本文へ

心が折れました

レス4
(トピ主 1
かたつむり
ひと
私:30代前半(臨月)専業主婦 子ども:1歳半 保育園には行っていない 夫:20代後半 日曜のみ休み 朝7時半~18時まで仕事 3人で現在暮らしています。 心が折れて何もしたくありません。 夫が友達と遊びに行ったことが引き金です。 前日の夕方、夫から「友達と遊びに行っていいか。」と聞かれました。 本当は子供の面倒を見てほしかったけど、以前に遊びに行くと言われて私が不機嫌になり、家事も真面目にやっていなかったら怒られたので平常心を保ち快く送り出しました。 これまでも出掛けたら17時過ぎまでは帰ってこなかったので今回も期待してませんでしたが、結果的に10時に外出し帰宅は19時でした。 18時過ぎに「もう先にご飯を食べよう」と支度をしていると、申し訳無さそうな声で電話がかかってきました。 「パチンコで10万勝ちそうだから、続けてもいいか?」という内容です。 呆れて「やるしかないじゃん。やってくれば。」といい、ガチャ切りしました。その直後、悲しさと虚しさ、少しの悔しさが混じり大泣きしました。 理由は「私は」夫が私に直せと言ってきたことを自分なりに直しているつもりなのに、夫自身は私がやめて欲しいといったことを直そうとしないところ。(私は嫌煙で結婚前にタバコをやめて欲しい、ギャンブルもしないで欲しいと言っていた。 今回の遊びに行く件だけでなく、前から言われてきたことが流れとしてあります。 子どもと1日中家におり、私自身も身重で思うように動けないので疲れ&イライラが溜まり夫が仕事から帰ってきたときに疲れた顔をしていると「疲れた顔をするな。笑顔でいてほしい。」と言われたり、「今の子育てを見ていると2人目が出来たら世話できるの?外で俺の代わりに働けば?」と言われたりしました。 つづきます。

ランキング

レス

トピ見せてください

041
あやな
ご主人に。 「トピ主さんの子育てを見ていると~」て、自分がやれよ。ダンナだろって。 二人の子供。 それとパチンコ??ギャンブル癖かぁ。時代遅れだね。その金は未来ある子供の教育費だよ? 自分の分身に金惜しんでギャンブルかぁ。終わってる。 それとタバコね。 知ってる?今は義務教育で、同居している身内に喫煙者がいるか書類に記入して提出までさせるの。 私の子供はタバコを吸う大人を「臭い。不良?」と聞いてきます。 それくらい非喫煙者が増えてるってこと。 喫煙者は肩身がせまいのですよ。 私はギャンブルもタバコもやりましたよ。 だけど…20代始めまでで終わり。 なんだか未来が見えてくる気がして。 お父さん、ちょっとダラシナイね。 一才半のお子さんに臨月。 家事はもう手抜きのオンパレードの時期に入ってるよ。 二人目育てられるかなんて上から言える立場にないよ。 パチンコでハマッちゃって十万。それでまたパチンコ行くっしょ? あなたのお子さんは、そういうパパのもとに産まれたのか。 甘ったれるな

トピ主です1

かたつむり トピ主
現実問題、働けないのに働けば?と言われたことがとても屈辱的で悔しくなりました。 私自身も笑顔で過ごしたいし、子どもに対してイライラせずに過ごしたいと思っています。しかし、どうしても疲れてしまうのです。 夫に「家に帰ってきたくない。」と言われるのもプレッシャーになってしまいます。もうどう振る舞っていいのか分かりません。 私もそう言ってくる夫が帰ってくるのが怖いです。 解決方法が見つからず、ずっとモヤモヤしています。

うーん

😨
あやな
夫婦関係の中でも、夫さんのほうが力加減が強そうに見えますね。 トピ主さんが下がりすぎ。 トピ主さんの言ってることは、まともなので、 臨月の体のトピ主さん相手に働けば?と口に出来る非情さは、私でしたらその場で「ウラァ!!」ですので。 だってそうじゃないの。 このご主人大丈夫かな。 トピ主さんが働きだしたところでほぼワンオペ、皿には金の無心が出る予感です。 しばらく静観し、ご主人の人間性を見ましょう。 また、働きだしたらヘソクリしましょう。 いざ、その時にものをいうのはお金ですから。

自分に甘すぎ…

気まぐれ暮らし
そんなくらいのことで、夫にムカついて心が折れるなら さっさと離婚した方がいいよ 離婚して、働きながら、一人で子育てしたら 主さんも、夫のありがたみに少しは気がつくんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧