いま通っている歯医者の話です。
虫歯が悪くなって、去年から通い始めました。
40代の院長先生が一人で治療し、ほかのスタッフは助手と受付で3~4人です。
どうも少し前から、先生に好意を向けられている気がします。
治療が終わったあと、「たけのこピーマンさんて、〇〇(美人の歌手)に似てるって言われたことない?待合にいるときから見てて、誰かに似てるなーって思って。僕、〇〇(歌手の名前)ファンなんだ」と言われたり、(この時は、リップサービスなんだなと思いました)
先日は、歯茎のチェックのみの診察で、終わった後ほかのスタッフに、「こちらへどうぞ!」と別室の個室に通されました。
「お時間大丈夫ですか?」とお茶まで出され、「何か治療のことで説明があるのかな?」と思っていると、先生が入ってきて、2人きりになりました。
隣に座ってきて、30分くらい個人的な話をされました。
私の仕事を話したことがあり、知っていたので、”経営に関するアドバイスがしたい”という事でした。
先生が医院を繁盛させるために、ホームページをこう作っている、動画サイトで動画を配信している、などの話がメインだったのですが、途中ちょいちょい「たけのこピーマンさんは美人だし、かわいいから、もっと顔出ししたりした方がいい」
「動画サイトでコラボ企画もできるよ」と、気になる発言が。
この時間なに?先生にアドバイスなんて頼んだ覚えはないんですが…と思っていました。
30分くらいで話が終わり、部屋から出ると他のスタッフさんたちに「おつかされ様です~」と言われました。
間違ってなければ皆さんに確認したいんですけど、この先生は私に下心があって公私混同しており、医院の他のスタッフもグルの可能性がありますよね?