本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • かつて好きだった人と同じ職場になりそう・・

かつて好きだった人と同じ職場になりそう・・

レス2
(トピ主 0
🙂
きゅ
仕事
かつて好きだった人がいます。 彼は、専門性の高い仕事に就いています。(同業他社が日本に3社程しかない) 私は、たまたまその専門スキルを有している為、彼と同じ会社に 入社したいと考えてしまいました。 しかし、さすがにその人と同じ会社に就職するのは、まずいですよね。。 同業他社が沢山あればいいのですが、立地的な面を考慮すると 彼と同じ職場しかありません。 そして、私は既にその会社からも是非選考に進んでほしいという 連絡をいただいています。 かつていろいろあった人と、同じ職場とか私自身良くないと思うのですが、 その会社の業務内容も、社員さんも魅力的で、ここで働きたいという 想いが消えません。 人事からもかなり評価をいただいているのが、また嬉しくどうしても入りたい思ってしまいます。 でも、彼にとってもド迷惑でしょうし、そんな迷惑をかけてまで 夢を追っていいのかとかも思います。 どなたか意見をいただけませんか。

ランキング

レス

付き合ってたんですか?

🐤
もそもそ
付き合ってたんですか? 付き合ってなくて告白して振られたの? 片思いだけなら、いいのでは?

過去はもう済んだこと

🙂
南華
かなりの修羅場を演じてしまったの? それほどでもなければ、最初のうちは気を遣うだろうし、居心地も良くないと思うけど、 過去の話なのだから、明るく前向きに仕事に取り組めば良いんじゃないですか? さっぱりと、彼とすれ違う時は少しの笑顔で軽く会釈して、仕事を淡々とこなしていけば良いと思う。 あの頃と違う、生まれ変わったあなたを見てもらうチャンスでもある。 あまり気にする方が不自然だと思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧