじゃないですか? もしかしたらその人が運命の相手かもしれないし、彼氏の方がいいと再認識できるかもしれないし、行ってみるのもいいと思います。 独身なんだし、色々な人と出会って、楽しんでください。 結婚したらそんなことしたくても出来ないですよ。 人生は一度きりなんですからもったいないですよ!

あなたは私ですか(笑

🐶
20代婚約中
トピ主さん、まるで私そっくりです。 書いてある内容が職業以外一緒です。 彼の年齢も、交際歴も一緒です。 私も19歳から彼と付き合い始め、もう 家族のようで。 トキメキもないしSEXなんてお互い 飽きたし面倒で。 デートも毎回ケンカします。   結婚もする気がない。もう別れようと 思い、別れ話を持ち出すと「結婚しよう」 と言い出し、今は子供の話もすごくして くるし、何よりすごく大事にしてくれる ようになりました。   話し合っても将来結婚する気がないなら 「別れ」しかないですよね。 6年分の思い出は本当に重いですよね。。 私も結婚がなかったとしても今更別れるのは 無理だったと思います。。   彼とはとりあえず少し距離を置いてもらって、 今気になる彼にアプローチしてみるのは どうでしょう?   ちなみに私は↑の行動をし、(少しの間別れました) 気になる彼とは上手くいったけど、長く付き合った彼への 罪悪感で精神がおかしくなりそうでした。

変化に対する相手の態度

041
バートン
もう少し様子を見たら・・・。 でも男性側に、良さそうな女性が出現した様にも感じられます。 長い春を待つか?新天地を目指すか?相手に「分かれようかと」カマを掛けてみてはどうでしょうか?

新しい恋を、

😒
あっそう太郎
7年お付き合いをしたということは、大学入学時からお付き合いが 始まったようですね。さすがに学生結婚はまず、ないですが、卒後、 研修医、大学院生、開業医勤務、いずれにしても、貧乏ながら、一人で 生活できる給与はもらえるはずです。私の経験からも、学生時代から お付き合いしてる方は、卒後数年で結婚されます。 あなたと彼の将来設計(開業予定、跡継ぎ、勤務医継続、、)は 一致してますでしょうか? 一端、別れて、距離を置いてみては如何でしょうか? 新しい恋も生まれるかも、しれませんし、元の鞘に戻る かもしれません。 男性歯科医師と違って、女性歯科医師は結婚相手としては 条件の良い女性です。 同業者(歯科医師)も良いですけど、やはり、男性医師を 見つけましょう。 私の同期では、医師と結婚されている女性歯科医師は 大変お幸せのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧