本文へ

恋がしたい!

レス5
(トピ主 1
🐷
ひー
恋愛
22歳の大学生です。
最近、恋と激しく遠ざかってます。

友達に恋がしたい!と相談したところ、メル友を紹介されました。

が、そうではないんです!メル友が欲しいわけではなく・・。
友達の友達の友達という赤の他人のメル友に会うなんて怖いことできませんし(古いですか?)

バイトもしていない(現在大学4年で卒業研究中です)ため出会いもなく。
学科には男性はいません。

合コンでは、変な男の人にしか遭遇しません。
このままだと、恋をしないまま大学生活が終わりそうです。

一方的に見つめる恋ではなく(ストーカー的な意味ではなく)、ちゃんとした恋がしたいのです。

恋なんて焦ってするものではないのは分かっているのですが、恋って感情を大学生のうちに感じたいんです。

恋をするきっかけとかあったら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋って・・・

taiko
『する』ものではなくて、『落ちる』ものですよ!! ストレートなタイトルに引かれて、思わずレスしちゃいました。 大学生のうちに!ってあせらなくても恋には幾つになても落ちる事が出来ます。 それも、いつ恋に落ちてもドキドキや嬉しい気持ちが湧き上がって来るのが不思議。 きっと幾つになってもです。 確かに、トピ主さんが言われるように、学生時代の恋ってある程度自分にお金や自由な時間があって 今までとは違った少し大人の恋が出来るし、人生の中でも心に残る恋になりやすいとは思います。 でも、あせって変な彼氏見つけちゃだめですよ! ひーさんを大切にしてくれる彼氏と恋に落ちてください♪ 幾つになっても、恋をしたときの素敵な感情は同じですからね。あせらないでねー^^

恋は落ちるもの

🙂
もも
するものじゃないんですよ。 顔が好みじゃなくても、背が低くても 歯がなくても(笑)、笑い方が変でも、 勉強が出来なくても、自転車しか持っていなくても 相手を見たとたんに落ちるのが恋なんです。 ふとめの前にいつの間にかいた人が、その人なんです。 焦ることないですよ。 毎日まずは勉強して、美味しいものを食べて 友達と会って笑って、試験に悩んで。 恋なんていつだって落ちれますから!

したいと思っているときには・・・

かえで
なかなか出来ないものですよ。 恋愛してるヒマなんてない!!なんて時に、アレ?なんで好きになってるんだろ???ってなもんじゃないでしょうか。 まだまだ若いんだし、これからたくさん素敵な出会いがありますよ。 その日のために今できる事を頑張ってくださいね。 赤の他人のメル友なんて会っちゃダメですよ!

It will be happen!

041
friends
ひーさん、こんにちは!まだまだこれからですよ!! 今は卒業研究中ですし、気持ち的に学科に男性もいずに寂しいとは思いますが、(でもかえって集中できる利点が!)無理に合コンで探す?より今やるべきことを終えた後の就職後やそれからの生活が落ち着いて旅行でも行く先々で様々な人との出会いがありましょう!実は恋って自分がすごく充実しているときに何故かスルスル~とハプニングが起きたりするのです!ひーさんの理想のタイプの男性はどんな人ですか?きぁ~楽しみにしていて~!!! きっと、彼もどこかで頑張っているんじゃないかな?

みなさんありがとうございます!

🐷
ひー トピ主
卒論に忙しく、きちんとお礼を言わせていただくのがこんなにも遅くなってしまいました。 そうですよね!恋って落ちるものですよね!! 結局、恋を経験しないまま大学を卒業してしまいそうです でもいつ恋に落ちてもいいように自分磨きを頑張ろうと思います☆ みなさん、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧