本文へ

恋、したいです!

レス7
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
32歳♀、彼氏がいません。
ここ何年も、恋(片思いも!)していません。

職場での出会い可能性はゼロです。PC上・・・でと思って少ししてみたけど、会うとなると臆病になってしまって、メル友に。そしてそのメル友もいなくなりました。

仕事も趣味も満足はしているんですけど、なぜだか週末が来る度に、何か満たされてないような、そんな感じです。

この先、誰かと出会って、ドキドキ楽しい日を過ごし、結婚できるのだろうかと思うと寂しい気持ちになります。

あぁ、恋がしたいよ~

ランキング

レス

私もで~す

041
たぬき
33歳♀です。既婚なので、恋することはあっても、それを実行することは許されません。チャンスさえあれば可能なあなたがうらやましいです。 些細なことで毎日毎日夫に怒られ、文句を言われ、ビクビクする日々です。どんな手を尽くしても、元通りの楽しい日は戻ってきません。完全に「亭主元気で留守がいい」状態です。 ああ、誰か私をさらって~~~ (トピ主さん、アドバイスになってなくてごめんなさい)

恋は落ちるもの

041
聞きかじり子
道を歩いていて落とし穴にはまるようなもの。 穴だらけの人生の人もいれば、巧みに穴を避けて歩く人もいる。こればっかりはねえ…。 でも最近おもしろい本を読みました。恋に落ちた時のドキドキという状態は恋をした瞬間に起こっている訳ではなく、それ以前に脈拍が速い状態であった可能性が高いということです。100メートル全力疾走してドキドキしている状態の方が、平常心である時よりも恋に落ちやすい。 つまり、脈拍の速い状態が多いほど恋に落ちやすいということだそう。恋に落ちる前に健康に悪そうですが、試す価値あり?

通勤電車の恋はいかが?

041
私も32歳
電車で毎朝会う元同級生に片思い1年♪ 向こうは私のこと気づいてないかも? でも毎朝会える(見る)だけで幸せ! 告白しようと思って手紙を書いたけど 渡せない・・。だって既婚だもん。

大丈夫!

041
みもざ
モモさんみたいに「恋、したい!」って思っている女性には きっと素敵な人が現れてくれます! 今、本音は恋したい、と思っているのに それを素直に表現せず、結婚だけが人生じゃない、とか 仕事に誇りを持っているし、とか なにか結婚していない理由を作るのに 必死でさらにすてきな出会いを遠ざけている人は たくさんいると思います。 でも限られた人生、生きることも愛することも その限られた人生の中でしたできない。 私はモモさんがこのままでは不安、と思うのでなく 私に素敵な人が現れないのがおかしい、と 言えるくらい、自分に納得する自分つくりが 今一番いい出会いに出会う早道と思います^^

私もそうです

041
茉莉花
私も25歳で社内失恋してしまった時は、自分に何もなく、会社を去るのも悔しい一心で 恋愛を封印して、習い事で自分を磨いてきました。 しかし気の合う男性は10歳くらい年上の 既婚者が多く、これまた恋愛には至っておりません。 男性に求めるレベルが上がってしまったのか、 並大抵の男性にときめかなくて困っています。 こんな私でも不意に恋がやってくるのでしょうか? 同世代を何人か紹介してもらっても、 なぜか長続きしなかった。

男性の意見ですが・・・

041
おしょう
お気持ちは良~くわかりますが、あまり物欲しそうにしていると ロクでもない男の食い物にされてしまう可能性が高くなりますのでご用心。 女性から見てもそうだと思いますが、見るからにガツガツとした異性は 引いてしまいますよね。 また、女性が結婚や出産を意識せざるを得ない年齢だと、男も警戒(?)してしまいます。 ただし、「これだ!」とひらめく相手が目の前に現れたら、なりふり構わずアタック! 思いっきり恋を楽しんでくださいね♪恋する女性はステキですよ!

いつか報告できるといいなぁ。。。

041
モモ
モモです。 わたしのつぶやき(ぼやき?)にレスしてくださった みなさん、ありがとうございました!! ちょっとしたドキドキは、通勤電車やすぐ側に あるのかも知れませんね。 出会いというのを固く考え過ぎていたのかな・・・ と少しばかり反省です。 恋のことばかり考えて先に不安を抱かず、 まずは自分の時間を楽しんでいきたいと思います! いずれ出会う(?)わたしをときめかしてくれる人に 少しでも自信を持ってアタックできるように 内面も外見も磨いていこかな。 恋を思う存分楽しめるのは独身の内なんですものね。 遠くから見てるだけでドキドキな恋・・・ 気がつくと落ちてた。なんていう恋・・・ う~ん、わたしはどんな恋ができるかな~ 報告できるといいなと思います!! また不安に襲われたら、ここでぼやかしてもらいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧